13 Tren Fashion Style 1950-1980’s

Melanjutkan rangkaian pembahasan mengenai sejarah fashion di dunia ini, Yuna Babes pasti ingat dong, kalau kemarin kita sudah mengulas tren fashion dari tahun 1900 – 1940’s. Nah kali ini kami akan menulis tentang tren fashion style 1950, tetapi tahunnya maju sedikit ke tahun 1950’s sampai 1980’s. 

Kalau dulu ada feathered hat, Edwardian corset, terus ada juga tentang flapper dress dan headbandnya tak lupa cloche hats yang seru itu. Sekarang saatnya kita melanjutkan perjalanan sejarah fashion kita kembali.

BACA JUGA: 5 Tren Fashion Style 1900-1940’s

Tahun 1950’s – The Poodle Skirt, Saddle Shoes, Chansonette Bra, Cat Eye Glasses

Menarik sekali mengetahui tren fashion style 1950 ini, karena di masa ini Perang Dunia sudah berakhir, para wanita benar-benar merayakan kebebasan berpakaian mereka dengan sungguh menarik. 

Terciptanya poodle skirt dengan tujuan agar para wanita lebih leluasa untuk menari, merayakan berakhirnya Perang Dunia. Wow! Sedangkan kacamata Cat Eye, kacamata jenis ini dipopulerkan oleh Marilyn Monroe dalam film to Marry a Millionaire pada tahun 1953. Mbak Marilyn memang sesuatu.

Pengaruh fashion tahun style 1950’s ini juga masih dapat kita lihat dalam kehidupan sehari-hari. Kalau kamu tertarik untuk mencobanya, mungkin kamu bisa utak-atik fashion items, mama atau nenek, mana tahu ada poodle skirt nyantol di lemari. 

Kamu bisa padukan rok poodle warna emerald green seperti di gambar dengan warna earth tone. Hasilnya, mewah pakai banget loh. Dan, jangan lupa kenakan ankle heels coklat untuk tampilan yang maximal.

Tahun 1960’s – Go Go Boots, Pearls, Pillbox Hats, Fringe

Ternyata sepatu boots, pearls, topi pillbox dan gaya Indian itu mencapai puncak kejayaannya di tahun 1960’s, Yuna Babes. Bukan hanya sebagai keperluan fashion style saja, item-item di atas seperti Pillbox Hat ternyata berguna untuk menutupi rambut yang tipis buat para wanita di era itu

No more bad hair day. AHA!

Kamu bisa tetap tampil fashionable sambil bernostalgia, mengikuti tren fashion style 1950 dengan mengambil salah satu item paling populer, yaitu pillbox hats. 

Sambil memakainya bersama jumpsuit favoritemu, pillbox hats akan semakin cantik membingkai wajah untuk kamu yang berambut panjang. Salah satu fungsi pillbox hats itu sendiri menegaskan struktur bentuk wajah. Jadi siap-siap deh, kece maksimal.

Atau kamu bisa padukan oversize sweater cream dan Go Go Boots favoritemu, dan tampil chic seperti gambar di atas ini. Dijamin kalau hujan, pasti ada ojek yang bakalan nganterin.

Tahun 1970’s – Crop Top, Wide Brimmed Hats, Bell Bottoms

Apa yang paling favorite buat kamu, Babes untuk fashion items di tahun 1970’s ini? Buat kami adalah bell bottoms. 

Why? Rasanya seluruh peredaran udara bisa dengan lancar bersirkulasi kalau memakai celana ini. Lebih dingin.

Padukan celana jeans bell bottoms favoritemu dengan kemeja feminin putih beraksen ruffle manis seperti di gambar. Kamu siap kembali ke zaman tren fashion style 1970’s.

Tahun 1980’s – Shoulder Pads, Oversized Sunglasses

Yang menarik dari tren fashion style 1950’s khusus di tahun 1980’s ini adalah di masa ini identik dengan “Power Suit”. Di mana pada masa ini, adalah zaman di mana wanita bekerja dan menjadi wanita karir. Lady Diana aja tampil trendy dengan red dressnya yang memakai shoulder pads.

Nah, untuk inspirasi fashion yang bisa kamu tiru dengan “Power Suit”, rasanya fashion style yang dikenakan Emma Stone ini pas banget.

Selesai deh! Semoga edisi tren fashion style 1900’s kali ini cukup mencerahkan yah, Yuna Babes. Dari fashion kita belajar, bahwa ternyata fashion yang bagus itu akan terus berulang.

Inspirasi tahun berapa yang jadi favorite kamu? Coba ceritakan ke kami dengan daftar ke link di bawah ini. Mana tahu, kamu dapat promo menarik setelah daftar ke Yuna & Co.  Kami tunggu!

🙋🏻‍♀️ Produk di artikel ini belum cocok untukmu?

Isi quiz ini untuk mendapatkan rekomendasi yang dipersonalisasi khusus untuk kamu saja.

Back