5 Tren Fashion Style 1900-1940’s

Membahas tentang fashion memang tidak akan pernah ada habisnya, setiap tahun pastinya selalu ada tren fashion terbaru yang muncul. Bukan Yuna & Co. namanya kalau kami tidak mengajak para Yuna Babes, selain berbagi inspirasi juga belajar tentang tren fashion style 1900 – 1940’s

Mari langsung kita flashback, detail tren fashion dari awal 1900’s sampai 1940’s, edisi perdana ini. Kamu bisa pantengin terus artikel di journal kami, untuk cerita tentang sejarah fashion lainnya ya, Babes.

BACA JUGA: Inspirasi Fashion Punk 70-an ala Cruella de Vil

Tahun 1900’s – Feathered Hat

Era yang terkenal sebagai “Plume Boom”, ini mengorbankan banyak sekali burung sebagai bahan baku pembuatan aksesoris topi ini. Konon kabarnya, populasi burung hampir punah pada masa ini. Wah, kalau zaman sekarang mereka bisa berurusan dengan PETA nih, Babes!

Nah, kalau kamu penasaran seperti apa kira-kira fashion styling yang cocok dikenakan untuk zaman sekarang bersama “Feathered Hat” ini, maka Kate Middleton adalah ahlinya. 

Elegan dengan dress biru elektrik, yang Ia padukan dengan blazer hitam, Kate terlihat sangat anggun. Sepatu flat heels hitamnya juga menutup fashion style Kate dengan sempurna.

Tahun 1910’s – Edwardian Corset

Kini Yuna & Co. tahu kalau ternyata korset itu menduduki puncak ketenarannya dimulai pada tahun 1910. Di tahun ini stigma yang berkembang adalah, dengan korset bentuk pinggang dan payudara perempuan akan paripurna. Alamak!

Mau juga manfaatin korset kamu yang ada di lemari? Bisa banget, lihat cara Bella Hadid memadupadankan korset jeansnya dengan jeans outfit from head to toe ini. 

Cukup dengan oversized jeans jacket, korset jeans, celana jeans dan heals atau sneakers, kamu siap deh tampil combo kayak Bella Hadid. Tetap tampil gaya dan kekinian, anti ketinggalan zaman, kan? 

Tahun 1920’s – The Flapper Dress, Flapper Headband dan Cloche Hats

The Great Gatsby! Satu kalimat yang terlintas begitu melihat tren fashion di tahun 1920’s ini. Penampilan “Garconne” ini digagas oleh Coco Channel sebagai bentuk kebebasan para wanita dalam berpakaian dan meninggalkan korset. Hmmm, menarik juga ya tren fashion style 1920 ini.

Untuk fashion style “Garconne” yang cantik ini bisa banget kamu jadikan tema fashion untuk menghadiri pesta atau theme party di kantor. Cukup padukan dress tulle hitam-mu, headbands silver, sarung tangan hitam, percantik dengan heals senada, dan tutup dengan lipstik merah menyala. 

You are ready to hit the party!

Tahun 1930’s – Puff Sleeves

Ternyata era “Garconne” bergeser di tahun 1930’s, para wanita kembali dengan gaya femininnya, dan kembali fashion bagi mereka adalah menonjolkan bentuk tubuh. Terlihat dalam bentuk lengan yang menonjol dalam fashion style mereka. Lucu juga yah, Babes.

Sisi feminin kamu bakalan naik 100% ketika mengenakan fashion style yang ngetren di tahun 1930’s ini. Top see through putih berlengan puff sleeves ini sangat cantik dikenakan dengan high waist pants biru. Jangan lupa padukan dengan heels cantikmu, no sneakers untuk fashion style yang ini ya, Babes.

BACA JUGA: Quirky dan Feminin? Intip 4 Ide Outfit Ini!

Tahun 1940’s – Utility Dresses

Akhirnya kita sampai kepada tren fashion style era 1900, khusus di tahun 1940’s. Adanya perang dunia kedua menyebabkan semakin menurunnya gaya fashion dunia. Jika bicara tentang Perang Dunia II, kamu mungkin pernah mendengar tentang rationing. Rationing ini memiliki peran besar dalam dunia fashion di era tersebut. Busana lama mengalami recycle menjadi model baru, sehingga tidak ada material yang terbuang.

Ini juga yang membuat para perempuan banyak mengenakan pakaian kaum pria, seperti blazer dengan bantalan busa pada bagian bahu, dipadukan dengan rok selutut atau berada sedikit di bawah lutut. Warna outfit yang mereka gunakan juga cenderung monokrom di era ini, seperti hitam, coklat, hijau dan biru tua.

Boleh dibilang, tren yang berkembang di tahun 1940’s adalah salah satu fashion style paling minimalist. Mudah dipakai, warna basic seperti hijau, coklat dan hitam mendominasi. 

Oversized jumpsuit hijau ini salah satu yang terinspirasi dari fashion era itu, kenakan belt untuk memberikan bentuk pada tubuh dan ankle boots untuk membuat penampilan kamu tambah cantik. This is how we called effortless chic.

Kami harap kamu suka dan terinspirasi dengan edisi tren fashion style era 1900’s – 1940’s ini ya, Yuna Babes. Kamu selalu bisa menghubungi para stylist Yuna & Co. jika ada pertanyaan seputar fashion style yang ingin kamu konsultasikan. Langsung daftar di bawah ini, yah.  

🙋🏻‍♀️ Produk di artikel ini belum cocok untukmu?

Isi quiz ini untuk mendapatkan rekomendasi yang dipersonalisasi khusus untuk kamu saja.

Back