Jakarta Fashion Week 2022, Sukses Digelar Secara Virtual

Momen perayaan fashion, Jakarta Fashion Week 2022 telah usai digelar dari 25 – 28 November 2021, secara virtual sama seperti tahun lalu. Mengedepankan fashion untuk NEW NORMAL, item fashion yang dipertontonkan juga sangat praktis dan fungsional.

Tercatat tahun ini JFW 2022 menghadirkan lebih dari 70 desainer dan label tanah air dalam 16 show di segmen quirky ready to wear, ready to wear, premium to wear, luxury ready to wear, dan haute couture. Sebut saja Danjyo Hiyoji, Sejauh Mata Memandang, Major Minor, Byo serta masih banyak lagi.

Tidak hanya itu saja, kerjasama yang terjalin antara Jakarta Fashion Week 2022 dengan Tiktok, berhasil mengumpulkan kekepoan dan animo yang luar biasa terhadap fashion di Indonesia. Bagaimana tidak hestek yang mereka gunakan laris manis digunakan para pecinta fashion di Indonesia.

Dan, gong yang paling menarik adalah tema dari JFW 2022 tahun ini “Excellence in Disruption”, mengenai isu keberlanjutan dan sustainability fashion. Isu keberlanjutan dalam dunia mode atau fashion tak hanya sekedar mendorong pelaku industri di dalamnya untuk lebih memikirkan lingkungan, tapi juga memberikan semangat dalam menghasilkan produk yang bertanggung jawab.

Bertanggung jawab di sini tidak hanya kepada bumi, tapi juga seluruh elemen yang terlibat, baik pembuat maupun konsumen. Mari kita intip sekilas, bagaimana ciamiknya Jakarta Fashion Week 2022 digelar.

BACA JUGA: Best of the Best dari Seoul Fashion Week S/S 2022

Byo lewat lininya Byo Logic benar-benar menyentuh isu keberlanjutan tadi, lewat show yang mempertontonkan koleksinya yang terbuat dari bahan kulit bekas industri sepatu untuk digubahnya menjadi koleksi tas terbaru. Menarik!

Tampil juga brand kenamaan Happy Salma and the gank Tulola. Selalu sarat penuh arti, Tulola menghadirkan koleksinya yang terbuat dari perak dan dilapisi emas 18 karat serta dikombinasikan dengan beberapa jenis batu dan kristal yang memiliki arti dan simbol khusus.

Kalau kamu penggemar fashion dengan potongan unik, maka kamu pasti tahu label Danjyo Hiyoji dong, yah. Hadir di panggung Tiktok, Danjyo Hiyoji menyajikan fashion yang memang benar-benar praktis dan ready to wear banget.

Tertarik mengoleksi salah satunya tidak, Babes?

Desainer Jeffry Tan pun tidak mau kalah, fashion shownya kemarin di Jakarta Fashion Week 2022 juga mengusung tema fashion yang luxury ready to wear. Ya, namanya juga pandemi maka seluruh lini harus terus beradaptasi kalau tidak bakalan tergerus.

Warna-warna yang ditampilkan di Jakarta Fashion Week 2022 dari para desainer juga lebih kalem, yah. Contohnya warna yang diambil dari desainer Soe ini, yang lebih banyak bermain di warna netral putih dan earth color hijau.

Potongan dari desainnya juga sangat sederhana dan tidak rumit. Jadi, kalau Yuna Babes mau mengoleksi juga masih oke lah.

BACA JUGA: Best of The Best Fashion dari New York Fashion Week 2021

Penutup hari terakhir dari Jakarta Fashion Week 2022, paling menarik menurut kami adalah adalah fashion show dari label Major Minor ini, Babes.

Mengapa? Karena Major Minor menunjukkan koleksi bertajuk The Shape of Flower, di mana beberapa detail desainnya mengeksplorasi berbagai bentuk bunga yang disematkan di beragam koleksi busananya. Simple, manis dan romantis.

Pandemi ini rasanya sudah terlalu berat, sudah waktunya kita menyematkan simple gesture dalam fashion kita sehari-hari. Paling tidak orang yang memakai bisa merasa bahagia dan orang yang melihat fashion yang kita pakai ikut merasakan bahagianya juga.

Dapatkan rekomendasi lebih lengkap bersama para stylist kami Yuna & Co.  dengan mengisi Personal Quiz di bawah ini. Siap-siap dapat kejutan yang menarik! Kami tunggu.

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back