5 Tips Pilihan Busana Pede & Pewe Saat Menstruasi

Bingung harus pakai baju apa saat sedang haid? Menstruasi memang bikin level pede drop dan tubuh terasa tak nyaman. Belum lagi kekhawatiran darah mens bakal tembus di celana atau rok yang sedang kamu pakai. Berdiri dan bergerak jadi ga pede dan was-was banget, pasti bawaannya males banget, kan? Tapi tenang nih, Yuna & Co. bagi dulu tips pilihan busana pede dan pewe saat menstruasi. Yuk, cus intip dulu.

1. Prioritasin Warna Gelap

pilihan busana saat menstruasi
@meiraniap

Pilihan busana saat menstruasi yang paling aman pastinya yang cenderung berwarna gelap. Ini lebih menyamarkan sekiranya memang terjadi hal-hal yang tak diinginkan #oops. Ga harus selalu yang hitam kok babes, kamu juga bisa mempertimbangkan warna abu-abu gelap, magenta, marun, biru dongker, atau olive green.

2. Atasan Longgar Berbahan Tipis

pilihan busana saat menstruasi
@anaoctarina

Sering merasa bloating waktu menstruasi? Ini karena kondisi hormon lagi kacau dan lebih cenderung menyerap kadar garam. Supaya ga uring-uringan, pilih kaos atau kemeja longgar dengan bahan tipis dan ringan. Mau keringatan atau pas perut tiba-tiba buncit, minimal hatimu bisa lebih tenang ga pakai gerah.

3. Tambahin Outer Panjang

pilihan busana saat menstruasi
https://stylebee.ca/

Penggunaan outer ini bisa jadi penyelamat saat menstruasi. Tinggal tutupi bagian belakang untuk ngerasa auto aman dan ga khawatir lagi. Outer panjang juga bisa jadi statement dalam penampilanmu.

4. Pemilihan Bahan

pilihan busana saat menstruasi
Pixabay

Bahan jadi pertimbangan pilihan busana saat menstruasi yang ga boleh dilewatin. Hindari bahan yang kaku dan bikin kamu makin susah bergerak. Sebaliknya, amankan dulu bahan-bahan lunak seperti cotton, rayon dan linen yang memiliki sirkulasi udara yang baik.

5. Pakai Bra Nyaman

pilihan busana saat menstruasi
pexels.com

Karena area payudara juga jadi lebih sensitif saat haid, sebaiknya pilih bra yang simpel dengan minimal support untuk faktor kenyamanan. Hindari bra berkawat atau push-up bra untuk sementara ya babes!

BACA JUGA: 5 Inspirasi OOTD untuk Vaksinasi Covid-19 dan Kamu Siap Disuntik

Gimana sekarang kalian jadi tau kan caranya tampil maksimal saat haid? Langsung praktekin dan jangan lupa untuk sedia dulu items yang bisa jadi pilihan busana saat menstruasi. Yuk, intip di Shop Page atau request personal styling biar ga ribet lagi!

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back