Tren Fashion Style 1990 – Sekarang

Kini sampailah kita ke edisi pamungkas tren fashion style 1990 *rolling drum*. Semoga para Yuna Babes mendapatkan pencerahan dengan pembahasan tentang tren fashion dari masa ke masa yang sudah kami suguhkan sejak awal. 

Fashion yang kita kenal dari awal hanya berupa pelengkap saja, saat ini bertransformasi menjadi salah satu kebutuhan dalam hidup. Seperti layaknya wanita, fashion menjelma menjadi sebagai bentuk “JATI DIRI”

BACA JUGA: 13 Tren Fashion Style 1950-1980’s

Nah, bagaimana dengan tren untuk fashion style 1990 sampai sekarang? Penasaran pastinya. Langsung kami bahas di bawah ini. 

Tahun 1990-an “Floral Dresses”

Pergeseran pola pikir drastis terjadi dari era 80-an ke 90-an, di sini orang-orang sudah lebih terlihat santai dan menikmati hidup. Terlihat dari motif bunga-bunga yang menjadi tren dipakai dalam keseharian para wanita di era ini.

Tren Fashion Style 1990 floral dress
bahankain.com

Dan sampai sekarang pun, tren floral dress ini masih sangat “in”, apalagi menjelang musim panas atau saat kita liburan di pantai. Wara wiri beraneka macam model floral dresses.

Tahun 1990-an “Plaid”

Film Clueless bisa dikatakan puncak tren motif fashion kotak-kotak atau sering kita sebut dengan istilah plaid ini. Seluruh dunia terinspirasi dengan preppy looks dari Cher Horowitz and the gank.

Apa yang pertama kali terlintas ketika melihat fashion dengan gaya “Plaid” atau “Preppy Look” ini, untuk kamu Yuna Babes? Bagi kami, kesannya adalah remaja, muda dan ceria. Touch preppy ini membawa aura “muda” dan menyenangkan. 

Siap-siap dikira anak SMU jika kamu memilih fashion style dengan gaya preppy ya, Babes.

Tahun 1990-an “Chuck Taylors”

Tahu kah kamu, bahwa sepatu converse dan vans favoritmu mengambil inspirasi dari seorang Chuck Taylors. Yap, sepatu ini dulunya identik dengan para pecinta grunge, punk rock, dan rocker. 

Kami yakin, kamu pasti pernah koleksi sepatu dengan tren fashion style 1990 “Chuck Taylors” ini.

Tahun 1990-an “Platform Shoes”

Siapa yang mengira kalau sepatu platform yang awalnya berfungsi sebagai sepatu untuk berjalan di atas lumpur bisa jadi tren di tahun 1990-an. Tak lain dan tak bukan sepatu ini kembali ngehits bersama dengan melejitnya group vocal asal Inggris Spice Girl.

Tahun 2000-an “Velour Track Suits”

Awal milenium baru, adalah awal di mana baju olahraga berwarna “gonjreng” bertebaran. Salah satu fashion icon yang sukses membawa angin segar adalah Paris Hilton. 

Cocok banget nih, kamu pakai kalau kamu suka hilang di mal, jadi lebih gampang dikenali, Babes.

Tahun 2000-an “Underwear as Outerwear”

Yang menjadi pertanyaan, adalah berapa banyak koyo yang dikenakan Mbak Britney setelah mengenakan outfit ini?

Tahun 2000-an “Statement Jewellery”

Di tahun 2000-an juga masa berjayanya aksesoris tampil maksimal. Banyak artis dan perancang busana memberikan sentuhan batu-batu dan hiasan yang spektakuler untuk outfit fashion maupun rancangan mereka. 

Terus, bagaimana kalau kita ingin bergaya seperti para artis itu juga. Simple, kamu bisa mengenakan perhiasan yang terbuat dari silver dan memberikan sentuhan etnik cantik untuk outfit keseharian kamu. 

Cukup kenakan sesuatu yang sederhana, biarkan aksesorismu “menjerit” mencuri perhatian.

BACA JUGA: 5 Tren Fashion Style 1900-1940’s

Tahun 2010 – Sekarang

Lantas bagaimana era zaman now? Saat ini hampir seluruh fashion kiblat dunia mengarah kepada vintage vibes. Fashion berulang, gaya-gaya timeless akan selalu kekal dalam ingatan dan menjadi jati diri. Rok-rok mengembang, rok lipit, crop top, sampai berbagai macam kerah-kerah jadul bermunculan. 

Which one is your favorite looks for today’s Yuna Babes? Kalau belum ada, sini ngobrol bareng para team stylist Yuna & Co.  lebih lanjut. Kami tunggu yah, klik link daftar di bawah ini.

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back