3 Life Lesson dan Inspirasi OOTD Ali & Ratu Ratu Queens

Tayang perdana di Netflix 17 Juni 2021, Ali & Ratu Ratu Queens berhasil memberikan rasa menggelitik di hati. Banyak hal yang bisa kita soroti dari film ini, mulai dari cerita tentang hidup, music scoringnya, sampai inspirasi OOTD Ali & Ratu Ratu Queens asik untuk dibahas. 

Film besutan sutradara Lucky Kuswandi ini dibintangi oleh sederet artis ternama. Sebut saja Iqbaal Ramadhan, aktor dan musisi muda berbakat ini telah sukses mencuri perhatian kita semua lewat kemampuan aktingnya di sejumlah film, salah satunya Dilan 1990.

Sebelumnya film ini cukup menggemparkan netizen dunia maya, diikuti tayangnya poster film ini di billboard Times Square, New York City, akhirnya Yuna & Co. coba intip untuk mendalami lebih jauh, sebagus apa sih film ini.

Inspirasi OOTD Ali Ratu Ratu Queens Cover Netflix
Source IG @iqbaal.e

Ada 3 pelajaran hidup mendalam yang bisa dipetik setelah selesai menonton film Ali & Ratu Ratu Queens ini, yaitu:

1. Jangan Pernah Berhenti Wujudkan Mimpi

Masih ingat jelas adegan di dalam scene ketika Ali menanyakan kepada Mia ibunya, apakah dia berhasil mewujudkan mimpinya menjadi penyanyi. Dan respon Ali, ketika tahu bahwa Mia tidak melanjutkan mimpinya adalah, “Udah gitu aja?”

Kami setuju atas pertanyaan dan pernyataan Ali, “Udah gitu aja?”. Karena hanya usaha dan kerja keraslah yang akan membuahkan hasil. Sudah jauh-jauh berangkat ke New York, kok ya berhenti. Nanggung amat Mbak!

Mia gagal karena dia berhenti untuk mencapai mimpinya. Tapi Ali berjanji untuk mewujudkan mimpi ibunya, bahwa dia bisa berhasil di New York.

Inspirasi OOTD Ali Ratu Ratu Queens Marissa Iqbaal
Source twitter @MarissaAnita

Nah, kalau inspirasi OOTD-nya gimana? Untuk Ali, di sini kental sekali aksen dengan gaya anak 90-annya. Kemeja kotak-kotak gombrong, dan baju berlayer adalah ciri khasnya. Plus backpack kuning menyala, mungkin biar dia gampang dikenalin kali yah kalau hilang di New York.

How about Mia? Karakter Mia (Marissa Anita) di sini ditampilkan sebagai ibu yang selalu tampil classic elegant. Pendalaman karakter Marissa di film ini patut diacungkan jempol.

Adegan paling berkesan itu, adegan di tong sampah yang dia berantem sama Ali dan minta Ali untuk balik ke Indonesia.

Dari fashionnya, karakternya Mia selalu ditampilkan dengan sangat chic. Baju monokrom hitam putih memang ngga pernah salah. Apalagi pas shooting katanya udara lagi dingin banget di New York. Cocok banget Inspirasi OOTD Ali & Ratu Ratu Queens khususnya bagian Mia kamu tiru, Babes!

2. Kalau Suka Ya To The Point

Eva dan Ali
Source twitter @NetflixID

Sesuai prinsip Ali, lebih baik ajak jalan langsung si Eva-nya (Aurora Ribero) biar jelas dan ngga buang-buang waktu. Ternyata Ali anaknya sat set loh! Yuna & Co. APPROVED!

Nah, untuk inspirasi OOTD Ali & Ratu Ratu Queens waktu Eva dan Ali lagi jalan berdua ini bisa banget kamu sontek. Padu padan baju layeran kayak Eva ini selain baik untuk melindungi tubuh dari suhu dingin, warna dan corak pun asik. Rok merah dan t-shirt hitam tidak akan pernah salah untuk dipadukan.

Biar tambah gaya, kamu bisa styling dengan outer hijau atau merah juga boleh. Jangan lupa beri sentuhan boots atau sneakers hitam. Kamu siap untuk nge-date bareng pria pujaanmu.

3. Keluarga Adalah Tempat Kita Pulang

Inti dari film ini terletak di bagian ketika Ali meminta maaf kepada para Ratu Ratu Queens, karena sudah ngambek. Dia datang kembali ke flat mereka berbekal sebuah video “sogokan”.

So deep and touchy. Penggambaran rumah yang diberikan di sini bukanlah wujud fisik, melainkan keluarga yang kita temui dalam perjalanan hidup kita. Tanpa kita sadari terkadang memang kita sering menemukan keluarga kecil yang baru.

Ajaibnya sering terjadi “keluarga” ini bisa membuat kita nyaman dan menerima kita apa adanya, lebih dari keluarga inti kita. Mendukung setiap keputusan kita, tidak jarang ikut menangis dan marah untuk setiap ups and down yang kita alami. 

Karena sejatinya, keluarga adalah tempat kita pulang.

Ali & Ratu Ratu Queens All Casts
Source twitter @NetflixID

Yang menarik dari film ini tak hanya Iqbaal, Ali & Ratu-Ratu Queens juga dibintangi oleh para bintang handal Indonesia seperti Nirina Zubir, Happy Salma, Astri Welas, dan Tika Panggabean. 

Satu hal yang patut kita beri apresiasi adalah untuk costume designer Karin Wijaya. Karin cukup berhasil menggambarkan bentuk asimilasi New York dan Indonesia di perempuan-perempuan diaspora ini, lewat pakaian mereka. Inspirasi OOTD Ali Ratu Ratu Queens terlihat lebih membumi dari film kebanyakan.

Tertarik mau bergaya seperti para Ratu Ratu Queens, atau seperti Mia, atau mungkin seperti Eva? Yuk, ngobrol dengan para stylist Yuna & Co. . Caranya gampang banget, cukup daftar saja di bawah ini. Kami tunggu!

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back