Tampil Effortless seperti Mawar di “Mesin Waktu”

Artikel ini di-update secara berkala dengan cerita baru tentang Mawar dan tampilannya yang effortless. Mau dapat update-nya? 👇


— 15 Maret 2021

Hi Yuna Babes! Ada yang tune-in ke GoPlay Indonesia ga? Seru banget bisa ngobrol santai bareng Mawar de Jongh, mulai dari bahas lagu, karir sampai style favoritnya – komplit deh!

Nah, salah satu pertanyaan yang paling bikin Mawaries penasaran, benar ga sih lagu ‘ Mesin Waktu” terinspirasi dari pengalaman pribadi Mawar sendiri? 

Kalau pengalaman pribadi nggak sih, tapi pasti pernah kita punya momen ingin mengulang waktu. Bukan karena menyesal saja, tetapi ingin relive the moment 2-3 kali lagi mungkin”, jawab Mawar. 

Saat ditembak soal style favoritnya, Mawar rupanya suka warna hitam dan putih alias monochrome lover. Mawar juga menjelaskan, “Kalau dari style, aku suka banget yang girly!
Next, ada juga yang bertanya soal kesempatan virtual konser atau bahkan konser tunggal setelah pandemi. Pastinya, Mawar bakal tampil serba elegan ala diva profesional deh, kita doain bareng saja yah. Selengkapnya, tonton di sini yuk.

Turut hadir di Live session adalah para stylist Yuna & Co. yang membahas inspirasi di balik “Steal Mawar’s Look”. Sudah tahu dong, Mawar mencoba semua outfit pilihan para stylist dan jatuh cinta dengan pilihan yang netral dan pas di warna kulitnya. 

BTW, salah satu look favorit dengan vote terbanyak adalah ‘Effortlessly Cool’. Mawar juga berterimakasih karena jadi makin paham soal styling. We thank you too Mawar!


— 12 Maret 2021

Yuna Stylist on frame: Elsa

Kali ini Stylist Elsa kebagian memilih casual styling untuk Mawar. Setelah dapet feel & research via Pinterest, baru deh Elsa coba mix-and-match yang sesuai dengan profile Mawar. Di looks ini Elsa memilih style yang lebih feminin dengan vibe innocent & fragile. Gimana menurutmu?

🌹 Innocent Start

Lihat Style-Board ini ➔


— 10 Maret 2021

Yuna Stylist on frame: Amira

Challenge Amira Stylist kali ini adalah membuat style dengan tema Modest Street. Agar pakaian terlihat lebih rapi, Amira memadupadankan items seperti blouse dan vest dengan detail checked yang keren. Tambahkan tas dan heels menjadi pelengkap dalam look ini.

🌹 Modest Street

Lihat Style-Board ini ➔

Yuna Stylist on frame: Rara

Stylist Rara selalu punya style vision yang match loh. Untuk styling Mawar sesuai inspirasi MV ‘ Mesin Waktu’, Rara ga banyak buang waktu dan langsung pakai pendekatan personal. Kurasi Rara adalah OOTD yang comfy tapi tetap ga asal. Kerasa banget kan sweet dan cozy kalau pakai items pilihannya?

🌹 Effortlessly Cool

Lihat Style-Board ini ➔

Nantikan kejutan PROMO menarik di liveshopping bersama Mawar de Jongh, hari Jumat 12 Maret jam 5 sore hanya di GoPlay.

Ingin tampil secantik mawar? Yuk buruan vote stylist favorite kalian di Instagram @yunaandco. Winning Team dengan vote terbanyak akan mendapatkan 30% special promo code berlaku untuk Mawar’s Collection.


— 27 Februari 2021

Yuna Stylist on frame: Angel

Dalam proses mengkurasi styling request dari client, Angel, mempelajari profile client dan mencari referensi yang cocok. Next, Angel akan memastikan agar warna dan pilihan outfit sudah tepat. Challenge Angel kali ini adalah untuk membuat gaya outfit yg Soft but Cheerful based on Music Video terbarunya ‘Mesin Waktu’.

Tonton styling proses ala Angel di video berikut ini!

🌹 Eclectic Fun

Lihat Style-Board ini ➔

Dalam beberapa minggu kedepan akan diadakan Live Shopping dan QnA langsung bersama Mawar de Jongh. Tentunya ada kejutan-kejutan menarik khusus untuk para Mawaries! Ikutin keseruan Yuna Stylist dalam mengkreasi style favorit Mawar di Instagram @yunaandco.


— 15 Februari 2021

Meet Our Stylish Blooming Rose : Mawar Eva de Jongh

Ga kalah dengan bunga aslinya, popularitas Mawar Eva de Jongh makin mekar dan harum dari tahun ke tahun. Cewek blasteran kelahiran Medan tahun 2001 ini pertama kali menarik perhatian sebagai pemenang Miss Celebrity Indonesia (2015) di salah satu ajang pencarian bakat televisi nasional. Di tahun yang sama, doi juga terpilih jadi Runner Up Puteri Pariwisata Tanah Karo.

Credit: Instagram @mawar_eva

Ga cuma ngandelin fisik, talenta Mawar adalah salah satu hal yang sukses buat siapapun terkesan dengannya. Selain dunia akting gadis multitalenta ini juga punya bakat hebat di dunia tarik suara. Ini terbukti dari debut single Heartbeat (2018) yang disusul Lebih dari Egoku (2019), plus deretan lagunya yang dapat respon positif dari penggemarnya. Bahkan, Mawar juga masuk jajaran nominasi Artis Solo Wanita Pop Terbaik dan Karya Produksi Terbaik di AMI Nominations 2020 loh.

Nah, Mawar juga barusan merilis MV dari lagu barunya “Mesin Waktu” yang bikin mellow banget nih. Dengan lirik yang relatable dan ciri khas musikalitas Mawar, ini bakal jadi salah satu lagunya yang layak replay di playlistmu!

Meet the Stylists

Rara

Creative, easy-going quirky. A melomaniac who loves reading Murakami novels and a gym rat!

Her style: Urban, effortless and edgy with a hint of quirk

Elsa

Affectionate, emphatic and light-hearted. Movies & music are her current interest.

Her style: Feminine chic inspired of the the European classic

Amira

Independent, reserved yet funny. Reading webtoon and watching K-drama is part of her daily routine.

Her style: Feminine, edgy

Angel

Ambitious, outgoing and colorful with a tiny obsession over K-dramas and her love for dancing.

Her style: Korean chic or eclectic

Langsung cek dan enjoy lagu “Mesin Waktu” dan ikutin terus “Steal Mawar’s Look” with Yuna & Co. dan tiru style favorit Mawar. Click style boards pilihan stylists Yuna & Co. untuk memudahkan pilihanmu yuk! 


7 Februari 2021

Sekali lagi Mawar de Jongh mengeluarkan single yang terdengar sangat manis dan relevan dengan kehidupan begitu banyak orang. Dalam kesempatan ini Mawar juga mengeluarkan video klip sesuai dengan judul lagu “Mesin Waktu”.

“Mesin Waktu” berkisah tentang pasangan yang telah mengikat janji untuk bersama selamanya. Namun, pada akhirnya, keduanya harus berpisah. Sadar tak bisa kembali bersama, salah satu dari pasangan ini berharap ada mesin waktu yang bisa mengantarkannya kembali ke masa lalu.

“Buat aku, semua orang pasti pernah menyesal dengan apa yang telah mereka buat di masa lalu. Kita semua tentu ingin memperbaikinya, dan hal itu yang ingin dilakukan oleh orang di lagu “Mesin Waktu” agar pasangannya tidak pergi darinya dan bertahan untuk tetap bersamanya,” jelas Mawar de Jongh.

Dalam video klip Mawar terlihat begitu effortless namun tetap stylish sesuai dengan karakter dari Mawar di dalam video klip itu. Dengan lirik yang relatable dan ciri khas musikalitas Mawar, ini bakal jadi salah satu lagunya yang layak replay di playlistmu!

Dressy Chic for Mawar de Jongh

Casual Cozy for Mawar de Jongh

Untuk urusan style, Mawar also rarely disappoints. Di MV ini, doi tampil casual chic dengan baju putih dan denim dungaree pants, plus white sneakers. Baik on atau off camera, Mawar memang doyan banget stay active dengan pilihan casual yang nyaman. Tapi, Mawar juga siap tampil girly & feminin, contohnya dengan dress vintage putih berpadu simple make-up dan messy low bun yang super dreamy di MV ini.

Dalam beberapa minggu ke depan Yuna & Co. punya kejutan-kejutan menarik khusus untuk para Mawaries! Hint: para stylist akan bantu carikan Mawar berbagai outfit untuk move on dari masa lalunya. Penasaran dengan style-style apa yang akan dibuat para stylist untuk Mawar? Stay tuned untuk update berikutnya hanya di Yuna & Co.!

Back