5 OOTD Busui Friendly: Nyaman & Stylish Tanpa Mahal

Merapat dulu para busui yang sudah lelah nyari ide OOTD. Persoalan OOTD busui friendly ini memang gampang-gampang susah soalnya ada beberapa prioritas yang harus diutamakan. Yang pertama tentunya soal praktis, nyaman dan gercep bisa mengASIHI bayi tanpa harus bikin dia meraung duluan. 

Next, urusan OOTD ini juga jangan sampai mengoyak kantongmu. Ga harus kok, merombak semua isi lemari gara-gara harus menyesuaikan kebutuhan mengASIhi anak. Malah disarankan banget untuk memanfaatkan items lama biar moms lebih cepat balik ke mood energik sebelum melahirkan. 

Dan terakhir, OOTD busui friendly juga harus bikin kamu tetap stylish. Ini juga erat kaitannya dengan rasa pede biar moms jauh-jauh deh dari yang namanya baby blues. Langsung aja, ini dia 5 OOTD busui friendly yang nyaman, stylish dan ga pakai mahal!

1. Camisole Nyaman Buat Seharian

Mau pakai apapun, pastinya sedia dulu camisole nyaman sebagai layer pertama OOTD busui friendly. Jika harus menyusui on the spot, langsung deh turunin camisole tanpa pakai lama. Jadi nih, baik pakai kaos ataupun kemeja, moms ga usah harus repot ekspos semua karena tetap ada camisole di dalam. Paduin aja yah dengan blus adem atau kemeja tipis-tipis biar ga gerah meski harus layering.

2. Atasan Kerah V atau Scoop

Butuh yang bisa diakses cepat sama debay? Pilih aja atasan dengan gaya kerah praktis. Dibandingkan dengan kerah bulat atau yang lain, blus dengan neckline rendah tentunya lebih gampang diturunkan ke bagian payudara. Bawahannya pilih aja yang nyaman buatmu.

Pro tip: Pilih juga blus kerah V atau scoop dengan gaya drapery biar jadi kamuflase di bagian perut.

BACA JUGA : Body Positivity : 5 Aturan Styling Yang Wajib Di-SKIP

3. Sleeveless Button Dress

Button dress bakal jadi penyelamat dan andalan buat OOTD busui friendly. Keunggulan item ini tak lain adalah bagian kancing depan yang gampang banget dibuka. Supaya ga salah pilih, pastikan juga button dress ini yang bergaya sleeveless supaya anti gerah dan asik dipadu dengan cardigan yang masih nangkring di lemarimu. Selain itu, pilih juga yang warna netral biar bisa sering dipakai. 

BACA JUGA : 9 Inspirasi OOTD Fashion Sesuai Umur

4. Athleisure Kece buat On The Move

Urusan nyaman ga jauh-jauh dong dari pilihan bahan kain yang memang berkualitas. Tinggal nambahin jaket sport berbahan lunak, semua urusan OOTD busui friendly jadi auto nyaman dan stylish. Outer juga praktis untuk dijadikan solusi nursing cover supaya acara menyusui tetap privasi. Pilih juga berbagai legging warna-warni yang stretchable dan bikin urusan gerak sana sini jadi maksimal.

5. Gaya Wrap Cantik

Yang urusan bungkus-bungkus sudah wajib jadi salah satu item pelengkap OOTD busui friendly. Tinggal pilih aja butuh wrap shirt atau wrap dress yang semua serba pewe dan tinggal ditarik buat akses cepat menyusui. Selain itu, pastikan sudah ada wrap skirt juga yang bisa ngikut bentuk tubuh baik saat sedang melar ataupun singset. 

Cus, siapin dulu item pelengkap OOTD busui friendly yang sudah lulus semua kriteria penting: nyaman praktis, stylish kece dan ga pakai mahal! Butuh lebih banyak inspirasi style lainnya? Langsung klik Style Profile Quiz biar dibantu stylists!

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back