5 Inspirasi OOTD Hijab Buat Kamu, Si Curvy Body

Buat kamu si curvy body yang sering pusing dengan mau pakai baju apa besok, besoknya lagi dan lusa. Mari merapat kemari, Yuna & Co. akan membahas inspirasi ootd hijab curvy khusus buat kamu.

Kebanyakan para pemilik curvy body sering tampil tidak percaya diri, karena merasa ada bagian tubuh tertentu yang besar sebelah. Please, buang stigma itu, setiap bentuk tubuh atau lekukan di tubuh kita adalah anugerah.

Yang harus kita cari adalah bagaimana mengakalinya dan menjadikannya tampak lebih proporsional seperti biasanya, atau bisa juga mungkin malah lebih menonjolkannya.

Trickynya, untuk para kamu Yuna Babes yang memakai hijab, harus berhati-hati dalam memilih pakaian yang tepat, karena pakaianmu adalah identitasmu. Langsung simak, inspirasi OOTD hijab curvy body untuk next look kamu di bawah ini, yah.

BACA JUGA: 5 OOTD Hijab Buat Tampil Casual dan Lebih Modest

1. Sporty Girly

Pengen tampil girly yet sporty bisa banget, loh. Caranya simple, cukup tambahkan top dengan aksen ruffle lebar di bagian bawahnya dengan jeans dan sneaker kamu. Jadi deh looks ootd hijab curvy girly yet sporty kamu yang pertama.

No worries, top dengan ruffle akan menutupi bagian curvy di pinggang dan perut kamu dengan sempurna.

2. Plisket Lady

Rok plisket adalah salah satu senjata andalan untuk kamu yang punya curvy body. Mengapa? Karena rok plisket bisa menyamarkan bagian-bagian di pinggang maupun panggul yang ingin ditutupi.

Kenakan bersama oversized cardigan berwarna terang dan belt untuk membentuk garis tubuh lebih proporsional. Jangan lupa ankle boots favorit bisa melengkapi looks kamu ini, yah.

3. Comfort Loose Dress

Loose dress adalah penyelamat buat kamu si pemilik curvy body jika ingin tampil tetap gaya padahal sedang malas mencari ootd sempurna. Cukup padukan loose dress kamu dan outer apa saja, dengan sneaker atau sendal maupun sepatu balet yang cantik, kamu siap untuk hang out bareng teman maupun sekedar groceries shopping.

OOTD hijab curvy looks ketiga checked!

BACA JUGA: Instagram Influencer Stylish yang Wajib Kamu Follow untuk Inspirasi Fashion Hijab

4. Loose Jumpsuit

Selain mengenakan loose jumpsuit seperti di atas, kamu juga bisa mengenakan loose dress dan bermain di warna monokrom hitam dan putih. Jangan lupa kenakan top dengan detail feminin untuk menambah cantik penampilan kamu, Babes.

5. Bravery Color

Untuk ootd hijab curvy terakhir, kami berikan kamu inspirasi dari si cantik Sarah ini. Bermain warna kuning dan biru terang tidak pernah salah kok.

Kamu bisa sontek bagaimana cara Sarah mengenakan hoodie kuning dengan celana kotak-kotak biru, dan menutup penampilan kerennya dengan ankle boots senada dengan top kuningnya.

Hoodienya bisa juga kamu ganti dengan outer loh, Babes, seperti contoh items yang kami rekomendasikan di bawah ini.

So, tidak ada lagi kebingungan yang melanda karena punya curvy body, yah. Dengan item fashion yang tepat kamu bisa tampil maksimal, kok. Dapatkan rekomendasi lebih lengkap bersama para stylist kami Yuna & Co.  dengan mengisi Personal Quiz di bawah ini. Siap-siap dapat kejutan yang menarik! Kami tunggu.

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back