Yuna MBTI, Inspirasi Fashion Sesuai Kepribadian – Part I

Inspirasi fashion kali ini akan membahas sesuai dengan kepribadian kamu menggunakan salah satu tes kepribadian yang paling populer, Myers-Briggs Type Indicator (MBTI). MBTI sendiri merupakan pengelompokkan karakter dari sisi psikologis yang diprakarsai duo ibu-anak Briggs dan Briggs Myers. 

Ada total 16 tipe kepribadian yang bisa diketahui lewat serangkaian questionnaire seru. Setelah coba dan dapatkan hasil, jangan pangling yah, babes karena emang konon tes ini super akurat. Setelah mengetahui tipe kepribadian masing-masing, kamu bisa lebih mudah menentukan pengembangan diri – baik untuk karir, pertemanan, percintaan, dan berbagai aspek kehidupan. 

Lalu, bisa ga fashion sesuai tipe kepribadian MBTI juga? Bisa banget, babes! Langsung deh cek Yuna MBTI, karakter fashion sesuai tipe kepribadian MBTI kamu berikut.

INFP – Gaya Imajinatif Serba Independen

Sebagai kepribadian yang cenderung individualistik, ga ada aturan styling bagi seorang INFP. Kamu bukan tipe yang suka ngejudge diri sendiri maupun orang lain dari segi penampilan. Fashion bagimu jadi alat ekspresi diri dan kreativitas, tapi tidak perlu sampai kaku apalagi mengekang. 
Salah satu ikon fashion ternama INFP, Audrey Hepburn identik dengan black dress yang elegan dan classy. Tapi doi juga sering loh tampil ekspresif dengan gaya bold, colorful & chic – tanpa tunduk pada arus trend saat itu. Contoh INFP lain yang tenar tak lain Jungkook & Suga (BTS).

INFJ – Pecinta Style Otentik

Gaya fashion tipe INFJ biasanya lebih personal dibandingkan kepribadian lainnya. Karena kamu tipenya kreatif dan ga suka cari perhatian, fashion jadi cara ekspresi diri yang serba privasi dan bermakna dalam. Kamu suka style yang otentik, berkualitas, simpel dan gampang di-mix & match. 

Ga heran kalau kamu tertarik dengan brand yang punya misi ethical fashion dan tidak bersifat konsumtif mulu. Beberapa ikon seleb INFJ termasuk Nicole Kidman, Julianne Moore, sampai si Solar (Mamamoo) hingga Taeyeon jadi bukti seleb introvert yang juga stylish

ENFJ – Style Penuh Karisma & Bikin Wow

Ambisius, enerjik, dan nyaman tampil di depan umum, ENFJ sering jadi favorit di setiap siklus sosial. Kamu tipenya antusias dan cukup mendominasi, tapi jauh dari kata arogan. Alhasil, style kamu juga sangat atraktif dan stand out secara alami tanpa dibuat-buat.

Contoh tokoh ENFJ paling relatable adalah si Oprah Winfrey, termasuk dari cara berpakaiannya yang karismatik & dominating – tanpa nyebelin tentunya. Kabarnya, Jimin dari BTS juga seorang ENFJ sejati nih. Karena ga ada loe gak rame, tetap deh fokus pada style yang bikin kamu nyaman jadi dirimu seutuhnya.

ENFP – Si Artistik Serba Estetik

Bukan tipe pemalu, ENFP justru suka tampil dengan fashion yang serba artistik dan menarik perhatian. Style aesthetics kamu juga cenderung unik, bahkan bisa didapuk jadi trendsetter di kalangan pertemananmu. 

Banyak desainer dan seniman ternama datang dari kepribadian ini, termasuk Salvador Dali, Cher, hingga Kpop idols seperti RM & V (BTS) dan Yeri ( Red Velvet). Saran stylists, keep being you & stay uniquely stylish!

Akurat ga nih hasil terawang stylists Yuna & Co. untuk inspirasi fashion sesuai tipe kepribadian MBTI kamu? Yang hasilnya belum ada di sini, tungguin juga prediksi fashion kamu di Yuna MBTI berikutnya, yah! Jangan lupa, buat yang belum coba Style Profile Quiz, tinggal klik link di bawah. 

Want to get these looks?

Stylist kami siap membantu kamu 😉

Back