YUNA MBTI, Inspirasi Fashion Sesuai Kepribadian – Part 4

Kepribadian menentukan style, setuju ga babes? Kalau kamu tau kepribadianmu sesuai karakter yang dikelompokkan sistem MBTI, ga bakalan saltum lagi bareng Yuna & Co. 

Ada total 16 tipe kepribadian yang bisa diketahui lewat serangkaian questionnaire seru. Setelah coba dan dapatkan hasil, jangan pangling yah babes, karena memang konon tes ini super akurat. Setelah mengetahui tipe kepribadian masing-masing, kamu bisa lebih mudah menentukan pengembangan diri – baik untuk karir, pertemanan, percintaan, dan berbagai aspek kehidupan, gak ketinggalan inspirasi fashion sesuai kepribadian. 

Untuk kebutuhan styling, Yuna MBTI sendiri sudah diulas stylists di sini Part 1, Part 2 dan Part 3. Nah kini tinggal seri terakhir untuk melengkapi pengelompokkan kepribadian dan identitas fashionmu, yuk simak bareng!

ISTP – Simple & Praktis, Yang Penting Nyaman 

Punya jiwa kreatif, ISTP sangat perhatian banget dengan berbagai hal – termasuk soal fashion. Hanya saja, kamu jarang mau disibukkan dengan detail ribet karena ingin fokus ke tugas, hobi atau karir yang ingin dikejar. Alhasil, gayamu cukup santai dan rileks, yang penting ga ganggu aktivitas, deh. 

Kamu diwakilkan oleh sosok seleb seperti Tom Cruise, James Dean, Scarlett Johansson, Kourtney Kardashian, Kristen Stewart, Olivia Wilde dan juga Venus William. Semua yang tipenya nyantai tapi maksimal dalam performa, kan? 

Yuna MBTI part 4 - inspirasi fashion sesuai kepribadian

ISFP – Trendsetter Level Pro

Kamu ga cuma punya insting soal estetik, tapi juga punya visual yang cermat kalau menyangkut detail. Ga heran kalau isi lemari kamu sering bikin jealous, penuh dengan items yang unik dan anti mainstream. Kamu percaya kalau urusan styling adalah hal yang personal dan jadi bagian dari identitasmu. 

Simak saja si Rihanna, Britney Spears, Dua Lipa, Kendall Jenner, Soobin TXT, hingga Prince dan Amy Winehouse yang selalu punya ciri khas tersendiri. Karena sisi artistik yang kamu miliki, otomatis fashion juga jadi cara ekspresi diri yang ga boleh dilewatin. 

Yuna MBTI part 4 - inspirasi fgashion sesuai kepribadian

ESTP- Style Fashion Pakai Insting

Sulit mencari definisi tepat buat ESTP, tapi biasanya kamu sangat enerjik, gaul dan pede. Kalau kamu sudah niat, semua risiko dan tantangan siap kamu hadapi. Nah, kalau soal fashion, kamu juga sulit ditebak dan sangat fleksibel sepanjang bisa memenuhi tujuanmu. 

Sebut saja Madonna, Mila Kunis, Angelina Jolie, Amber Heard hingga Anna Wintour dan TaeHyun TXT. Di satu sisi kamu bisa tampil super elegan, tapi juga siap hadir sebagai life of the party. Tetap pertahankan deh style otentik yang bikin kamu paling bersinar.

Yuna MBTI part 4 - inspirasi fashion sesuai kepribadian

ESFP- Gaya Keren Suka-Suka 

Saatnya gelar karpet merah, karena ESFP paling suka jadi pusat perhatian. Seperti karaktermu yang fun dan playful, style kamu selalu bold dan serba atraktif. Jadi ga heran kalau tiba-tiba kamu menggebrak dengan OOTD yang bikin semua pangling. 

Dari dunia seleb, kamu diwakili icon seperti Marilyn Monroe, Elizabeth Taylor, Cardi B, Kylie Jenner, Justin Bieber dan juga Miley Cyrus. Kebayang kan hebohnya style kamu?

Yuna MBTI part 4 - inspirasi fashion sesuai kepribadian

Nah, sudah rampung nih Yuna MBTI – inspirasi fashion sesuai kepribadian. Kamu jangan ketinggalan cobain yah. Buruan juga isi Style Profile Quiz Yuna & Co., tinggal klik link di bawah untuk dibantu stylists.

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back