5 Rekomendasi Film Fashion Saat #DiRumahAja

I feel it comin’. I feel it comin’ baby. Yes, it’s weekend, Babes! Ini waktunya kamu santai di rumah sejenak sambil menikmati “me time” mu. Kalau kemarin kami sudah mengajak kamu berkebun. Nah kali ini kami mau mengajak kamu lebih chill dengan rekomendasi film fashion dirumahaja untuk weekend ini.

Sesederhana menjadi penyelamat untuk dirimu sendiri dan orang terdekat dengan #dirumahaja di masa pandemi ini.

Rekomendasi ini khusus buat kamu yang penasaran dengan industri fashion tapi bingung harus belajar dari mana? Penasaran dengan seluk beluk di balik panggung fashion show tapi tidak memiliki arahan yang pasti harus melihat di mana? Atau ya mungkin kamu hanya sekedar belajar “how to fashion” dengan baik dan benar.

Maka, 5 rekomendasi film fashion #dirumahaja ini wajib tonton weekend ini. Let’s check it out.

1. The Devil Wears Prada (2006)

rekomendasi film fashion dirumahaja prada
Source fox.com

Rasanya hampir seluruh penggemar fashion pasti tahu film ini. Film ikonik ini dikabarkan terinspirasi dari kisah seorang mantan asisten pribadi Anna Wintour, editor in chief Vogue US. Film ini berhasil mengemas kenyataan pahit dalam industri fesyen dengan lebih ringan dan menghibur. Oh, iya, film ini juga di adaptasi dari novel dengan judul yang sama.

Bisa dibilang hampir seluruh fashion styling di dalam film tidak ada yang gagal. Semuanya cakep, Babes! Lihat saja bagaimana penampilan Andy Sachs dan Miranda Priestly yang sangat elegan dan chic.

Andy mengenakan mini dress hitam dengan aksen lengan dan kerah putih. Dibalut dengan aksesoris kalung emas Chanel dan angkle strap shoes hitam sangat cantik.

Dan Miranda dengan lady boss looknya. Celana hitam bahan, kemeja putih, dan blazer hitam menyempurnakan style fashionnya. Lihat bagaimana aksesoris sesimple belt merah dan kalung bernuansa gold merah, membuat penampilan Miranda jadi lebih stand out dan mewah.

2. Atomic Blonde (2017)

rekomendasi film fashion dirumahaja blonde
Source marieclaire.com.au

Walaupun film ini bergenre thriller dan action, tetapi dari ujung kaki sampai ujung kepala, menjeritkan kata “GREAT FASHION TASTE”.

Mengapa? Karena fashion designer dibalik Atomic Blonde, Cindy Evans, mengambil vibe fashion era 80-an dengan sangat sempurna. Lihat saja bagaimana dia berhasil menampilkan sosok mata-mata dibalut kacamata coklat vintage Dior, Burberry trenches coklat, John Galliano vinyl coats, Stuart Weitzman boots sampai ke Margiela suits. Cari di mana spy kok cakep! Jangan dibandingkan dengan spy di Indonesia yang jualan bakso ya, Babes.

Even though, Atomic Blonde is not the first fashionable spy movie, but still it’s a must seen one.

Apa yang bisa kamu pelajari dari fashion styling di film ini adalah, bagaimana tetap terlihat chic dengan warna-warna earth color. Dan, terlihat tetap gaya sesibuk apapun kamu.

3. Ocean’s Eight (2018)

rekomendasi film fashion dirumahaja ocean's eight
Source framerated.co.uk

Ocean’s Eight ini adalah female remake dari film terdahulunya. Kalau mau tahu gimana para pencuri tetap keren ketika “beraksi”, kamu wajib tonton film ini.

Dari awal sampai akhir, banyak sekali inspirasi fashion yang bisa ditiru di film ini. Bisa kamu lihat sendiri bagaimana Sandra Bullock tampil sangat chic dengan little black dress yang ia padukan dengan high boots.

Wajar banget makanya jadi rekomendasi film fashion dirumahaja buat kamu weekend ini, selain penuh action, dijamin filmnya tidak berat-berat banget, sampai bikin kamu harus mikir ruwet.

4. Crazy Rich Asian (2018)

Sesuai judulnya Crazy Rich Asian, yang namanya orang kaya kalau soal fashion style dari ujung rambut sampai ujung kaki jangan dipertanyakan lagi yah. No doubt.

rekomendasi film fashion dirumahaja rich asian
Source Warner Bros. Entertainment/Sanja Bucko

Momen paling ikonik buat kami adalah ketika Rachel menghadiri pesta perkawinan di Singapore ini. Dress ombre biru putih ini, membuat Rachel terlihat seperti putri dari dunia dongeng.

Definisi jadi putri sehari, it’s real. Kalau kamu, momen apa yang paling kamu suka di film ini, Babes? Kalau belum nonton juga, nah sekarang waktunya buruan nonton yah.

5. Clueless (1995)

rekomendasi film fashion dirumahaja clueless
Source Paramount/Everett Collection

Rekomendasi film fashion #dirumahaja yang terakhir dari kami adalah film Clueless ini. Yap, film ini terkenal sampai sekarang karena preppy looksnya.

Coba deh lihat, sampai sekarang kamu mungkin menjadikan preppy looks ini sebagai salah satu favorit fashion style-mu sehari-hari. Banyak banget artis luar dan dalam negeri yang terinspirasi gaya preppy ini.

Nah, itu dia 5 rekomendasi film fashion #dirumahaja yang bisa menemani kamu weekend ini. Selamat menikmati akhir pekan. Jangan lupa kamu bisa selalu bertanya dengan para stylist Yuna & Co.  dengan tekan tombol daftar di bawah ini yah.

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back