Where to Go – 5 Inspirasi Fashion untuk Menikmati Wisata Alam di Makassar

Halo Makassar! Kali ini kita akan berjalan menelusuri sisi lain Indonesia bagian timur lewat “Where to Go Wisata Alam Makassar”. Bukan rahasia lagi, kalau Indonesia itu kaya banget dengan keindahan alamnya. Nah, kalau ingat Makassar pasti tahu dong betapa enaknya Pisang Epe dan Coto Makassar.

Tapi tunggu dulu, kali ini Yuna & Co. tidak akan membahas tentang wisata kuliner, tetapi wisata alam di Makassar. Kalau biasanya kamu dengar nama Pantai Losari adalah salah satu tempat yang identik di Makassar, kali ini kami ajak kamu menyambangi tempat-tempat lain di Makasar yang lagi naik daun di “Where to Go Wisata Alam Makassar”.

Penasaran? Sama! Mari kita intip lebih lanjut di bawah ini.

BACA JUGA: Where to Go – 5 Inspirasi Fashion Buat Nongkrong di Cafe Surabaya

1. Helena Sky Bridge

Helena Sky Bridge? Tenang ini bukan Helena yang menjadi inspirasi lagunya My Chemical Romance, kok. Helena ini adalah nama dari sky bridge yang berada di Taman Nasional Bantimurung. Tepatnya berada di atas kubah penangkaran kupu-kupu yang tingginya mencapai 100 meter.

Kebayang dong serunya, sambil kamu melihat-lihat kerajaan kupu-kupu yang ada di sana, kamu juga bisa asik berswafoto mengabadikan momen indah ini. Plus, jangan khawatir, karena sistem webbing yang sudah diterapkan di sky bridge ini, jadi sangat aman untuk setiap wisatawan berjalan di atasnya.

Saat ke Helena Sky Bridge pastikan kamu mengenakan outfit yang nyaman dan simple. Pilihan blouse putih dan jeans plus oxford shoes atau mungkin safety boots bisa jadi pilihan.

2. Pulau Gusung

“Where to Go Wisata Alam Makassar” berikutnya jatuh kepada Pulau Gusung. Pulau Gusung yang saat ini lagi booming jadi pembicaraan netizen terkenal dengan pasirnya yang sangat putih, dan masyarakatnya yang menjadi petani lobster.

Untuk sampai ke pulau ini, kamu cukup merogoh kocek sebesar Rp.200.000 – Rp.300.000 perorangnya. Makin penasaran, yah? Ya udah, masukkan Pulau Gusung dalam wishlist kamu berikutnya kalau jalan-jalan ke Makassar, yah.

Terus, kalau ke pulau ini enaknya pakai apa yah, jika kamu adalah hijabers? Jangan sedih, Yuna Babes, kamu bisa kenakan floral midi dress, pasmina cokelat, dan sandal. Atau kalau ingin lebih leluasa berjalan di atas pasir, tanpa alas kaki juga bisa kok.

Nah, dapet deh tuh satu ootd pulau gusung favoritmu.

3. Taman Batu Balocci

Kalau melihat Taman Batu Balocci ini, jadi ingat Istana Karang yang ada di Cirebon, ‘ngga sih, Babes? Well, bukan cuma taman bunga yang asik buat foto-foto, taman batu pun ‘ngga kalah kece. Gemesin.

Pastikan kamu kenakan outfit yang nyaman, yah. Gaya yang santai dan keren saat ke sini bisa banget jadi ootd kamu, Sesimpel memadukan sweater two tone, jeans dan sandals yang kekinian. Kalau panas jangan lupa kaca mata hitamnya dibawa juga, yah.

4. Tebing Apparalang

Tebing Apparalang ini istimewa banget, karena kamu bisa menemukan hamparan laut berwarna turquoise kontras dengan warna tebing. Ada beberapa spot dan jembatan yang disediakan untuk para pengunjung berfoto ria dari atas tebing.

Tebing Apparalang ini sering juga disebut sebagai Raja Ampatnya kabupaten Bulukumba. Meskipun tak sepenuhnya sama dengan Raja Ampat namun keindahannya tak perlu diragukan. Perpaduan dinding karang tangguh yang memanjang memang menjadi daya pikatnya. Berpayung langit yang biru dengan gumpalan awan, kemudian sejauh mata memandang adalah hamparan laut yang luas memang menjadi perpaduan yang sempurna. Tuhan Maha Besar!

Yap, kamu bisa kenakan boho style untuk tampil cantik ketika bermain-main ke tempat ini. Kenakan lace outer dipadu kulot, sandals dan rotan bag. Summer look ala hijab stylemu SEMPURNA!

BACA JUGA: Where To Go – 5 Inspirasi Fashion di Tempat Romantis Yogyakarta

5. Air Terjun Parangloe

“Where to Go Wisata Alam Makassar” pamungkas jatuh kepada Air Terjun Parangloe. Salah satu daya tarik air terjun ini adalah struktur tebingnya yang bertingkat dengan warna bebatuan alami kecokelatan. Meski aliran airnya terlihat tenang, tapi ternyata arusnya cukup deras di bawah. Tetap hati-hati ya!

Pilihan ootd yang bisa kamu kenakan adalah gaya casual dengan black dress lalu dipadu dengan tartan shirt plus sneakers. Jangan lupa bawa topi, sunglasses atau bubuhkan tabir surya biar ga kena sinar matahari secara langsung.

So, sudah tahu dong, kalau ke Makassar nanti mau berlibur ke mana, Babes? Jangan lupa tidak bosan-bosannya kami selalu menghimbau, tetap jaga prokes yah. Walaupun di alam luas, dan jangan buang sampah sembarangan.

Pilih outfit yang nyaman dan sesuai diri kamu, dan kalau belum, jangan lupa untuk check out belanjaan dan langsung ngobrol bareng stylist Yuna & Co. untuk seputar informasi tentang fashion pribadi kamu dengan mengisi Quiz di bawah ini. Kami tunggu

Want to get these looks?

Stylist kami siap membantu kamu 😉

Back