6 OOTD Untuk Berbagai Kegiatan Ngantor

Baru masuk dunia kerja atau pemain lama, selalu ada aja tantangan styling ootd untuk ngantor dalam dunia kerja. Kegiatan kantor klasik seperti meeting, ketemu klien, presentasi bisnis dan lainnya juga pasti menuntut kamu untuk terlihat lebih rapi.

Apapun tipe dan ukuran kantor atau statusnya WFH/WHO, setiap hari kudu punya ootd layak biar ga dicap tidak profesional. Walaupun sekarang sesi tatap muka sudah mulai berkurang, tapi problem styling work OOTDs tetap aja menguntit. Kalian tetap harus make sure baju kantor saat zoom sudah proper atau ga.

Buat menjawab segala kegundahanmu, Yuna & Co. udah siapin beberapa inspirasi work OOTD sesuai kegiatan ngantor dalam agendamu. Langsung aja cek biar rekan kerja sampai calon klien langsung auto-impressed.

1. Business Meeting

Sekarang sering banget nih acara business meeting dilakukan di cafe. Suasana yang kasual berbau hangout mungkin bikin bingung saat pilih ide baju kantor. Tapi, coba deh siapin work OOTD yang tetap rapi dan semi formal, seperti blazer dan jeans. Stelan kerja demikian lebih chill dan ga kaku, tapi aura profesional tetap kelihatan.

2. Business Presentation

ootd ngantor

Salah satu baju kantor atau work OOTD yang bersifat essential, white shirt emang sudah jadi panutan semua kaum. Bisa untuk kasual ataupun formal, rahasia styling kemeja putih cuma satu, yaitu jangan padankan dengan celana hitam. 

3. Zoom Meeting

ootd ngantor

Ga heran nih kalau seharian padat acara zoom dari pagi hingga sore. Nah, kalau sudah ada schedule zoom atau meet seharian, harus jeli memilih work OOTD yang pewe. Baju kantor yang super nyaman ini bisa jadi salah satu andalan kamu. Kalau takut gerah, pilih turtleneck top adem dan tambahin kalung simpel. Atau pakai t-shirt polos dipadukan dengan outer supaya terlihat proper buat meeting.

4. Pitching Client

First impression yang menarik di depan client pastinya penting banget. Makanya kamu perlu work outfit yang lebih stylish & attractive. Pilih gaya preppy anti gagal berikut, deh. Warna-warninya yang calm langsung nyihir calon investor untuk manut semua proposal kamu.

5. Business Trip

Kunci dari business trip work outfit adalah formal casual, supaya tetap business ready dan juga nyaman dibawa jalan. Bepergian lama atau singkat, wajib nih sedia dulu work OOTD seperti blazer fit straight yang nyaman ini. Item andalan ini tinggal ditambahin celana jeans atau celana hitam.

6. Business Dinner

Urusan business dinner ga perlu dibawa ribet, sesuain aja dengan lokasi tempat dining. Biasanya sih acara ini sudah lebih santai dan personal, jadi kamu boleh coba impress yang hadir dengan nunjukin style sesuai kepribadian kamu. Pilih atasan yang classy dan feminine, dan supaya tetap jadi boss babe idaman, tambahin rok simpel dan clutch. 

Nah, mudah-mudahan pilihan work OOTDs sesuai kegiatan ngantor dari pilihan stylists membantu yah. Kalau ada occasion lain yang bikin kamu bingung, langsung aja register dan minta di stylingin sama stylists! Psst, ceki-ceki items yang lainnya pakai filter praktis di Shop Page Yuna & Co. 

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back