5 Outfit Kekinian ala Anak Jabodetabek

Pernah ngga sih Yuna Babes, iseng memperhatikan bagaimana beragamnya OOTD remaja kekinian sekarang ini? Ternyata banyak sekali hal yang menarik dan menggelitik dari setiap fashion statement para kaum urban Jabodetabek ini.

Setelah kita gali lebih dalam, tiap remaja dari masing-masing region di Jabodetabek, punya ciri khas tersendiri, loh. Sebut saja mulai dari cara berpakaiannya, cara bicara, rambut dan juga pembawaan mereka sehari-hari, yang bisa langsung kita kenali secara tidak sengaja, itu juga kalau kita jeli. 

Penasaran, bagaimana OOTD remaja kekinian Jabodetabek saat ini? Yuna & Co. coba remake just for fun untuk kita semua. Tanpa mengurangi rasa hormat bagi tiap region Jabodetabek yang diwakili, semoga semua merasa terhibur.

BACA JUGA: Where to Go – 5 Inspirasi Fashion Buat Nge-Date di Museum Jakarta

1. JAKARTA

ootd remaja kekinian jakarta
Doc. Yuna & Co./Iris

Siapa yang setuju kalau anak Jakarta itu diwakilkan dengan looks yang lebih girly? T-shirt, rok mini, sepatu flat dan tas tote bag andalan selalu menemani? 

Any one? Any two?

2. BOGOR

ootd remaja kekinian bogor
Doc. Yuna & Co./Iris

Jujur, yang pertama kali terbersit dalam hati team content adalah, wah anak Bogor keren juga, yah. Casual chic begini dandanannya. Aksesoris topi, dan belt selalu siap menemani, t-shirt putih favorite dan jeans baggy classic yang comfy. 

Bagaimana anak Bogor, setuju dengan OOTD kekinian remaja Bogor yang ini tidak?

3. DEPOK

ootd remaja kekinian depok
Doc. Yuna & Co./Iris

Wow! Ternyata OOTD remaja kekinian Depok itu lumayan Rock & Roll juga. Kalau dulu suka dibilang dengan sebutan anak “emo”, jadi ingat Mbak Avril Lavigne deh, kalau lihat anak Depok jadinya. 

Jeans ketat, hoodie hitam, dan sepatu sneakers! You rawck, girls!

4. TANGERANG

ootd remaja kekinian tangerang
Doc. Yuna & Co./Iris

Kalau melihat fashion style dari remaja kekinian Tangerang ini, terlihat sekali alkuturasi telah terjadi. Tampilan semi resmi nan dewasa dari pilihan kemeja semi formal, celana kulot, sepatu flat dan tas resmi kantoran. 

Hmmm, what do you think, Yuna Babes? Sebagai anak Tangerang, apakah ini cukup merepresentasikan dirimu?

5. BEKASI

ootd remaja kekinian bekasi
Doc. Yuna & Co./Iris

OOTD remaja kekinian paling pamungkas adalah fashion style-nya anak Bekasi. Sepertinya inspirasi gaya anak Bekasi kental dengan era 90’an. Celana legging andalan, t-shirt band dan kemeja kotak-kotak plus sneaker. Siap deh, jalan ke mall terdekat.

BACA JUGA: Ikut Trend Tapi Tetap Sesuai Jati Diri? 6 Steps To Indie Styling!

So, which one are you? Kalau salah satu fashion style di atas, tidak ada satupun yang menunjukkan sisi kamu banget, jangan khawatir team stylist Yuna & Co.  dengan senang hati dan selalu siap membantu kamu. Segera daftar di link bawah ini, yah!

🙋🏻‍♀️ Produk di artikel ini belum cocok untukmu?

Isi quiz ini untuk mendapatkan rekomendasi yang dipersonalisasi khusus untuk kamu saja.

Back