5 Keuntungan Pakai Personal Styling yang Tak Terduga Sebelumnya

Setuju kan kalau penampilan itu bagian dari kesuksesan seseorang? Bukan soal gaya-gayaan doang, tapi cara berpakaian dan keseluruhan penampilan itu emang ngaruh banget ke persepsi lingkungan sosial. Efek psikologis dari OOTD yang tepat juga sudah sering dibuktikan secara ilmiah, jadi bukan hanya akal-akalan semata, loh.

BACA: Lebih Dekat dengan Enclothed Cognition atau Terapi Fashion

Jadi, buat kalian yang serius ingin upgrade penampilan sebagai bagian dari self-love, saatnya kenali lebih banyak tentang Yuna & Co. Cek juga keuntungan pakai personal styling yang ga pernah kamu duga sebelumnya.

1. Lebih Siap & Pede Saat Ada Acara Penting

Siapa yang sering banget galau menjelang acara penting seperti interview, business meeting, hajatan besar dan seabreak agenda khusus? Kebayang pasti rempongnya mikirin apa yang cocok dikenakan. Belum lagi risiko salah outfit yang bikin kesan pertama gagal total. 

personal styling benefit 1

Dengan personal styling, semua kekhawatiran itu otomatis lenyap. Tinggal serahin aja ke ahlinya fashion yang tahu persis apa item yang bakal sesuai acara dan juga bagus dikenakan, plus aksesoris jika perlu. Ini sebabnya personal styling Yuna & Co. juga sudah dilengkapi dengan pilihan OOTD sesuai acara, biar mempermudah proses pencarian outfit secara instan. 

2. Optimasi Lemari Pakaian untuk Sehari-hari

Personal styling juga bukan hanya untuk acara penting aja, loh. Dengan kurasi pakaian yang bakal sering kamu pakai berulang kali, lemari pakaian bakal jadi zona nyaman untuk kebutuhan berpakain sehari-hari juga. Ga ada lagi acara tebak-tebak atau pakaian numpuk karena rata-rata pilihan pakaian lebih efisien dan efektif untukmu! 

personal styling benefit 2

3. Lebih Banyak Me-Time

Yakin gak mau menghabiskan waktu luang dengan cara yang lebih berkualitas? Daripada sibuk scrolling olshop berjam-jam atau mengacak-acak mall demi sebuah baju, kenapa ga diserahkan aja ke yang memang tahu semua urusan fashion? Personal styling memudahkan siapapun dari segi penghematan waktu yang bahkan lebih berharga dari uang. 

4. Jauh Lebih Irit

Punya problem klise “lemari penuh, baju nihil”? Rata-rata orang memang mengalami kasus 80:20, dimana dari total isi lemari hanya sekitar 20% yang dipakai dan sisa 80% tidak jelas eksistensinya. 

Sekilas masalah ini dianggap wajar, tetapi seandainya saja kamu kalkulasikan total kerugian dari belanja barang yang ga berfungsi maksimal – angkanya bisa bikin pangling! Kalau total isi lemari Rp 5 juta aja, berarti total items yang ga jelas sekitar Rp 4 juta. 

Belum lagi, kamu juga rugi space alias kapasitas lemari yang selalu tidak cukup. Alhasil, kamu bolak-balik beli storage baru, padahal belum tentu itu masalahnya. Nah, di sini personal styling bisa jadi solusi ekonomis, karena personal styling Yuna & Co. ga cuma bisa disesuaikan segi style, bentuk tubuh atau kebutuhan – tapi juga budget belanja dan promo terbaru!

5. Self Love & More!

Makna dari personal styling jauh melebihi penampilan fisik semata, karena Yuna & Co. ingin mengajak kamu untuk lebih mengenal dirimu sendiri. Definisi penampilan keren tidak hanya soal mahal, trending, atau merek mahal – tidak sama sekali. 

personal styling benefit 3

BACA JUGA: Self Love First! Romantic Style Inspo ala Emily In Paris

Personal styling adalah sebuah ajakan untuk eksplorasi diri lewat selera berpakaian, bentuk tubuh, kebutuhan dan juga spark joy moments. Tidak ada lagi istilah stress nyari pakaian, baik untuk dirimu ataupun orang lain. Yeap, personal styling Yuna & Co. juga bisa jadi hadiah buat orang kesayangan yang personal dan unik. 

Mulai kenalan lebih jauh deh dengan personal styling service di Yuna & Co. Dapatkan semua keuntungan yang ga pernah kamu duga sebelumnya, cukup dengan klik di sini saja! 

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back