Where to Go – 5 Inspirasi Fashion di Tempat Rekreasi Medan

HORAS MEDAN! Mengangkat tema Where To Go Tempat Rekreasi Medan, kami ajak kamu mengenal Medan lebih dekat lagi. Berbicara tentang Medan, ada satu lagu yang paling melekat di hati Yuna & Co. ketika mendengar kata Medan adalah lagu “ANAK MEDAN”.

Liriknya yang sangat ear catchy bercerita kurang lebih, bagaimana sat setnya anak Medan yang bisa hidup di perantauan hanya dengan modal pergaulan saja. Luar biasa sih memang, kalau mendengar cerita tentang kegigihan para anak Medan ini. 

Tapi, kali ini kita tidak akan bercerita tentang kegigihan mereka, melainkan tentang kalau di Medan, enaknya melancong ke mana, yah? Yap, where to go tempat rekreasi Medan, yang asik itu kira-kira seperti apa, dan fashion OOTD yang asik untuk dikenakan juga bagaimana. Oia, sebelum lupa, tidak henti-hentinya kami mengingatkan, kalau para Yuna Babes pergi ke tempat wisata, jangan lupa tetap menjaga dan patuh PROKES yah, Babes. 

Are you ready? Mari kita kemon!

BACA JUGA: Where to Go – 5 Inspirasi Fashion Buat Cafe Hopping di Bandung

1. Danau Toba

Tempat rekreasi yang wajib, kudu, mesti dan harus banget kamu kunjungi ketika berekreasi ke Medan adalah DANAU TOBA, Babes. Danau yang memiliki panjang 100 kilometer ini terbentuk dari letusan gunung berapi super massif sekitar 69.000 sampai 77.000 tahun yang lalu. Letusan ini merupakan letusan eksplosif terbesar di bumi dalam kurun 25 juta tahun terakhir. 

Danau Toba-nya meletus aja bisa mengakibatkan perubahan besar terhadap iklim di dunia, apalagi anak Medan-nya. Jadi, jangan main-main sama anak Medan, sekalinya ‘ngamuk, ledakannya bisa memporakporandakan hatimu #ehgimana?

Nah, untuk outfit where to go tempat rekreasi Medan, khusus Danau Toba ini, pastikan kamu pilih bahan yang nyaman yah, Babes. Kenapa? Suhu udara di Medan lumayan tinggi, tetapi juga adem. Pilihan warna nude atau natural bisa banget kamu ambil. Sembari berbaur dengan alamat, kamu bisa nyaru juga loh dengan pepohonan dan lingkungan sekitarnya dengan tetap gaya!

2. Berastagi

Nah, selanjutnya langkahkan kakimu ke Berastagi. Kawasan Berastagi yang terkenal indah, subur dan dingin ini memiliki banyak sekali tempat untuk dikunjungi. Contohnya, where to go tempat rekreasi Medan di Berastagi salah satunya adalah Taman Alam Lumbini, Pasar Buah Segar Berastagi, dan juga bisa ke tempat paling baru dan hype di Berastagi yaitu Gundaling Farmstead.

Berangkat ke Berastagi, kamu akan melihat hal-hal indah nan menyenangkan. Hawa pegunungan yang segar, dan melakukan berbagai macam aktivitas seru lainnya. Kami sarankan kamu juga melangkahkan kaki ke pasar sayurnya yah, Babes. Selain belanja sayur dan buah, di sana kamu juga bisa melihat dan bermain bersama kelinci dan hamster yang lucu dan menggemaskan.

Untuk OOTD yang bisa kamu sontek, bisa mengenakan dress putih yang simple berbahan adem, karena bisa dipastikan udara di sana cukup sejuk. Jangan lupa berdandanlah, karena memang view Berastagi sudah otomatis bisa jadi background alam terkece yang bisa kamu miliki.

3. Cemara Asri

Where to go tempat rekreasi Medan, selanjutnya adalah kawasan perumahan Cemara Asri. Di kawasan ini terdapat Vihara Buddha terbesar di Indonesia namanya Maha Vihara Maitreya.

Kompleks perumahan Cemara Asri ini juga terkenal dengan café-café kekinian beserta kuliner Medan yang rasanya sudah tidak disangsikan lagi.

Kamu bisa kenakan t-shirt putih dan outer art printing kesayanganmu untuk jalan-jalan di sini. Kenakan sepatu atau sandal yang nyaman yah, karena pasti bakalan banyak jalan juga. 

4. Café Hopping

Kalau mau ‘ngecafe yang keren di Medan dan rasa makanannya enak di mana, kakak? Kami rekomendasikan salah satu tempat paling legend yang terkenal dengan kopi dan makanan enaknya namanya MACEHAT “Makanan Cepat Sehat”.

Konon katanya kopinya enak banget! Kamu tahu dong yah, kalau salah satu biji kopi terbaik di dunia itu asalnya dari MEDAN, Sumatera Utara.

Café hopping di Medan, kamu juga tetap kudu gaya ya, Babes. Inspirasi OOTD yang dikenakan Juventini Wu ini bisa kamu sontek, loh. Simple nude dress senada dengan sandal cantiknya. Tidak perlu repot-repot, tetapi tetap bisa manis dan gaya. 

Siap deh, jalan seharian café hopping di Medan. Selain ke Macehat, kamu bisa juga kunjungi café seperti Thirty six, Coffeenatics, Miel, Swasana, dan Intercoffeeusu. Kami sarankan kamu sisirin juga kawasan Setia Budi Medan, dijamin puas, kenyang dan bahagia. 

Mantan lewat? Mungkin langsung bisa lupa sih, karena lebih memilih makanan daripada masa lalu. 

5. Selat Panjang

Where to go tempat rekreasi Medan paling pamungkas adalah Selat Panjang, atau Yuna & Co. menyebutnya SURGA KULINER MEDAN. 

Hanya dengan menuliskan namanya saja, sudah langsung dapat menerbitkan air liur. Entah sudah berapa lama, tetapi dari dulu sampai sekarang Selat Panjang dan juga Jalan Semarang, di Medan sudah merupakan surganya street food. Tidak ada yang istimewa dari lokasinya, hanya saja RASANYA ISTIMEWA DI HATI para pecinta makanan.

Berhubung pelesiran ke daerah Selat Panjang tidak ada AC, pastikan kamu mengenakan pakaian yang nyaman. Kamu bisa kenakan t-shirt hitam dan celana plisket abu-abu dan sepatu sneakers atau sepatu sendal favoritmu, sambil melancong ke daerah ini. 

Kenapa celana plisket? Karena kalau kekenyangan biar perutnya ngga begah, bahannya kan karet tuh, Babes, jadi longgar deh. Perut kenyang, hati senang, celana muat!

BACA JUGA: 5 Rekomendasi Fashion Hijab Cantik dengan Rok Plisket

So, are you ready to go to Medan, Babes? Sudah tahu mau pakai outfit apa? Kalau belum, jangan lupa untuk check out belanjaan dan langsung ngobrol bareng stylist Yuna & Co. untuk seputar informasi tentang fashion pribadi kamu.

🙋🏻‍♀️ Produk di artikel ini belum cocok untukmu?

Isi quiz ini untuk mendapatkan rekomendasi yang dipersonalisasi khusus untuk kamu saja.

Back