7 OOTD Special Occasion Bikin Kamu Cantik Maksimal

Akhir tahun, saatnya bongkar stok pakaian di lemari dan kulik-kulik lagi ootd yang cakep untuk menghadiri berbagai acara. Acara dengan konsep indoor & outdoor sekarang beragam banget temanya. Kali ini, stylist Yuna & Co. akan merekomendasikan outfit untuk tampil cantik ketika menghadiri special occasion.

1. Christmas Day

OOTD Special Occasion

Ingin OOTD special occasion yang serba berkesan dan stylish? Cobain dulu tampilan dress berwarna maroon dengan detail draped. Warna ini lebih terkesan formal dan elegan, sedangkan detail draped lebih anti boring, ya ga sih? Kenakan juga tas dan heels yang senada untuk tampil dengan sentuhan formal. Jangan lupa aksesoris sebagai pelengkap penampilan, yak!

BACA JUGA : 5 Fashion Natal Terinspirasi dari Film Klasik Berikut ini, Wajib Nonton!

2. Cocktail Dress

OOTD Special Occasion

Untuk acara formal seperti cocktail party, hindari bahan yang casual seperti denim, chino, dan jersey. Cobain deh atasan berbahan halus ala victorian style supaya terlihat anggun, lengkap dengan detail keren di bagian lengan. Kamu bisa padukan dengan skirt berdetail ruffle juga nih, biar ekstra manis. Kenakan heels dan hand bag untuk tampil klasik secara sempurna. 

3. Forever Chill

OOTD Special Occasion

Acara family gathering seperti family get-together, barbecue, pesta ultah dan sebagainya juga termasuk special occasion nih. Untuk OOTD special occasion ini, pilih tampilan kasual aja yuk – tanpa terlihat nyeleneh tentunya. Cobain blouse berwarna biru dengan detail kerah yang kekinian plus short pants berwarna beige dan mules shoes cantik. Biar ga ribet, pakai acara tas rajut kecil dan lucu.

BACA JUGA : Inspirasi OOTD Untuk Gathering Kantor

4. Glam Year Ahead

OOTD Special Occasion

Baru buka kalender dan tersadar tahun baru sudah menghampiri? Ga usah panik nyari OOTD special occasion untuk acara tahun baru. Pilih dulu asymmetric top dengan detail ruffle dan straight pants berwarna hitam. Untuk footwear yang klop, cek strappy sandals berwarna beige yang tetap pewe buat hangout hingga jam lewat pukul 00.00.

5. Effortless K-Style

OOTD Special Occasion

Gaya K-style tipis-tipis selalu anti gagal buat special occasion. Kamu bisa coba kenakan white blouse dipadu maroon skirt, heels dan hand bag cantik. Kunci dari outfit k-style adalah simple dan chic. Jangan lupa riasan wajah juga yang minimalis biar match dengan OOTD special occasion ini. Oh ya, tinggal sesuaikan aja yah, heels atau flats sesuai tema acara.

6. In Love With Black

OOTD Special Occasion

Pencinta monochrome mari merapat! Kenakan crop top dengan detail drape yang super cantik atau tambahin t-shirt sebagai inner. Bawahan tulip skirt dengan detail garis-garis, heels dan fur hand bag kian melengkapi OOTD special occasion pastinya.

7. Sweet Wine

OOTD Special Occasion

Minum wine dengan outfit kece ini bisa jadi pilihanmu. Blouse dengan detail asymmetric dipadu celana bell shaped, fix kece maksimal deh. Berikan sentuhan warna hijau pada heels mu biar keliatan eye catching dan bucket bag untuk simpan party essentials

Gimana nih babes, kece banget kan OOTD special occasion di atas? Langsung contek saat ada acara formal atau kamu bisa klik untuk curhat lebih lanjut bareng stylist Yuna & Co. Ditunggu ya, babes!

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back