Inspirasi Y2K Fashion yang Lagi Tren di Tiktok

Siapa sangka, hanya butuh waktu singkat bagi Tiktok, untuk menjadi salah satu social media terpopuler saat ini. Kalau dulu kita sering denger kata, “Googling aja!” sekarang sudah bergeser, “Coba cari di Tiktok!” 

Tapi tahukah kamu, bahwa ternyata Tiktok tidak hanya berandil besar mempopulerkan penyanyi pendatang baru Olivia Rodrigo, tetapi juga membawa angin segar terhadap tren dunia fashion. 

Kalau kamu suka Tiktok, pasti tahu atau mungkin terpapar lewat FYP “Y2K fashion Tiktok”. Apa sih tren “Y2K”? Tren Y2K yaitu tren fashion yang kalau dulu terkenal hype banget di tahun 90-an sampai awal 2000. Sentuhannya lebih condong ke arah futuristik. Sebut saja, fashionnya banyak didominasi warna pink, tas kecil, logo yang ditempeli perhiasan, dan celana low-rise. 

Nah, yuk kita intip inspirasi Y2K Fashion Tiktok berikut ini, siapa tahu buat next video Tiktokmu, bisa langsung FYP!

BACA JUGA: 5 Style Modern dengan Twist Y2K Alias Awal Tahun 2000-an

1. Crop And Baggy Is In The House

Crop Top, maupun crop cardigan dan baggy jeans merupakan items yang wajib kamu punya jika ingin tampil ala Y2K. Cara paling gampang sih, kamu bisa pilih warna-warna yang netral, sehingga bisa kamu padankan dengan items lain untuk mendapatkan fashion style yang berbeda.

2. Layer Me With Your Love

Cukup layering t-shirt dengan camisole dengan detail lace, kamu bisa dengan mudah dapetin look Y2K fashion Tiktok seperti ini untuk tampilan lebih classy. Jangan lupa pakai bootcut jeans yah, to make the 2000s vibe more on fire!

3. Feminine Time

More into feminine? Mungkin ini salah satu alternatif Y2K Tiktok yang bisa kamu jadiin inspirasi, crop top and pleated mini skirt! Padukan dengan heeled sandals dan kaus kaki, untuk final touch yang lebih sempurnya. Mau tambahin head scarf juga ok banget!

4. Simply The Best

Ga suka yang ribet-ribet, nih, ada look yang super simple ala 2000s banget. Dress dengan scarf di bagian leher. Tambahkan boots dengan warna “BERANI”, maroon is the best choice.

BACA JUGA: 4 Ide Fashion TikToker Lokal Paling Hits

Nah, sudah punya bayangan belum mau ikutan ngubek-ngubek lemari kakak, atau mama untuk video Tiktok kamu selanjutnya? Kalau belum, jangan khawatir kamu bisa langsung daftar di link bawah ini untuk dapetin konsultasi gratis bareng para stylist Yuna & Co.  . Biar dapetin sentuhan nyata Y2K Fashion Tiktok favorit kamu.

🙋🏻‍♀️ Produk di artikel ini belum cocok untukmu?

Isi quiz ini untuk mendapatkan rekomendasi yang dipersonalisasi khusus untuk kamu saja.

Back