Yuna MBTI, Inspirasi Fashion Sesuai Kepribadian – Part 2

Balik lagi nih dengan inspirasi fashion sesuai kepribadian oleh Yuna MBTI! Sudah pada baca yang Part I belum? Pengelompokkan karakter secara psikologis ini bukan asal-asalan Yuna & Co. loh, tapi sudah jadi barometer jenis kepribadian universal yang disebut Myers-Briggs Type Indicator (MBTI).

Ada total 16 tipe kepribadian yang bisa diketahui lewat serangkaian questionnaire seru. Setelah coba dan dapatkan hasil, jangan pangling yah babes karena emang konon tes ini super akurat. Setelah mengetahui tipe kepribadian masing-masing, kamu bisa lebih mudah menentukan pengembangan diri – baik untuk karir, pertemanan, percintaan, dan berbagai aspek kehidupan. 

Kalau kepribadianmu ga di artikel sebelumnya, langsung cek Yuna MBTI Part 2 berikut!

1. INTJ – Simple & Paling Anti-Ribet

Tipe kepribadian INTJ termasuk serba bisa, tapi tidak demikian halnya untuk urusan fashion. INTJ lebih doyan memecahkan perkara rumit seperti strategi bisnis, ide inovatif sampai rumus ngejelimet. Jadi untuk hal-hal penampilan, kamu biasanya lebih suka fokus pada tujuan daripada proses styling itu sendiri. Kamu juga nyaman saja dengan OOTD bertema sama dari hari ke hari. 

Sosok INTJ tenar tidak jauh-jauh dari para pemikir dan pemimpin dunia, sebut saja Hillary Clinton, Bill Gates hingga Greta Thunberg. Dari dunia seleb, kamu diwakili oleh Ashley Olsen, Ryujin ITZY,  dan Minzy 2NE1. Dari semua kepribadian, kamu biasanya yang paling butuh bantuan stylist, deh. 

inspirasi fashion sesuai kepribadian

2. ENTJ- You Want It, You Got It

Punya jiwa pemimpin, seorang ENTJ sangat berorientasi pada gol yang ingin dicapai. Kamu tipenya kalkulatif dan tidak jarang menggunakan penampilan atau fashion untuk mencapai tujuan. Kamu sadar banget, style atau looks seseorang bisa mempengaruhi opini dan meraih sukses. Ga heran kalau kepribadian ENTJ sering dress for success, apalagi di dunia kerja. 

Beberapa ENTJ yang tenar antara lain Charlize Theron, Matt Damon, Cobie Smulders, George Clooney. Ada juga deretan nama seperti Tiffany Young, Jeein Loona dan Key SHINee. Semua charming banget kan? 

inspirasi fashion sesuai kepribadian

3. ENTP – F is for Fun & Fashion

Salah satu kepribadian yang paling playful dan eksentrik, kamu ga takut have fun dengan pilihan fashion items. Di saat yang sama, kamu juga pede, gampang berbaur dan sering break the rules demi mencoba hal-hal baru. Untuk urusan style, kamu super kreatif dan cenderung menyukai yang quirky

Contoh ENTP yang bisa kamu intip adalah Amy Poehler, Salma Hayek, Elizabeth Olsen,  Chuu Loona, dan Jay Enhypen. Mereka tuh tipe yang emang suka tantangan dan bereksplorasi, termasuk urusan style. 

inspirasi fashion sesuai kepribadian

4. INTP – Urusan Fashion? Pending Dulu

Style bukan fokus utama bagimu. Otakmu lebih sibuk memikirkan jawaban atas hal-hal yang belum terpecahkan di dunia, mulai dari fenomena alam hingga inovasi digital berikutnya. Sebagai seorang yang logis dan introvert, fashion jadi prioritas kesekian dalam hidupmu. 

Karena perspektif INTP yang unik, banyak filsuf hingga ilmuwan yang memiliki kepribadian ini, misalnya Socrates, Carl Jung hingga Albert Einstein. Selain itu ada juga sosok keren seperti Elon Musk, Meryl Streep, Jin BTS, Se Hun EXO hingga Go Won Loona. Eh, tapi bukan berarti kamu ga peduli soal penampilan, loh! Biar tetap prima, let stylists do the work aja yah. 

inspirasi fashion sesuai kepribadian

Seru-seruan Yuna MBTI belum habis, yah. Tungguin ulasan inspirasi fashion sesuai kepribadian MBTI berikutnya. BTW, kalau kalian suka quiz personality pasti deh suka dengan Style Profile Quiz Yuna & Co. Tinggal klik link di bawah! 

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back