Styling Hacks : 5 Tips Pede Meski Perut Buncit

Ga pede dengan bagian perut? Kamu ga sendirian babes! Problem klasik cewe emang ga pernah jauh-jauh dari bagian tengah bodi yang rada buncit. Sering usaha buat nutupin bagian perut malah backfire dan terlihat makin besar. Oh no!

Tapi, bukan berarti kamu harus pasrah, dong. Yuna & Co. punya nih beberapa styling khusus agar terlihat pede meskipun bagian perut agak buncit. Langsung praktekin tips berpakaian untuk perut buncit berikut.

1. Pilih Atasan yang Tidak Terlalu Ketat

https://www.instagram.com/sarinagomess/

Kalau pakaianmu terlalu ketat, otomatis bagian perut jadi semakin terlihat dan ga nyaman. Tips pertama memilih pakaian untuk perut buncit adalah soal size yaitu atasan yang agak longgar. Tapi jangan cuma berpatokan pada oversized atau super gombrong, yah. Sebaiknya sesuaikan kelonggaran dengan keseluruhan badan agar kamu tetap terlihat stylish, misalnya A-style top yang manis. 

2. Coba Trik Layering

https://www.instagram.com/unzalicious/

Soal berpakaian yang menutupi bagian perut, style layering bisa jadi solusinya! Pilih outer seperti, cardigan, jacket, vest & blazer. Nah, tinggal kombinasikan saja baju oversized dengan outer untuk tampil ala street style!

3. Sambut The Rising Pants!

https://www.instagram.com/garimabiyani/

Yeap, celana potongan high waist sudah jadi item wajib punya untuk yang punya problem di area perut. Dengan kesan lebih ‘membungkus’, celana high waist otomatis memberi siluet lebih ramping dan panjang. 

Untuk model celana high waist, boleh nih memilih gaya straight yang ga terlalu gombrong ataupun skinny. Bawaannya juga lebih adem dan kasual. 

BACA JUGA: Salah Beli Size? Cek 3 Cara Mengakali Biar Ga Mubazir!

4. Jeli Memilih Bahan Pakaian

https://www.instagram.com/ludovicajessica/

Tips berpakaian untuk perut buncit yang masih jarang diketahui, nih! Tampil lebih pede meski punya problem area di mana saja, cukup dengan jeli memilih bahan pakaian. Untuk perut buncit, prioritaskan bahan yang lebih flowy seperti chiffon, linen, crepe dan sejenisnya. Selain lebih adem, juga terlihat lebih stylish & timeless. 

5. Pilih yang Cenderung Berwarna Gelap

https://www.instagram.com/caambucket_/

Sudah rahasia umum, dong. Warna gelap lebih memberi efek slimming dan bikin pede. Tapi ga usah selalu jadi terlihat kusam dan kelam, yah. Pilih warna seperti hitam, abu gelap, earthy tones gaya dan juga warna primer, seperti merah dan biru. 

Punya problem area dan ga nyaman berpakaian? Pedein aja lagi, babes! Bukan soal harus kurus langsing, tapi lebih ke cara styling yang bikin nyaman dong. Nah, coba deh bisikin problem kamu ke stylists Yuna & Co. Isi kuis di bawah untuk rekomendasi GRATIS items khusus untukmu, kita tunggu!

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back