Where to Go – 5 Cafe Cantik di Depok Ini Wajib Disambangi!

Trend tempat nongkrong, yang menyediakan berbagai kopi susu kekinian, saat ini memang sedang marak di Jabodetabek. Kalau kemarin kita sudah berjalan-jalan ‘virtual’ ke Makassar, kali ini kita akan menyambangi kota Depok. Mengambil tema “Where to go Cafe Depok”, ada 5 cafe cantik di Depok yang wajib kamu kunjungi.

Tempat nongkrong ini selain harganya ramah di kantong, tempat dan suasananya juga sangat nyaman untuk dikunjungi, untuk kamu bekerja maupun sekedar nongkrong bareng teman-teman.

Dan, seperti biasa, edisi where to go cafe Depok, tidak akan lengkap tanpa referensi ootd keren dari Yuna & Co. Yuk, dikulik satu persatu!

BACA JUGA: Where to Go – 5 Inspirasi Fashion Buat Nongkrong di Cafe Surabaya

1. Kopi Nako

Kalau kamu pernah menyambangi Kopi Nako di Bogor, yang lebih dulu terkenal dengan suasananya yang nyaman, harga kopi bersahabat, rasa nikmat, dan tempat yang instagramable, nah Kopi Nako cabang Depok pun sama.

Bentuk bangunan glass house yang cantik membuat Kopi Nako lain dari pada yang lain. Selfie di golden hour dijamin aman dan paripurna. Plus, kamu ‘ngga bakalan salah pilih kalau datang ke Kopi Nako, karena kantong kamu tidak akan menjerit minta tolong begitu bill keluar.

Untuk OOTD yang cocok kalau kamu lagi nongkrong di cafe cantik ini, bisa menggunakan one set outfit bermotif. Seperti edgy look dengan outfit ini plus boots dan handbag yang eye catching.

2. Louis Cafe

Rekomendasi cafe cantik di Depok selanjutnya adalah Louis Cafe. Dipastikan begitu sampai di sini kamu akan terpapar dengan halamannya yang sangat luas dan bangunan mewah zaman dahulu yang serba putih.

Begitu masuk kamu akan disambut dengan jejeran kursi dan meja kayu, yang bikin suasananya jadi tambah syahdu plus romantis.

Pakai outfit apa yah, yang cocok ke Louis? Camisole dipadu dengan trouser pants berwarna coklat gelap, bisa jadi pilihan kamu. Dan, agar tampilan makin chic tambahkan heels dan tas dengan detail chain. Sempurna!

3. Jacob Koffie Huis

Jacob Koffie Huis adalah referensi where to go cafe Depok dari kami selanjutnya. Saat mengunjungi kedai kopi ini, kamu akan disambut bangunan rumah peninggalan Belanda yang didominasi warna putih.

Halaman rumahnya pun cukup luas dan rindang. Terdapat tempat indoor maupun outdoor, kamu bebas mau pilih duduk di mana. Uniknya di pojokan dinding banyak terdapat quotes dan ada tempat parkir khusus sepeda.

Kamu bisa tampil boyish dengan crop top, dipadu celana hitam dan tentunya belt untuk main ke Jacob’s, Babes. Jangan lupa aksesoris pendukung biar tampilanmu makin keren.

4. Dadi’s Coffee Garden

Mengusung konsep taman, Dadi’s Coffee Garden punya banyak space Instagramable yang cocok untuk kumpul bareng teman-teman kamu. Dengan desain industrial minimalis, kafe satu ini juga sangat pas untuk kamu yang hobi foto OOTD.

Untuk area makannya, kamu bisa pilih, mau di dalam ruangan yang bersekat kaca, atau area outdoor dengan nuansa taman, lengkap dengan sangkar burung besar.

Nah, untuk ootd outfitnya, kamu bisa pakai casual styling. Padukan top berwarna hitam, kulot jeans, sandals dan terakhir jinjing deh handbag-mu, Babes.

BACA JUGA: Where to Go – 5 Inspirasi Fashion untuk Menikmati Wisata Alam di Makassar

5.  Oi Coffee and Eatery

Untuk kamu yang suka dengan konsep minimalis, maka kedai kopi yang satu ini harus kamu kunjungi. Dominasi warna putih bersih kental sekali, dipadukan dengan ornamen coklat muda, menjadikan vibesnya tenang, teduh dan nyaman.

Cafe ini menawarkan desain interior yang clean, fresh dan modern. Konsepnya cocok banget untuk tempat nongkrong milenial.

Karena nuansa cafe sudah berwarna putih dan minimalis, kamu bisa padukan outfit berwarna earth tone untuk tampil calm dan stylish.

Dapatkan rekomendasi lebih lengkap bersama para stylist kami Yuna & Co.  dengan mengisi Personal Quiz di bawah ini. Siap-siap dapat kejutan yang menarik! Kami tunggu.

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back