4 OOTD First Date yang Bikin Doi Makin Kepincut

Dapat ajakan ketemu pertama kali dari pujaan hati? Gyaaaa!!! Kebayang sih excited dan dag-dig-dug banget pastinya. Tapi ga lama kemudian, pasti deh kalian mulai galau soal penampilan. Mulai dari gaya rambut sampai OOTD ke ujung kaki kudu dipersiapkan sebaik mungkin, dong. Tentunya mau kan beri kesan pertama yang baik saat ketemuan? 

Nah tenang aja yah babes, stylist dari Yuna & Co. sudah siapin nih ide OOTD first date yang sesuai lokasi jumpa. Ga bakal saltum dan pasti pede, yuk bikin doi makin kepincut lewat OOTD first date berikut.

1. Picnic Date

first date outfit

Ke taman sambil ngobrol dan menikmati angin sepoi-sepoi, please ingin banget! Biar fokus kencannya, pilih OOTD first date yang nyaman dan tetap cantik. Kamu bisa kenakan dress bermotif bunga dengan warna playful. Pasti deh doi lebih ingin natapin kamu daripada panorama terindah sekalipun.

2. Movie Date 

first date outfit

Belum ke bioskop tetap bisa movie date, loh! Jumpa berdua dan nonton via laptop juga sudah termasuk kencan zaman now. Untuk OOTD first date ini, pilih aja yang lebih simpel tapi tetap punya pesona maut. Coba off shoulder top dengan rok hitam berdetail slit di samping. Tambahin strappy heels biar lebih feminin. 

Btw, bukan tips styling, tapi boleh nih sediakan cemilan popcorn semangkuk berdua. Siapa tau jari kalian bakal senggolan tipis-tipis yang bikin makin mesra.

BACA JUGA : Pilihan OOTD Buat Nge-Date Bareng Member NCT, Kamu Yang Mana?

3. Mall Date

first date outfit

Kencan ala anak gaul belum lengkap tanpa mengunjungi mall. Untuk OOTD first date ini, stylist sarankan agar lebih maksimal – tanpa terkesan overdress pastinya. Pilih dress merah yang melambai indah saat mondar-mandir kulineran dan window shopping. Atur aksesoris tas dan sepatu yang senyaman mungkin, yak!

BACA JUGA : 3 Different Looks for Your Valentine’s Date

4. Coffee Date

first date outfit

Bicara hati ke hati sambil seruput kopi? Aih, indahnya kencan pertama. Pilih OOTD first date yang romantis berwarna netral seperti biru dan gold tone. Ini bakal membuatmu terlihat klasik seperti secangkir hot latte di matanya. PRO TIP : Datangnya lebih telat sedikit biar doi ngeliat OOTD saat kamu melenggang masuk. 

Yang namanya setelan OOTD cakep tentunya ga hanya untuk OOTD first date loh ya. Kamu juga bisa ngedate diri sendiri dan tetap gas penampilan terbaik. Do it for yourself right? Yang paham dan setuju, langsung klik Style Profile Quiz biar stylist bantu maksimalkan self-love tanpa ragu. 

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back