Tetap Seru Rayakan Momen Natal Meskipun #DiRumahAja

Hi Yuna Babes! Tanpa terasa kita sudah ada di penghujung tahun 2020, ditambah kondisi pandemi yang sudah kita lewati hampir setahun ini, membuat waktu berjalan amat sangat cepat. Pastinya, karena pandemi ini juga ada yang berbeda nih dengan perayaan Natal tahun ini, yang membuat kita ga bisa liburan akhir tahun atau kumpul dengan keluarga besar. 

Eits, jangan sedih! Kamu tetap bisa kok lakukan beberapa aktivitas ini agar momen Natal tetap seru, dan pastinya harus ditunjang juga dengan outfit yang nyaman dan stylish meskipun #DiRumahAja.

1. Dekorasi Rumah

Cara pertama agar nuansa Natal terasa meskipun #DiRumahAja adalah dengan melakukan dekorasi di setiap sudut rumah dengan pernak-pernik Natal seperti pohon natal, lampu-lampu dan hiasan bertemakan Natal.

Source: https://stylebyemilyhenderson.com/blog/target-refined-traditional-holiday-look-christmas-decorating-ideas

2. Bikin Kue

Ginger Cookie? Cheesecake? Apple Pie? Tak ada salahnya melakukan kegiatan ini agar momen Natal #DiRumahAja semakin seru. Yuk, contek salah satu resep cookie yang mudah untuk kamu coba di rumah.

Bahan-bahan

Vanilla Cookies:

  • 40 gr margarin/butter (aku butter, dingin)
  • 60 gr gula halus
  • 1/2 butir telur
  • 110 gr tepung terigu protein sedang
  • 12 gr susu bubuk
  • 1 sdt pasta vanila

Icing Sugar:

  • 1 putih telur
  • 1/2 sdt cream of tartar (boleh di skip)
  • secukupnya pewarna hijau
  • secukupnya pewarna merah
  • secukupnya pewarna coklat

Cara Memasak 

  • Panaskan oven dengan suhu 160’C, api atas bawah

Vanilla Cookies: 

  • Kocok margarin/butter dengan gula sampai lembut dengan kecepatan sedang.
  • Tambahkan telur dan kocok terus hingga menjadi adonan yang merata
  • Tuangkan susu bubuk dan tepung, kocok hingga tercampur rata.
  • Gilas adonan dengan rolling pin setebal 3 mm, lalu cetak dengan cetakan christmas cookies.
  • Tata pada loyang yang sebelumnya telah diolesi margarin + tepung, lalu oven dalam suhu 160’C selama 15 menit kurang lebih.

Icing Sugar: 

  • Kocok putih telur yang sudah dalam keadaan suhu ruang, tambahkan cream of tartar, bisa di skip tapi sangat membantu dalam pembentukan meringue. Kocok hingga mengembang.
  • Jika telur sudah berbusa, masukkan gula halus sedikit demi sedikit hingga berwarna putih creamy.
  • Pisahkan icing ke dalam beberapa bagian, sesuaikan dengan warna yang ingin disiapkan. 
  • Beri warna pada setiap icing menggunakan pewarna makanan. Masukkan ke dalam piping bag
  • Setelah cookies matang, hias cookies dan setelah itu oven kembali dengan suhu 100’C hingga permukaannya kering (kurang lebih 5-10 menit)
  • Dinginkan, dan masukkan ke dalam toples.
Source: https://food.ndtv.com/recipe-christmas-biscuits-98831

3. Video Call Bersama Keluarga dan Sahabat

Meskipun ga bisa kumpul bareng keluarga besar dan sahabat secara langsung karena terhalang pandemi, kamu tetap bisa keep in touch bareng mereka kok lewat video call. Janjian aja untuk menentukan dress code agar suasana Natal lebih terasa meskipun hanya lewat video call 🙂

Source: https://www.mandtsystem.com/2020/11/30/its-holiday-season/

4. Menonton Film  

Menyambut Natal pasti banyak banget serial-serial bertema Natal yang disajikan di televisi dan platform menonton lainnya. Kamu bisa loh quality time dengan keluarga di rumah sambil menikmati serial-serial tersebut.

Source: https://www.dispatch.com/article/20171221/LIFESTYLE/312219996

Sudah siap menyambut Natal dengan beragam aktivitas seru? Nikmati momen Natal #DiRumahAja bersama Yuna & Co.!

Back