5 Inspirasi OOTD Sesuai Jurusan Kamu

Cieee.. yang mulai kuliah offline! Pasti kangen kan suasana kampus sambil OOTD-an tebar pesona? Karena udah lama banget semua ga dressed up buat kampus, saatnya ingatkan kembali ke sekeliling kamu siapa yang paling fashionable di antara semua. Apalagi yang sering hangout abis ngampus, makin siap deh pastinya!

Kali ini, Yuna & Co. ingin ajak kalian buat gebrakan : pilih OOTD sesuai jurusan. Ini bakal semakin mengukuhkan identitasmu sebagai mahasiswa berotak encer dan bergaya kece. Tanpa banyak basa basi lagi, ini dia beberapa inspirasi outfit sesuai jurusan kuliah kamu.

1. Ilmu Komunikasi : Auto Paham dari Style

OOTD sesuai jurusan: komunikasi
Source : instagram.com/tifannyiskandar

Jago komunikasi ga cuma cuap-cuap, tapi dari segi penampilan juga. BISA! Buat anak-anak ilkom biasanya pengen sesuatu yang cukup formal tapi tetap chill dan stylish. Nah, outfit ini cocok banget buat kamu, atasan berwarna tapi ga ngejreng banget dan celana santai warna netral. Udah deh! Langsung cus ke kampus.

2. Kedokteran : Bu Dokter Paling Stylish

OOTD sesuai jurusan: kedokteran
Source : instagram.com/pamelawirjadinata

Halo calon dokter masa depan! Rapi dan leluasa adalah salah satu poin penting buat anak kedokteran. Karena lumayan ribet banyak praktek, makanya stylist pilihkan outfit rapi tapi tetap nyaman dong pastinya. Kemeja pendek ini bisa kamu pakai bareng jas putih dokter tapi ga gerah.

3. Fashion – Everyday Is Your Runway!

Source : instagram.com/nicolesmakeup

Bukan anak fashion dong kalau ga tampil fashionable? Walaupun biasa realitanya menjelang akhir semester sudah bosan berdandan, tapi minimal pas ada kesempatan harus gas abis yak. Jangan lupa eksis pakai gaya yang eksentrik, plus footwear cakep. 

BACA JUGA: 6 Inspirasi Outfit Anak Kuliahan yang Simple

4. Manajemen: Pinter Kelola OOTD

OOTD sesuai jurusan: manajemen
Source : instagram.com/aydiayu

Terkenal dengan selalu tampil prima dan menawan, ini dia jurusan Management! Siap banget ga sih kalau diajak hangout habis ngampus? Tetap kawal OOTD yang serba smart casual, tanpa terlalu overdressed juga.

5. Hukum : So Stylish, It’s Illegal!

Source : instagram.com/anazsiantar

Hukumnya anak hukum? Harus berkharisma dan tetap presentable. Nah, pas banget blazer set ini ga perlu pusing lagi untuk mix & match. Tinggal pakai inner t-shirt dan pilih heels atau sneakers sesuai mood kamu hari itu.

Jurusan kamu ga ada di atas? Jangan khawatir, OOTD sesuai jurusan perkuliahan ilmu teredan pun tetap bisa dibikin kece bareng stylists. Langsung aja daftar dan coba Personal Styling bareng Yuna & Co. sekarang juga!

πŸ’ƒ Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh πŸ˜‰

Back