5 OOTD Ciamik Buat Kamu Si Petite Size

Berbodi kecil sering bikin yang lain jealous. Padahal seandainya mereka tahu sulitnya mencari OOTD untuk petite size. Mereka juga pasti belum tahu sudah seberapa sering kamu harus hunting baju hingga ke kids section saat shopping. 

Kalau itu problem yang sering kamu hadapi, tenang saja. Mencari OOTD untuk petite size alias kalian yang tingginya ga sampai 160 cm ga harus berujung kecewa. Beberapa aturan standar sudah harus kalian kuasai sebelumnya, nih. Cek dulu bocoran aturan styling untuk petite size berikut.

DON’Ts

  • Memakai style oversized
  • Mengenakan aksesoris ukuran jumbo
  • Memakai rok maxi

DO

  • Fokus pada bagian pinggang sesering mungkin
  • Coba gaya monokrom
  • Show your legs!

Nah, setelah tahu apa saja aturan styling tersebut, baru deh yuk kita intip bareng 5 OOTDs untuk petite size berikut.

BACA JUGA: Styling Hacks – 5 Tips Pede Meski Perut Buncit

  1. Made for You

Coba styling OOTD untuk petite size yang tampil matching head to toe! Pilih gaya monokrom dan aksesoris simple seperti inspirasi di atas. Gaya sleeveless cropped top tetap terkesan manis dan ga terlalu buka-bukaan. Sedangkan paduan high-waisted cullote beri kesan body lebih panjang sehingga tidak terkesan too petite size!

2. Not-So-Petite Personality

Memiliki ukuran tubuh kecil bikin kamu mati gaya dan kurang kharisma? It’s all about the details loh, babes. Jangan segan pilih blazer yang fitting dengan motif berani, lalu dipadukan dengan blus berdasi supaya body terlihat lebih full. Sedangkan bagian bawahnya, pilih saja skinny pants plus high heels yang auto membungkam para haters. 

3. Daily Dose of Chic

OOTD Ciamik Buat Kamu Si Petite Size
Extrapetite.com

Karena skinny jeans dan pants sudah jadi item andalan, kalian boleh kok padukan dengan sweater atau top knit yang lebih bervolume. Bedakan yah, babes dengan oversized! Ukurannya tetap harus mengikuti tubuh, tanpa terlihat seperti barang pinjaman. Jangan lupa heels biar makin gaya.

BACA JUGA: Psst! Kenali Bentuk Celana Yang Cocok untuk Kamu

4. Hot Girl Summer

OOTD Ciamik Buat Kamu Si Petite Size
Purewow.com

Boleh dibilang summer style ini yang paling cocok jadi OOTD petite size terkiyut! Tinggal pilih blus putih dengan detail ruffles, gingham short warna cerah, dan espadrilles wedges. Sentuhan terakhir? Tas berbahan rotan yang bikin kece OOTD-mu.

5. You Can Wow Too!

OOTD Ciamik Buat Kamu Si Petite Size
https://cwatlanta.cbslocal.com/

Gaya bahu terbuka bisa memberi kesan tubuh yang lebih panjang. Ditambah dengan rok yang sweet, kamu bisa coba OOTD buat petite size yang gampang, praktis dan anti gagal.

Apapun jenis tubuhmu, termasuk petite size hingga yang lebih berisi, selalu ada cara styling yang mudah buatmu. Tinggal request via Style Profile Quiz, klik link di bawah dan langsung deh OTW pede dengan ukuran tubuhmu!

πŸ’ƒ Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh πŸ˜‰

Back