5 Cara Styling Button-Down Shirt

Kemeja berkancing atau button-down shirt mungkin sudah bukan barang asing lagi di lemari wanita modern. Terutama yang punya kegiatan ngantor, button-down shirt bisa beri kesan yang bervariasi sesuai cara styling yang tepat. 

Ga cuma untuk kebutuhan formal, button-down shirt atau kemeja berkancing ini juga bisa digunakan untuk style casual hingga jadi resort wear. Semua tergantung dari styling yang tepat supaya 1 item button-down shirt bisa di-mix & match jadi berbagai gaya. Nah, biar ga bingung langsung deh intip styling button-down shirt bareng Yuna & Co. berikut.

1. Button Down Shirt + Dress

Styling button down shirt yang paling gampang? Tinggal dipadukan dengan dengan dress saja, nih. Pilih dress hitam yang panjang dan padukan dengan sandal dan tas ruffle supaya terlihat lebih chill.

2. Button Down Shirt + Short pants

Tampil boyish dengan shirt dan short pants berdetail garis-garis yang matching. Style button-down shirt dengan membiarkan kancing terbuka dengan sport bra sebagai inner yang cool abis. Pilih sneakers ataupun loafer untuk outfit ini, plus clutch santai dan kacamata hitam untuk tampil ready to go.

BACA JUGA : 1 White Shirt, 3 (Not so Usual) Ways

3. Button Down Shirt + Sports Bra

Mau terlihat edgy dengan button-down shirt? Padukan sport bra dengan kemeja berkancing terbuka, plus celana potongan lurus dengan detail resleting di tengah celana. Tinggal pilih mau dikenakan gaya resleting tertutup atau terbuka sesuai mood kamu. Dijamin makin kekinian!

4. Button Down Shirt + Tank top & High Waisted Jeans

Masih menggunakan button-down shirt sebagai outer, kenakan tank top crop dan high waisted jeans. Untuk sepatu, mules bisa jadi pilihanmu berikut tas cantik berwarna abu-abu. Jangan lupa belt dan kaca mata sebagai aksesoris tambahan. 

BACA JUGA : 5 Cara Pakai Shirt Dress yang Ga Bikin Bosan

5. Button Down Shirt + Crop Shirt + Jeans

Kali ini, button down shirt dijadikan sebagai inner, sedangkan crop shirt yang bakalan digunakan sebagai outer. Biar tetap minimalis, pilih celana jeans putih yang nyaman dan tas handbag hitam plus heels senada untuk tampil fabulous.

Nah, ga bosan lagi kan dengan styling button-down shirt yang itu-itu aja? Cobain segera sesuai occasion atau tempat hangout yang bakal kamu kunjungi. Klik juga Yuna & Co. untuk pilihan item brand lokal keren yang siap mendukung rasa pedemu!

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back