Punya Lagu Favorit? Ini 5 Inspirasi Outfit yang Sesuai Mood Happy Kamu, Hari Ini

Happy Monday, Yuna Babes. Gimana akhir pekannya kemarin? Semoga menyenangkan, yah. Membahas tentang kata “menyenangkan” kerap identik dengan suasana hati. Dan sering sekali suasana hati akan memengaruhi mood keseluruhan hari kita. Bagaimana kalau kita simak inspirasi outfit untuk mood happy agar sepanjang minggu tetap gembira?

Hati yang gembira sering kali terpancar dari lagu yang kita dengarkan dan juga pakaian yang kita pakai, loh. Ada fakta unik yang menarik dari seorang profesor yang mengajar kelas tentang budaya, jenis kelamin dan penampilan di Universitas Hawaii di Manoa, Andrew Reilly. 

Menurut Mas Reilly, “Berbagai jenis musik memengaruhi bagaimana seseorang akan berperilaku, dan apa yang dirasakan. Hal yang sama juga berlaku dengan pakaian. Kita bisa juga menggunakan pakaian untuk meningkatkan suasana hati kita.” 

Nah, agar Senin kamu dan hari-hari berikutnya tambah ceria dan semangat, Yuna & Co. berikan lima inspirasi outfit sesuai mood happy, dan juga lagu yang paling pas untuk mengiringinya.

BACA JUGA: 5 Ide Outfit Wedding Dress dan Lagu Pengiringnya

1. She Moves In Her Own Way By The Kooks

Kalau kata The Kooks, “ Well, uh-oh, oh, I love her because, she moves in her own way.” Kami ingin kamu menikmati hari Seninmu dengan cerita. Inspirasi outfit sesuai mood happy pertama kami pilihkan dari seorang fashion blogger Ally Chen. Kamu bisa tiru gayanya dengan dress merah menyala favorit kamu. 

DIpastikan hari Seninmu langsung combo menyenangkan. Merah dipastikan bisa membuat hari Senin yang biasa menyesakkan, menjadi lebih bersemangat. Dress ini bisa kamu padukan dengan flat shoes atau sneaker putihmu. You are ready to hit this Monday.

2. She’s So Lovely by Scouting for Girls

Selain lirik lagu dan musik yang menyenangkan untuk sing along, lagu She’s So Lovely ini benar-benar bisa menambah semangat Seninmu loh, Babes. Coba simak, deh. 

Coba ekspresikan mood happymu, kayak Diana Rikasari ini. Padukan jumpsuit jeans unikmu dengan top chiffon berwarna kesayanganmu. Untuk top kami rekomendasikan warna-warna cerah seperti kuning, hijau atau mungkin putih juga bisa jadi pilihan. 

Kamu bisa pilih sneakers putih, flat shoes atau sendal cantikmu jika tidak pede mengenakan boots, yah. Pilihan bebas yah, Babes.

3. Good As Hell By Lizzo & Ariana Grande

Kami pilihkan lagu Good As Hell dari Lizzo dan Ariana Grande untuk melengkapi inspirasi outfit sesuai mood happy yang ketiga ini. Lagu favorit, looks favorite dan juga mood happy terfavorit. Rasanya lengkap sudah Seninnya, Babes!

Kamu bisa banget tiru outfit seperti ini, caranya gampang pakai banget. Cukup padukan kemeja warna-warni yang kamu punya dengan rok mini warna gelap, kenakan ankle boots mu. Dan, kamu siap menyambut Senin, dengan cantik.

BACA JUGA: 7 Office OOTDs Penuh Warna Buat Millennial Moms

4. I Feel It Coming By The Weekend

Sisa hawa akhir pekan yang tertinggal di hari Senin pasti akan selalu ada. Padukan kemeja bunga-bungamu, rok merah dan sneakers putih kesayanganmu. 

Tambahan aksesoris cantik pilihan seperti anting, dan kalung emas bisa jadi pilihan untuk menyempurnakan casual outfit looksmu. Lengkapi dengan lagu anthem dari The Weekend untuk mengiri perjalananmu mengelilingi rumah, ataupun halaman rumah ya, Babes.

5. Grace Kelly By MIKA

Lagu penyemangat rekomendasi kami adalah Grace Kelly dari MIKA, komplit menutup artikel inspirasi outfit sesuai mood happy untuk kamu, Babes. 

Ingat, kunci dari mood happy adalah warna yang cerah ceria. Berani bermain warna, sesimpel rok hijau dipadukan dengan outer polkadot warna warni seperti inspirasi di atas.

Selamat menikmati hari Senin para, Yuna Babes! Pilih items rekomendasi favoritmu di atas yah, jangan lupa belanja biar Seninnya tambah meriah. Kalau masih butuh bantuan, para team stylists Yuna & Co.  dengan senang hati membantu kamu. 

🙋🏻‍♀️ Produk di artikel ini belum cocok untukmu?

Isi quiz ini untuk mendapatkan rekomendasi yang dipersonalisasi khusus untuk kamu saja.

Back