3 Kesalahan Umum OOTD Ngantor (& How to Fix It)

Hi Babes, bulan Januari tahun 2022 kudu semangat, yak! Kalian pasti sudah pada mulai back to office dan ngantor seperti biasa, dong? Biasanya yang bikin malas bukan karena ga semangat kerja nih, tapi bingung lihat isi lemari. Apalagi yang sudah kebawa mood WfH dan sering hanya pakai top dan jeans, bingung banget kan?

Saatnya stylists Yuna & Co. bagi rahasia tentang OOTD ngantor terutama dari segi kesalahan yang harus dihindari. Dengan menghindari kesalahan umum ini, kalian bakal bisa mengubah tampilan yang kasual dan kurang profesional, jadi lebih stylish dan siap tampil seharian.

Seperti biasa, selalu ada cara styling OOTD ngantor yang cocok dan anti ribet. Ga perlu waktu lama lagi deh buat kamu cari outfit mana yang akan kamu kenakan ke kantor. Yuk, hindari dulu kesalahan umum OOTD ngantor berikut dan cara menghindarinya.

1. Pakaian Kurang Rapi

Rapi pangkal stylish dan nyaman dilihat. Apalagi buat OOTD ngantor yang notabene bakalan membuat semua mata menatapmu. Hindari memilih pakaian yang terlalu lusuh alias belum disetrika atau bukan ukuranmu. Ini akan membuatmu terkesan nyeleneh banget, babes!

Cara memperbaiki pakaian kurang rapi sebenarnya simpel! Selain OOTD ngantor harus dipersiapkan rapi dan sesuai ukuran badan, boleh juga tuh dicoba gaya tuck-in alias memasukkan pakaian ke dalam bawahan. Auto rapi, deh!

2. Kombinasi Warna Kurang Cerah

Gimana pengen happy work life kalau warna OOTD ngantor redup banget? Untuk menyambut hari-hari produktif, jangan remehkan the power of colors. Bukan juga langsung tampil ala pelangi, babes, tapi hindari warna yang terlalu pucat ke skin tone kamu atau perpaduan warna yang terlalu flat. 

Sesekali, berikan sentuhan warna cerah di blazer atau aksesoris. OOTD ngantor juga bisa naik kelas dengan sentuhan makeup yang lebih bright, misalnya sedikit blush on atau lip tint.

BACA JUGA : Ini Dia Tren Warna yang Akan Ramai di 2022

3. Footwear Terlalu Kasual

Mungkin office kamu termasuk yang punya dress code kasual. Kamu pun langsung memilih sandal atau flats setiap ngantor, which is fine. Tapi untuk kebutuhan profesional, tetap pilih gaya sandal atau flats yang tetap terkesan rapi dan sesuai kondisi kerja. Lebih baik lagi jika bisa memberikan sedikit sentuhan heels yang tetap nyaman buat seharian.

Cita-cita jadi mba-mba SCBD keren? 😁. Kamu wajib tahu kesalahan umum OOTD ngantor di atas. Hehe. Mulai dari styling office looks dulu, babes! Saatnya request OOTD ngantor lewat personal styling, lalu dapetin rekomendasi items secara gratis. Segampang itu di Yuna & Co. Cobain personal styling hari ini juga!

BACA JUGA: 6 OOTD Ngantor untuk Siap Sukses Menapak Jenjang Karir

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back