Psst! Kenali Bentuk Celana Yang Cocok untuk Kamu

Sering kan ngeliat bentuk celana yang beda-beda bentuk tapi gemesin semua? Ga jarang kamu jadi galau dan kalap beli, tapi hasilnya malah aneh di badanmu. Kuncinya nih, harus kenali dulu bentuk-bentuk celana yang cocok untuk kamu. Desain dan cutting yang berbeda-beda otomatis membutuhkan kejelian ekstra supaya ga salah kaprah. 

Eits, jangan makin bingung dong. Stylists Yuna & Co. sudah persiapkan trousers vocabulary alias pengetahuan dasar bentuk-bentuk celana untukmu. Yuk, simak dulu bentuk celana yang cocok untukmu.

1. Straight Not Flat

Salah satu cut favorit dan paling ngetop, bentuk celana straight lagi trending banget nih. Sebenarnya bentuk celana ini sudah eksis sejak lama, tapi tergolong timeless banget. Bisa dipakai untuk acara kasual dan formal, bentuk celana straight cocok untuk tipe badan pear-shaped

2. Wide Leg

Satu lagi all-time favorite yaitu bentuk celana dengan potongan bawah yang lebar. Bentuk celana ini cocok banget buat yang punya hip cenderung lebar agar menutupi pinggul dan membuat fokus ke pinggang. Selain itu, bentuk celana wide leg juga cocok untuk yang ingin ruang ekstra di bagian perut biar lebih nyaman seharian (apalagi kalau ada acara makan-makan, ya kan?).

3. Mighty Skinny

Bentuk celana yang ngepress dan mengikut lekuk badan, hampir semua sudah ada pasti. Nah, bentuk celana skinny lebih cocok untuk yang berbodi kecil atau petite size. Dengan pilih bentuk celana ini, kamu bisa terlihat auto slim dan kece apalagi dipadu kemeja klasik. Oh ya, hindari bentuk celana skinny kalau kamu punya bahu lebar (square shape), khawatirnya bakal terlihat ga balance. 

4. Pegged Pants

Simpelnya, bentuk celana ini lebih dikenal sebagai celana ngantor. Bentuk celana pegged juga akrab bagi kalian pecinta style androgyny. Dengan cutting yang pewe, bentuk celana ini bisa dipakai untuk segala bentuk tubuh. Jadi, ancang-ancang sediain minimal satu yah dalam warna favorit!

5. Bootcut Love

Suka tampil stand out? Langsung deh pilih bentuk celana bootcut. Dengan cutting lekuk yang sexy, bentuk celana boot cut cocok banget buat si pear-shaped dan hourglass. Siluet tubuh kamu bakal makin bikin salfok pastinya.

Masih penasaran dengan bentuk celana lain? Cek langsung deh di Shop Page Yuna & Co. Atau ingin coba berbagai rekomendasi bawahan yang paling cocok kebutuhanmu? Langsung aja daftar jadi Yuna Babes! Klik link Style Profile Quiz dan stylists siap membantumu. 

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back