Inspirasi Fashion Styling Outfit dengan Beragam Neckline

Fashion styling neckline

Babes, punya tipe neckline favorit ga? Fitur simpel bagian leher pada baju atau top ternyata punya banyak gaya, loh. Pilihan neckline tertentu juga bisa banget bikin penampilan jadi ekstra beda. Mulai dari lebih berisi, ramping dan leher jenjang, hingga sexy atau elegan, semua bisa lewat pilihan tipe neckline yang bervariasi. Supaya lebih yakin, yuk kenali dulu kosa kata serta inspirasi fashion styling neckline berikut.

1. Bare-it Halter

Neckline halter ditandai dengan tali dari bagian depan yang bisa diikat ke leher bagian belakang. Biasanya, atasan dengan halter neck lebih terbuka dan cocok untuk tampilan lebih adem atau sexy. 

Fashion styling neckline halter

2. Collared Cuteness

Yang lagi trending nih! Neckline berkerah atau collared bisa hadir dalam berbagai desain yang serba lucu. Saat ini lagi in yang tipe vintage dan feminin dengan ukuran yang lebih mendominasi. Ga cuma untuk blus berkancing, kalian juga bisa pakai  kerah lepas untuk dipadukan dengan tipe shirt.

Fashion styling collared

3. Sweetheart Style

Yang super manis, sweetheart neckline cenderung lebih rendah di bagian depan dan menyerupai bentuk hati. Style ini extra girly dan lebih memberi aksen pada bagian dada untuk kesan lebih berisi. 

Neckline Vocabulary

4. Off-shoulder Luxe

Gaya terbuka lebar di bagian neckline yang memperlihatkan bagian bahu. Walaupun terbuka, sering nih neckline off-shoulder justru terlihat elegan dan klasik. Cocok buat tampil feminin ala full dress. 

Neckline Vocabulary

5. Sexy Scoop

Bergaya V-shape lebar, neckline scoop ideal banget untuk beri kesan leher lebih jenjang. Gaya terbuka ini juga menonjolkan tulang atas, cocok untuk sesekali tampil lebih sexy. 

Neckline Vocabulary

6. Boat Elegance

Disebut juga dengan istilah β€œ bateu” neckline. Gaya ini simpel dan lebih tertutup, tapi efektif banget untuk tampil chic dan elegan.

Neckline Vocabulary

7. Square Vibes

Bentuk petak ala retro yang juga lagi trending banget nih. Square neckline jadi pilihan yang lebih unik dibandingkan neckline bundar biasa, plus memberi kesan leher panjang dan bahu lebih sempit.

Neckline Vocabulary

8. Asymmetrical Mood

Gaya asimetris yang memperlihatkan salah satu bahu secara terbuka dan ditahan dengan tali pada satu sisi lainnya. 

Neckline Vocabulary

So, yang mana nih fashion styling neckline favorit kamu? Cobain beda-beda gaya neckline, yuk, biar OOTD makin kece. Yang butuh rekomendasi dari stylists Yuna & Co., langsung klik di bawah yah. Ditunggu Babes!

πŸ’ƒ Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh πŸ˜‰

Back