Where To Go – 5 Inspirasi Fashion di Tempat Romantis Yogyakarta

Kalau berbicara tentang Yogya, rasanya tidak akan pernah terlepas dari nostalgia yang selalu berhasil ditumbuhkan oleh kota ini, baik bagi penduduk maupun pendatang. Maka, tidak ada salahnya, kali ini Yuna & Co. mengambil Yogya dalam edisi where to go tempat romantis Yogyakarta.

Nah, sambil berpelesiran online bareng kami, kamu boleh kok dengerin lagu lawas dari KLA Project yang berjudul “Yogyakarta” juga, agar lebih menjiwai gitu, loh. Penasaran? Mari langsung simak artikel di bawah ini where to go tempat romantis Yogyakarta lengkap dengan inspirasi fashion yang cocok untuk dipakai. Ya, hitung-hitung pemanasan untuk wishlist next liburan ke Yogyakarta ya, Babes.

BACA JUGA: Where to Go – 5 Inspirasi Fashion di Tempat Rekreasi Medan

1. Pantai Watu Lawang

Pantai di Gunungkidul, Yogyakarta memang tidak pernah surut dari pembahasan. Selalu ada yang baru dan baru. Barisan pantai yang memadati tepian selatan Gunungkidul ini juga memang terkenal selalu eksotis. Baik yang sudah resmi dikelola maupun pantai yang belum lama dikunjungi alias masih perawan.

Pantai ini menjadi salah satu destinasi viral karena terdapat bebatuan dan karang yang menyerupai pintu. Terletak di Gunung Kidul, hamparan pasirnya berwarna putih kecoklatan. Angin sepoi-sepoi dan deburan bunyi ombak pantai pun membuat suasana menjadi semakin syahdu. Pantainya masih belum ramai pengunjung jadi aman.

Nah, bagaimana caranya agar tetap tampil kece dan juga nyaman di area pantai? Kami rekomendasikan untuk memadukan summer outfit andalan kamu, sesimple crop top hitam atau putih, dan celana berbahan linen yang nyaman untuk berkunjung ke tempat ini. 

Walaupun ini kegiatan di luar ruangan pastikan kamu tetap menjaga prokes ya, Babes. Pandemi masih tetap berlangsung, jangan lengah yah.

2. Tirtodipuran Link

Museum ataupun pameran seni selalu punya sisi romantis tersendiri. That’s why where to go tempat romantis Yogyakarta memilih Tirtodipuran Link. Nah, saat ini galeri seni ini sedang menggelar pameran seni rupa di dua ruang pamernya. Ada 3 pameran seni yang sedang berlangsung yaitu Anomaly in Matrimony, Eyes Shut Fantasia dan Unexpected Lines.

Lantas, bagaimana ootd yang kece kalau mengunjungi pameran seni seperti ini? Simple and comfortable is the key. Cukup pakai outfit yang nyaman agar kamu bisa menikmati pameran dengan tenang dan santai. Atau kamu bisa tambahkan aksesoris untuk tampilan yang lebih stand out.

BACA JUGA: Where to Go – 5 Inspirasi Fashion Buat Nge-Date di Museum Jakarta

3. Suwatu by Mill and Bay

Berkonsep galeri resto bernama Suwatu By Milandbay, dengan tema serba putih ini, terletak di Dusun Sumberwatu, Desa Samburejo, Prambanan, Sleman, DI Yogyakarta. Lokasinya tidak jauh dari Candi Prambanan dan tepat berada di kaki lereng Gunung Merapi. Jadi, kalau kemari kamu otomatis jadi anak sunset dan sunrise, Babes.

Yang menariknya lagi, Mil and Bay sendiri sebenarnya adalah merupakan sebuah galeri home decor yang menyediakan beraneka ragam dekorasi rumah baik indoor maupun outdoor. Produknya dibuat secara handmade menggunakan bahan-bahan dari keramik, bambu, dan rotan.

Nah, untuk outfit sendiri, kamu bisa kenakan dress dengan tone earth color, seperti cream, coklat muda ataupun putih untuk bisa berbaur dengan tema utama galeri resto ini. Makan siang ataupun malam jadi tambah berkesan deh!

4. The Lost World Castle

Benteng Takeshi made in Indonesia, itu adalah kalimat yang terlintas untuk The Lost World Castle ini. Permainan gledekan atau semacam mobil mainan menjadi daya tarik sendiri untuk wisatawan yang datang ke The Lost World Castle selain keindahan castle ala tembok besar China, stonehenge dan spot foto selfie. 

Tetapi ada sejarah yang cukup menyentuh hati di balik cerita pembuatan tempat wisata ini. The Lost World Castle artinya dunia yang hilang, maksud dari penamaan tersebut berdasarkan kejadian meletusnya Gunung Merapi pada tahun 2020 lalu, yang mengakibatkan banyak desa yang hilang di sekitar Merapi. Dari situlah ide pembuatan tempat wisata ini selain juga untuk membangkitkan kembali perekonomian masyarakat sekitar Merapi.

Nah, berhubung Yogyakarta terkenal dengan kesopanannya, dan ini adalah daerah pegunungan dengan suhu yang lumayan dingin, kami rekomendasikan kamu mengenakan pakaian yang cukup menutup tubuh. 

Kenakan outer berwarna pink lembut dan abu-abu untuk menyesuaikan dengan background bunga-bunga pink di tempat ini. Jangan lupa kenakan sunnies, karena walaupun dingin, matahari tetap bersinar terang di sini.

5. Lapangan Karang Pramuka, Kaliurang

Where to go tempat romantis Yogyakarta edisi pamungkas jatuh kepada Lapangan Karang Kaliurang. Dikelilingi tumbuhan hijau dan lapangan yang asri, cocok banget piknik kecil di lapangan ini. Kalau mau rebahan boleh, mau lari-lari manja juga boleh, apalagi mungkin kamu cuma pengen bengong di lapangan ini. Boleh banget!

BACA JUGA: 5 Gaya Casual Hijab untuk Kamu yang Sporty

Tempatnya dingin, bikin betah dan menyenangkan hati. Oia, di sini kamu bisa bawa makanan dan minuman sendiri, tetapi ingat tetap jaga kebersihan lingkungan ya, Babes. Bawa dan simpan sampahmu sendiri.

Dress vintage dengan sentuhan warna soft bisa jadi inspirasi outfit kamu. Tambahkan ribbon rattan hat untuk kesan playful untuk aksesorisnya. And, yes you ready to picnic!

Semoga where to go tempat romantis Yogyakarta kali ini, bisa menjadi insight menarik untuk kamu merencanakan liburan berikutnya. Nah, untuk merencanakan stylist kamu berikutnya langsung isi quiz di bawah ini dan konsul gratis bareng stylist Yuna & Co.  untuk seputar informasi tentang fashion pribadi kamu. Kami tunggu!

🙋🏻‍♀️ Produk di artikel ini belum cocok untukmu?

Isi quiz ini untuk mendapatkan rekomendasi yang dipersonalisasi khusus untuk kamu saja.

Back