Best of the Best dari Seoul Fashion Week S/S 2022

Yang baru kelar dan bikin wow, Seoul Fashion Week S/S 2022 menyisakan banyak agenda fashion penting buat dicatat. Ga cuma berskala Asia, Seoul Fashion Week juga merupakan salah satu ajang fashion ternama di mata dunia seperti layaknya Paris & New York Fashion Week. Apalagi nih, semua mata sedang tertuju pada Korsel yang kini sedang trending, terutama di dunia hiburan dan pop culture alias K-Pop. 

Kali ini, Seoul Fashion Week S/S 2022 juga mengangkat salah satu K-pop Idol menjadi global ambassadornya, yaitu Kai EXO. Kalau sudah mention nama member EXO ini, pasti pada auto klepek-klepek mengingat visualnya yang mematikan. Sebagai Brand Ambassador Gucci dan muse cowok pertama Bobbi Brown, Kai emang pantes banget sih dipilih jadi global ambassador di Fashion Week ini. 

Yuk, ga usah basa basi lagi! Cus langsung pantengin best of the best dari Seoul Fashion Week S/S 2022 kurasi Yuna & Co. berikut.

1. Nohant

Brand yang ditujukan kepada cowok maupun cewek ini punya ciri khas casual dengan twist modern & unik tersendiri. Tentunya harus salfok juga dong dengan set runway yang super effort menampilkan gaya kerajaan di Seoul. Ini cara Nohant untuk menekankan antara unsur budaya dengan modern style yang kental di koleksi kali ini.

2. Kumann

Langsung terasa banget kan konsep struktur eksperimental dari brand ini? Yup! Desainer Yoo Hye Jin khusus menghadirkan koleksi Kumann yang eksentrik tapi tetap wearable tanpa keluar dari konsep struktural unik itu tersendiri. Bisa kebayang kan betapa beda level Seoul Fashion Week kali ini? 

3. Greedilous

Nyentrik tapi ga kampungan, itu kira-kira esensi dari Greedilous. Memang brand Greedilous terkenal doyan memadukan motif print yang nyentrik dengan elemen wow yang keren. Designer Greedilous sering berorientasi pada style futuristik, jadi boleh deh diintip koleksi kali ini biar kamu selalu satu langkah di depan. 

4. Gaze De Lin

Mengusung tema yang alami namun tetap memiliki touch modern, Gaze De Lin cukup menyihir penikmat Seoul Fashion Week kali ini. Brand yang menjunjung tinggi estetika natural ini konsisten dengan koleksi yang simpel dan membumi. Terlihat juga kan para model yang cuma makeup tipis-tipis tanpa norak? Jempol banget buat brand favorit Gaze De Lin. 

5. Saint Mill

Buat kamu yang udah punya rencana wedding atau pre-wedding bertema simple dan sophisticated, wajib catat koleksi dari Saint Mill. Di ajang Seoul Fashion Week S/S 2022, desainernya menghadirkan desain yang mengikuti lekuk tubuh tanpa terlihat vulgar. Pemilihan bahan dan desain bercutting feminin jadi koentji penampilan yang memukau semua.

Membahas Seoul Fashion Week seakan ga ada abis-abisnya, jadi kalau brand favorit kalian ga di-mention bukan berarti ga keren yah. Stylists bahkan sampai bingung karena kece parah semua. Tapi tenang aja, kasih tau stylists siapa brand favorit kamu atau koleksi tertentu biar kita wujudkan lewat pilihan fashion items untukmu. Daftar atau isi Style Profile Quiz sekarang!

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back