Recap Ter-Hallyu 2021 : Wajib Jadi Inspirasi Style Kamu!

Taruhan, kamu pasti pernah nonton at least 1 Korean drama atau performance K-Idol selama hidupmu. Korean wave emang udah hits sejak dulu, tapi jadi semakin pecah lagi semenjak pandemi 2020. Banyak yang jadi demam Hallyu seperti ngedrakor atau kepincut K-pop sebagai salah satu aktivitas yang mengusir kebosanan saat di rumah aja. 

Makanya nih, sudah sepantasnya jika Yuna & Co. mendedikasikan semua hal ter-Hallyu buatmu. Rekap ter-hallyu ini akan mengajakmu kilas balik ke seluruh drama dan tren K-pop sebagai inspirasi fashion kamu sehari-hari. Langsung aja cek.

1. Nevertheless

Source : https://theindependent.sg/

Inget dong ketika semua orang tersongkang-songkang selama drama ini berlangsung. Pasangan Song Kang dan Na Bi ini auto jadi #couplegoals bagi semua orang pada waktu itu. Ceritanya simple tapi bikin kita deg degan dan penasaran, makanya K-Drama ini jadi sangat populer. Selain itu, fashion Na Bi yang simple ala anak kuliahan juga menjadi pusat perhatian banyak orang. So, pastikan kamu juga nyobain fashion style ala Yu Na Bi ya!

2. Start Up

Source : https://bogor.pikiran-rakyat.com/entertainment

Siapa yang bisa lupa ketika dunia dibagi jadi 2 kubu yaitu kubu Han Ji Pyeong dan Nam Do San. Buat yang belum nonton, langsung aja deh cek biar kamu tau kamu masuk tim siapa! Fashion style pemeran wanita Seo Dal Mi juga banyak dibicarakan karena cocok banget buat para pekerja start up company yang bingung mau pakai outfit apa.

3. Hometown Chachacha

Source : https://potensibisnis.pikiran-rakyat.com/entertainment

Another must watch K-drama adalah Hometown Chachacha! K-series yang trending lama ini punya alur cerita yang unik dan menarik perhatian semua kalangan. Kisahnya melibatkan banyak orang di kota kecil Gong Jin sehingga terasa ngena banget. Selain itu, stylingan dari pemeran utama yang diperankan Shin Min Ah juga mencuri perhatian karena eye catching dan dreamy banget.

4. Penthouse

Source : Pinterest

Beralih ke K-drama yang lebih dewasa, beberapa karakter dari series ini sukses total bikin penonton baper dan gregetan. Tapi di sisi lain, banyak juga yang terbuai dengan styling mewah dan elegan. Boleh deh dicontek untuk acara formal atau event spesial, yuk!

5. Rock It Like BTS

Source : Pinteres

Ga cuma K-drama aja yang mendunia, K-pop juga ekstra hits bagi semua kalangan. Sebut saja BTS! Siapa sih yang ga kenal 7 superstar yang baru konser di Amrik ini? Walaupun kamu ga ngikutin Korean wave, pasti deh kamu pernah dengar soal BTS. Lagi menjadi perbincangan di mana-mana karena ketenarannya, kamu bisa curi style BTS untuk daily looks kamu.

6. Fashion Bandara K-Idol

Source : MLBPark

Fashion bandara K-Idol juga menarik perhatian bukan cuma paparazzi, tapi juga para netizen hingga pecinta fashion mancanegara. Biasanya style bandara yang casual dan nyaman ini bisa dipakai juga di Indonesia. Makanya, kamu juga bisa banget nih cobain!

7. Girlpower Ala Blackpink

Source : Dazed

Kalau BTS jadi rajanya K-pop, maka Blackpink adalah ratunya. Girl group yang super terkenal dan jadi global crush netizen emang punya influence musik dan fashion yang kuat. Tinggal pilih aja kamu ingin tampil feminin ala Jisoo dan Rose atau cool seperti Lisa atau Jennie. 

BACA JUGA: Lovesick Girls: Girl Power Ala Blackpink

Rekap terhallyu 2021 ini memang mengangkat tren legenda selama pandemi. Prediksinya, tren selanjutnya juga bakal terus mengikuti gaya yang sama. Jadi, pastikan saja sudah ada set #HallyuEssentials sesuai persembahan kolaborasi MKY Clothing X Zalora X Yuna & Co. Psst, set cantik ini juga bakalan Free Lipstick Emina dan voucher cashback 50%. Dapatkan segera, klik di sini!

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back