Buat Cewek Pemalu, Ini OOTD Keren yang Bakal Bikin Kamu Lebih Pede!

Buat kamu yang pemalu, bisa dipastikan bertemu dengan orang baru pasti akan merasa sangat canggung, khawatir, gugup dan cemas istilah zaman nownya sering disebut overthinking. Tapi jangan khawatir, kali ini Yuna & Co. akan bantu kamu para pemalu untuk bisa tampil lebih pede maksimal dengan inspirasi ootd keren di bawah ini. 

Paling tidak, setengah persoalan hidup selesai dengan mengenakan pakaian yang oke punya ketika bertemu dengan orang lain. Bisa menaikkan taraf kepercayaan diri ke level maksimum. Tenang, menjadi pemalu bukanlah sebuah aib, terkadang dalam hidup kita memang harus mampu membuat barrier buat diri sendiri. 

Nyamanlah dengan diri sendiri, bersahabat dan kenal dekatlah dengan diri sendiri. Tampillah dengan ootd keren versi kamu sendiri. 

BACA JUGA: 7 Inspirasi OOTD Santai di Rumah

1. Simple Chic Blue

Biru identik dengan kenyamanan dan ketenangan, kamu bisa tetap tampil keren dengan mengenakan blue tone color, mulai dari kemeja, jeans dan tutup dengan oversized jacket jeans berwarna biru tua. 

Pilihan alas kaki bisa dengan sneaker atau sepatu platform favoritmu. Dipastikan tidak hanya kamu terlihat keren maksimal tapi juga nyaman menjadi dirimu sendiri.

2. Brown and Black Jumpsuit

Padukan jumpsuit favoritmu dengan kaos hitam lengan panjang, kenakan topi baret warna menyala untuk mendapatkan tambahan all out untuk ootd keren ini. 

Kalau berani kamu boleh banget bermain dengan stocking jaring atau stocking biasa. Vibes preppy Japanese looks akan tercipta dengan sendirinya.

3. Plaid Shirt and Jeans

Buat kamu si pemalu, ootd keren yang simple ini juga gampang banget untuk diadapatasi di kehidupan sehari. Selain outfit ini nyaman, pastikan kenakan aksesoris seperti cincin untuk menambah kesan manis. 

Ingatlah, bahwa simple is the key

4. Pastel Lovers

Salah satu cara bagi kamu para pemalu untuk terlihat mudah didekati adalah dengan mengenakan warna pastel. Padukan kemeja putih ala Victorian, jeans favoritemu dan tutup dengan leather jacket berwarna salem atau pastel. Inspirasi ootd keren ini tidak saja membuat kamu tambah pede, tapi juga ultra feminin.

BACA JUGA: 5 Ways to Style A White Sweater

5. Happy Red

Salah satu inspirasi ootd keren untuk kamu si pemalu, cobalah sekali-kali berani stand out dengan warna. Karena sekarang sudah masuk musim penghujan, mari beli sweater berwarna terang dan padukan dengan rok mini berwarna salem yang manis. 

Pemalu bermain warna? Kenapa tidak!

Wahai para pemalu kesayangannya Yuna & Co., selamat bertransformasi. Semoga ootd keren untuk kamu bisa menginspirasi dan membuatmu lebih berani menghadapi dunia nyata. Ingat tatapan tajam orang di luar sana tidak lebih kejam dari tatapan mantan yang sirik melihat kamu bersinar. 

Mau konsultasi dengan team stylist Yuna & Co. lebih lanjut mengenai outfit yang cocok dengan pribadimu. Langsung daftar ke link di bawah ini yah.

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back