Salah Beli Size? Cek 3 Cara Mengakali Biar Ga Mubazir!

Babes, pasti kalian pernah dong beli barang tapi salah size? Salah beli size baju atau celana yang kebesaran dan kekecilan emang selalu bikin malas. Kebayang harus chat dan debat panjang, sampai nanggung ongkir bolak balik dan sebagainya, mending lupain deh!

Eh, tapi ga perlu langsung kecewa apalagi langsung cuekin belanjaanmu begitu saja. Ada loh tips styling baju salah size baik kebesaran atau kekecilan, yuk cek dulu cara mengakali fashion ini biar ga mubazir bareng stylists Yuna & Co.!

1. Salah Beli Size : Kebesaran

Untuk kasus salah beli size baju yang kebesaran, ini termasuk masih oke banget kok untuk diakalin. Apalagi trend oversized kan selalu in biar terlihat lebih nyaman dan santai. 

Contohnya nih, kami bisa gunakan shirt kebesaran sebagai outer yang chic dan kasual. Solusi lain yang patut dicoba adalah dengan menambahkan aksesoris belt untuk badanmu yang petite. Atau bisa juga nih, coba masukkan bagian depan kemeja, tapi biarkan bagian belakangnya tergerai untuk tampilan yang cool.

2. Salah Beli Size : Kekecilan

Cara mengakali fashion - kekecilan
postila.ru

Ga usah buru-buru diet ga jelas karena salah beli size baju yang kekecilan. Ada beberapa cara mengakali fashion supaya baju bisa muat, tergantung dari bahan item tersebut. Contohnya nih, kaos katun bisa di-stretch dengan cara dibasahkan, ditarik dan dibiarkan kering supaya lebih longgar. Selain itu, kamu juga bisa coba gaya slit seperti membuka bagian samping baju supaya lebih plong. Atau, jangan sungkan berkreasi dengan menggunting bagian samping baju atau kerah, lalu jahit dengan renda sebagai solusi kreatif memperbesar baju salah size.

BACA JUGA: Mindblowing! 4 Style Hack Anti-Ribet Ikat T-Shirt Jadi Kece

3. Salah Beli Size : Rombak Kreatif

Ini pilihan terakhir untuk kamu yang salah beli size, baik kebesaran atau kekecilan : minta bantuan tukang jahit. Untuk yang kekecilan, boleh minta dipermak dengan bahan tambahan atau dijadikan model yang berbeda. Sedangkan yang kebesaran, boleh juga minta diperkecil sesuai ukuran tubuh sekarang. Hasilnya ga cuma mubazir, tapi bisa jadi ekstra keren!

Nah, ga usah khawatir lagi yah salah beli size baju. Psst, makanya styling aja yuk sama stylists, karena sudah pasti cocok dan ada jaminan retur loh. Yuk, daftar sekarang di Yuna & Co. dan isi kuis style profile untuk iseng-iseng dapat rekomendasi baju gratis!

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back