Where to Go – 5 Inspirasi Fashion Buat Nongkrong di Cafe Surabaya

Memasuki hari Selasa dengan riang gembira, kali ini Yuna & Co. mau ‘ngajakin Yuna Babes, untuk berjalan-jalan di edisi “Where to go Cafe Surabaya” Yap, kali ini kita intip-intip Surabaya bareng-bareng, yuk. 

Terkenal sebagai Kota Pahlawan, Surabaya, kota yang memiliki slogan “Jer Basuki Mawa Bea” (untuk mencapai suatu kebahagiaan diperlukan pengorbanan) bermetamorfosis menjadi kota perdagangan. Surabaya dulu sekarang riuh dengan banyak sekali perkembangan yang bisa dilihat di setiap sudutnya. Pembangunan dan infrastruktur kota yang sangat pesat juga mendorong Surabaya jadi sekeren sekarang. 

Nah, maka dari itu apabila nanti kamu ingin berjalan-jalan ke Surabaya kami rekomendasikan 5 tempat keren dan juga inspirasi fashion yang cantik untuk kamu kenakan. Penasaran? Mari kita bahas satu persatu.

BACA JUGA: Where To Go – 5 Inspirasi Fashion di Tempat Romantis Yogyakarta

1. Tropikal Coffee

Pilihan pertama kami untuk “Where to go Cafe Surabaya” jatuh kepada Tropikal Coffee. Saat pertama masuk ke cafe ini, kamu pasti langsung dejavu dengan suasana cafe-cafe di Pulau Dewata. Sesuai namanya, cafe ini memang memiliki desain ala nuansa tropikal. Nuansa tropikal ini bukan hanya terlihat dari penampakan tata ruangannya.

Desain cafe yang unik dan cantik dengan dominasi warna earth color dan pinkies ini pasti akan membuat setiap pengunjung rasanya pasti tidak tahan ingin berswa foto.

Karena vibesnya seperti di Bali jadi stylenya harus juga kamu sesuaikan yah, Babes. Kamu bisa kenakan outfit cantik ala summer atau mini dress berwarna putih atau mint dengan detail ruffle yang cantik. Lengkapi ootd kamu dengan tas dan sandal heels yang senada.

2. Izakaya-Go Resto and Lounge

Rekomendasi kedua dari “Where to go Cafe Surabaya” adalah Izakaya-Go Resto. Tempat makan bernuansa Jepang ini hadir dengan konsep berbeda yang menyatukan restoran dengan lounge. Kamu bisa menikmati aneka makanan ala negeri sakura bersama keluarga di siang hari. Lalu malamnya, kamu bisa hangout bersama teman-teman sambil menikmati penampilan live music yang dipercantik dengan permainan cahaya lampu. Keren deh!

Izakakaya-Go juga punya desain interior yang cukup unik. Penataan tempat duduknya hingga bagian langit-langit yang dihiasi dengan kaca berwarna-warni memberikan nuansa yang berbeda. Tapi tidak sampai di situ saja, kamu bahkan bisa berfoto dengan patung Hachiko di sini lho! Jadi untuk sementara, tidak perlu jauh-jauh ke Jepang, kan?

Tempatnya udah oke banget, yuk coba tampil elegan dengan dress dan outer sheer, atau option lain, kamu bisa pake outfit formal, nih. Tunjukkan pesonamu dan jadilah bintang!

3. TBRK Rumah Kopi

Satu lagi cafe yang masuk dalam “Where to Go Cafe Surabaya” adalah cafe yang akan mengingatkan kamu dengan suasana cafe di Pulau Dewata. Desain TBRK Rumah Kopi yang didominasi warna putih dan dihiasi dengan aksesori dari anyaman dan kerang membuat tempat ini bukan hanya terlihat Instagrammable namun juga menyejukkan.

Setiap sudutnya sangat layak untuk dijadikan spot foto. Mulai dari pintu masuk hingga tempat duduknya benar-benar ditata apik nan cantik. Dijamin saat diunggah ke Instagram, foto kamu pasti langsung banyak dapat like!

Tempatnya udah nyaman banget, coba deh pake camisole top dipadu outer dan kulot jeans tampil santai tapi tetap stylish. Jangan lupa sneakers dan handbag bikin tampilan kamu kece.

4. Carpentier

Ini adalah sebuah tempat ngopi yang merangkap toko yang menjual aneka produk lokal hingga produk fashion dari brand ternama. Lengkap kan? Untuk para shopaholic, bersiaplah karena kami yakin kamu pasti tergoda untuk membeli satu barang atau bahkan memborong produk yang ada di sini.​​

Selesai berkeliling di area toko atau saat kamu masih bingung menentukan produk yang akan dibeli, saatnya mencari tempat duduk yang nyaman untuk menikmati menu di sini. Ada sofa di area indoor dan juga beberapa kursi lainnya di area luar. Tempat ini memang cukup luas, tinggal pilih saja mana yang lebih nyaman untukmu.

Gimana mau coba tampil fashionable ke sini? Bisa banget loh kenakan sleeveless dengan cardigan yang jadi aksesoris nihhh dan tidak lupa kulot jeans. Tampil cantik ala 90-an ‘ngga ada salahnya dicoba, kan.

BACA JUGA: Where to Go – 5 Inspirasi Fashion di Tempat Rekreasi Medan

5. Moengkopi

Mengambil Moengkopi sebagai rekomendasi “Where to Go Cafe Surabaya”, tidak terlepas dari keunikannya. Mengapa? Karena, jika dilihat dari luar, bangunan ini tampak seperti rumah biasa. Namun begitu masuk ke dalam, pengunjung akan melihat sebuah cafe dengan pemandangan yang luar biasa. Rumah yang dijadikan sebagai tempat nongkrong ini menghadirkan suasana yang nyaman. Bahkan saat masuk di dalamnya, pengunjung diharuskan melepas kaki terlebih dahulu. Sopan sekali deh, pokoknya, Babes!

Tak hanya nyaman untuk nongkrong, cafe satu ini juga menjadi tempat yang tepat untuk mengerjakan tugas maupun mencari inspirasi. Bagi pengunjung yang merokok diperbolehkan hanya di lantai bawah. Yang membuat cafe ini tampak instagramable yaitu adanya kreasi seni yang disuguhkan di dalamnya.

Pemilihan outfit yang nyaman dengan top, outer dan celana berwarna beige dengan perpaduan warna earthy yang kalem, bikin rasa kopimu jadi manis, nih.

So, sudah dapat ilham untuk next kunjungan ke Surabaya mau nongkrong di cafe mana, Babes? Untuk outfitnya juga sudah tahu dong, mau pakai yang bagaimana? Kalau belum, jangan lupa untuk check out belanjaan dan langsung ngobrol bareng stylist Yuna & Co. untuk seputar informasi tentang fashion pribadi kamu.

Want to get these looks?

Stylist kami siap membantu kamu 😉

Back