3 Style Hack Atasi Celana Salah Size

Yang doyan belanja online, pasti sering was-was dapet produk yang ga cocok size, ya kan? Kalau atasan sih masih mending mengingat produk baju lebih gampang diakali, plus patokan ukuran juga lebih umum. Tapi kalau sudah menyangkut bawahan alias celana, duh ribet banget kalau sampai salah size. 

Ukuran size celana memang lebih kompleks mengingat ada ukuran seperti lingkar pinggang, pinggul, paha dan seterusnya. Selain itu, produk celana juga umumnya pasti lebih mahal daripada baju. Jadi pasti sakit hati banget kan, babes kalau sampai celana salah size alias kedodoran atau kesempitan pas datang? 

Nah, sudah saatnya kamu tahu styling hack penting untuk atasi celana salah size. Baik celana yang kebesaran atau kekecilan, semua tetap bisa diakali supaya hasil belanja ga sia-sia. Sebelum langsung diretur atau repot bawa ke tukang jahit, intip dulu 3 style hack atasi celana salah size ini.

1. Celana Kedodoran

Celana kedodoran biasanya ampuh diatasi dengan yang namanya tali pinggang. Tapi nih, selain tali pinggang, celana salah size bisa juga menggunakan tali sepatu supaya lebih pas ke tubuh. Caranya cuma beda tipis dengan memakai tali pinggang, yaitu dimasukkan dan diikat di bagian belakang. Cara atasi celana size ini lebih subtle dan pas buat kalian yang ga punya tali pinggang atau malas pakai belt. 

BACA JUGA : 2 Style Hack untuk Loose Skirt Paling Cakep, Bye Kedodoran!

2. Celana Longgar

Masih urusan celana longgar, kali ini dengan peniti. Style hack atasi celana size ini konsepnya adalah mengadakan pengait baru supaya kancing celana bisa lebih ngepas ke badan. Tinggal diatur pemasangan peniti dan persatukan dengan kancing, jadi deh pengait baru atasi celana salah size kebesaran!

BACA JUGA : Salah Beli Size? Cek 3 Cara Mengakali Biar Ga Mubazir!

3. Celana Kesempitan

Yang punya celana kesempitan karena salah beli atau berat badan naik, sedang hamil muda dan sebagainya, tetep ada cara atasi celana kekecilan. Pakai saja sebuah ikat rambut, lalu masukkan ke lubang kancing dan ikat seperti simpul untuk bikin celana auto longgar. 

Buat yang butuh panduan style hack atasi celana longgar, langsung klik play dibantu stylist Amira aja, yah!

Biar ga kelupaan, jangan lupa save juga laman ini dan follow Instagram @yunaandco untuk lebih banyak styling hacks penting lainnya. Untuk antisipasi salah size setiap belanja baju atau celana, jangan lupa konsultasi stylist dengan cara klik Style Profile Quiz di bawah!

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back