YUNA MBTI, Inspirasi Fashion Sesuai Kepribadian – Part 3

Yay! Yuna MBTI Part 3 sudah ready, nih. Kalau kalian kelewatan inspirasi fashion sesuai kepribadian berdasarkan karakter MBTI kamu, jangan lupa baca dulu Part 1 dan Part 2 Yuna MBTI, yah. Singkatnya nih, styling setiap orang sudah dipecah sesuai dengan karakter masing-masing psikologis. Again, pengelompokan kepribadian sesuai karakter ini bukan sekedar cocoklogi, melainkan tes kepribadian universal yang disebut Myers-Briggs Type Indicator (MBTI).

Ada total 16 tipe kepribadian yang bisa diketahui lewat serangkaian questionnaire seru. Setelah coba dan dapatkan hasil, jangan pangling yah babes, karena emang konon tes ini super akurat. Setelah mengetahui tipe kepribadian masing-masing, kamu bisa lebih mudah menentukan pengembangan diri – baik untuk karir, pertemanan, percintaan, dan berbagai aspek kehidupan. 

Biar ga panjang lebar, langsung cek Yuna MBTI Part 3 dan temukan fashion sesuai kepribadianmu berikut.

1. ESTJ – Rapi Jali Anti Heboh

Paling anti berantakan, ESTJ termasuk pekerja keras dalam berbagai hal. Bisa ketebak, isi lemarinya pasti tertata rapi sesuai kategori tertentu. Ini karena kamu ga mau direpotkan dengan kejutan mendadak, termasuk urusan pilihan outfit nih. Kamu cenderung punya tema tertentu, items standar dan ga doyan tampil heboh.

Style fashion ESTJ diwakilkan dari Michelle Obama dan juga Kamala Harris yang selalu siap tampil profesional maupun personal. Dari dunia K-pop, kamu adalah si Jisoo Blackpink yang lebih kalem dan anti ribet. Ada juga sosok seperti Jane Momoland, Courtney Cox, Lucy Liu, Kris Jenner dan Heidi Klum.

ESTJ

2. ESFJ – Ga Mau Keren Sendiri

Salah satu jenis kepribadian paling berjiwa sosial, tipe ESF termasuk yang paling friendly dan disayang dalam semua pertemanan. Kamu jarang perkiraan kalau soal mengulurkan bantuan, termasuk untuk mendandani teman.

Untungnya selera fashion kamu tergolong cakep, cenderung elegan dan anti-ribet. Kamu punya sisi feminim, tapi ga segan tampil smart casual dengan jeans dan kemeja. Contoh sosok ESFJ di dunia seleb antara lain Taylor Swift, JLo, Chrissy Teigen dan si J-Hope dari BTS.

inspirasi fashion sesuai kepribadian

3. ISFJ – Si Klasik Paling Manut

Bagimu, tradisi harus terus dipertahankan. Ga heran kalau cara berpakaianmu juga termasuk konvensional dan jarang banyak eksperimen. Bagimu, lebih baik menghindar dari sorotan orang banyak daripada jadi pergunjingan. 

Publik figur yang paling menggambarkan ISFJ sejati tak lain adalah si Kate Middleton. Putri kerajaan ini sering tampil dengan setelan manis bergaya klasik yang sesuai perannya. Tapi, karena tuntutan profesi, kamu juga tidak jarang tampil all-out, seperti Kim Kardashian, Selena Gomez, dan Beyonce. 

inspirasi fashion sesuai kepribadian

4. ISTJ – Sophisticated & Classy Abis

Jangan harap menemukan ISTJ dalam kondisi awut-awutan. Mereka tipenya rapi, terorganisir, dan punya standar aturan masing-masing. Baik dari kehidupan pribadi sampai isi lemari, ciri khas mereka adalah clean, classic dan polished

Bayangin aja si Queen Elizabeth II, Natalie Portman, Amal Clooney, Jeff Bezos, sampai Chanwoo Ikon. Saking well-dressed, seorang ISTJ pun bisa disegani walau hanya tampil kasual loh. 

ISTJ

Merasa ada penjelasan di atas yang menyentil dirimu? Bisa jadi kamu salah satu dari inspirasi fashion sesuai kepribadian yang masuk di Yuna MBTI edisi ini nih. Langsung deh coba MBTI dan buruan juga isi Style Profile Quiz Yuna & Co. Tinggal klik link di bawah untuk dibantu stylists.

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back