4 Inspirasi Outfit Dari Merek Indonesia Yang Mendunia

Boleh berbangga jadi netizen negara +62, pasalnya banyak sekali daftar merek Indonesia yang berhasil mendunia. Dari segi kualitas, beberapa brand lawas ga cuma sukses go global, tapi bisa merajai berbagai predikat internasional yang bikin bangga. 

Kalo dijadiin inspirasi outfit, pasti seru banget nih. Makanya langsung aja deh, yuk intip hasil padu padan stylist Yuna & Co. dari brand lokal Indonesia yang international vibes banget!

Indomie

merek indonesia yang mendunia 1

Dunia boleh gonjang- ganjing, tapi stok Indomie tetap harus aman di rumah – setuju? Kabarnya nih, Indomie goreng baru aja dinobatkan sebagai mie instan terenak versi New York Magazine 2021. Sebelumnya doi juga udah loh masuk ke daftar mie instan terbaik versi Thrillist. Apapun variannya, baik yang kuah kering atau geprek, Indomie emang ga ada matinya. 

Untuk versi OOTD hits cocok gen Z, sudah ada rekomendasi bustier top warna kuning dan celana putih. Tambahin jaket merah ibarat sambal cocolan dan heels seksi pemecah konsentrasi. 

Silverqueen

merek indonesia yang mendunia 2

Lahir di era penjajahan Belanda, tapi berdarah asli Garut, semua pasti sudah pernah cobain coklat Silverqueen. Merek ini patut diacungi jempol karena tidak mudah menghadirkan rasa coklat yang konsisten di iklim tropis Indonesia. 

Biar kamu manis seperti silverqueen, coba deh OOTD serba coklat kekinian dari stylist. Pakai loafers biar terlihat cool, tapi tambahin topi merah seperti font di bungkus yang menyihir semua auto manut. 

Kopiko

merek indonesia yang mendunia 3

Gantinya ngopi, Kopiko fix bikin heboh waktu debut di drama Korea Vincenzo. Pelopor kopi permen ekstrak kopi asli dari Indonesia ini datang dari keluarga Mayora dan sudah diekspor ke mancanegara. 

So, makasih oppa Cassano, tapi stylist can take it from here. Intip dulu gaya classy dress beraksen gold di bagian pinggangnya. Bungkus bodimu pakai outer berlengan panjang, dan pakai strappy heels hitam untuk main character vibe

La Fonte

merek indonesia yang mendunia 4

Salah besar kalau kamu pikir La Fonte dari Italia, karena produk ini asli buatan Indonesia tepatnya di bawah PT. Bogasari. Sejak lama,  La Fonte sudah diekspor ke berbagai negara sebagai merek pasta beserta saus-sausnya. 

Identik dengan warna biru berani, coba sedikit twist biru elektrik dan hijau terang di OOTD pilihan stylist. Biar seimbang, pilih juga sepatu putih dengan tampilan glossy seperti bungkus pasta yang berkilau di bawah lampu supermarket. 

Masih banyak banget merek lokal yang sudah go global produksi negara kesayangan Indonesia. Kamu bisa cari berbagai inspirasi OOTD dari produk juara di sekelilingmu, tanpa kelihatan aneh dong, tentunya. Biar ga salah kaprah, tungguin terus pilihan stylists atau klik link di bawah untuk coba Style Profile Quiz gratis!

🙋🏻‍♀️ Produk di artikel ini belum cocok untukmu?

Isi quiz ini untuk mendapatkan rekomendasi yang dipersonalisasi khusus untuk kamu saja.

Back