3 Inspirasi Outfit dari Lem Jadul Indonesia

Lem-lem apa yang bisa bikin lumer sekaligus lengket? Lem’ me be your lover, dong. Sebelum kalian bisa cinta-cintaan, lem sudah lama jadi stationery wajib ada apalagi saat mengerjakan tugas prakarya. 

Terutama buat anak kelahiran 80’an dan 90’an, kalian pasti auto kenal dengan beberapa wujud lem yang dijual di Indonesia. Atau barangkali ada mama muda yang harus stand by temani anak nge-zoom? Nah, pasti deh pada udah hafal banget bentuk dan warna ikonik dari merek lem jadul Indonesia. 

Merasa tertantang dengan kehadiran lem-lem yang sudah eksis lama, stylist Yuna & Co. langsung cus ngeramu inspirasi outfit lem jadul. Kira-kira, bisa bikin kalian lengket ga? Cek dulu, yuk!

Glukol

Yang masa kecilnya ekonomis, kalian pasti sering dijatahi Glukol sama mama. Lem ini cukup tangguh sih untuk merekat kertas hingga kebutuhan pribadi sehari-hari. Bentuk botol Glukol cukup khas berukuran kecil dan tersedia di toko ukuran kecil hingga besar.

Dari kombo warna merah putih hijau, stylist cukup sukses tampil gaya dari inspirasi outfit lem jadul Glukol tanpa terlihat seperti pohon natal. Koentjinya nih di celana hijau kalem dan aksesoris gaya. Ga disangka inspirasi Glukol malah bikin pede, kamu mesti cobain deh!

BACA JUGA : 4 Inspirasi Outfit Dari Merek Indonesia Yang Mendunia

UHU

Yuhu apa kabar yang suka stok UHU? Salah satu yang paling hits, lem ini banyak dicari dan ampuh mengelem mulai dari kertas, plastik, perabotan rumah tangga, bahkan untuk sepatu. Ada juga versi lem UHU cair, UHU stick, atau UHU contact liquid – banyak deh!

Warna lem uhu juga ikonik banget nih ada hitam dan kuning, pas dijadiin inspirasi outfit lem jadul. Tapi biar ga terlihat seperti lebah kesasar, stylist lebih fokus dengan jaket hitam polkadot dengan inner warna kuning. Bawahan kulot hitam plus boots saja deh biar all out. 

Povinal

Banyak yang punya love hate relationship dengan Povinal. Sebotol lem povinal sih berisi banyak, tapi teksturnya yang encer dan bening lebih cocok untuk ngelem kertas saja. Jadi buat yang sudah ekspektasi banyak, rata-rata bakal kecewa karena lem ini emang ga sangat kuat adhesifnya. 

Tapi uniknya, wujudnya yang imut sering menyihir siapapun untuk stok Povinal di rumah. Makanya daripada zonk mulu, mending coba tampil dengan inspirasi outfit lem jadul Povinal ini. Pilih warna summer kuning, putih dan polkadot lucu-lucu seperti hendak piknik. Oh ya, pakein aja boots keren biar kece parah, yah. 

BACA JUGA : Emergency Meeting! Intip Inspirasi Outfit Ala Game Among Us!

Selalu ada ide stylish dari benda-benda di sekelilingmu, termasuk inspirasi outfit lem jadul pun bisa loh. Jadi, jangan mau dong stuck dengan style yang itu-itu aja. Rajin mantengin journal Yuna & Co, biar kamu makin mahir styling gaya keren yang out of the box. Yang butuh bantuan stylists, tinggal klik link di bawah dan coba Style Profile Quiz buruan!

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back