5 Inspirasi Fashion Gaya Androgini Untuk Kamu

Mungkin buat sebagian orang awam, androgini sering disalahartikan sebagai kaum transgender. Padahal yang sebenarnya, androgini adalah gaya berbusana yang memadukan antara sisi maskulin dan feminin sekaligus. Atau yang sering kita kenal dengan sebutan UNISEX. 

Contoh paling simple yang bisa kita lihat sehari-hari adalah wanita memakai celana jeans. Kalau zaman dulu, celana jeans itu hanya dipakai oleh para pekerja tambang, tetapi sekarang celana jeans bisa dipakai siapa saja. 

Contoh lain yang bisa kita lihat gaya berpakaian androgini ini ada banyak di kiblat fashion Jepang. Para pria di Jepang sering terlihat memakai celana berbentuk rok. Nah, kalau begitu gimana dong? 

Nah, fenomena androgini sudah muncul dari tahun 60-an dan puncaknya style fashion ini menyeruak di tahun 80an – 90an. Kunci dari androgini ini sebenarnya adalah kenyamanan, bukan yang disebabkan oleh gender. 

Biar kamu lebih mudah paham, di bawah ini Yuna & Co. beri inspirasi fashion gaya androgini yang bisa kamu contoh, untuk day to day fashion kamu.

Say It With Jeans

inspirasi fashion gaya androgini jeans
Credit harpersbazaar

Punya dong jacket jeans di lemari? Nah, kamu bisa contek gaya androgini Lily Collins ini dengan menambahkan legging kulit dan oversize denim jacket untuk menyempurnakan penampilannya.

Say It With Striped

inspirasi fashion gaya androgini striped
Credit Frafetch

Nah, kalau untuk inspirasi fashion gaya androgini yang satu ini, kamu bisa padukan crop blazermu dengan celana basic bermotif garis-garis ini. Selain membuat badan terkesan tinggi, crop jacket juga membantu memberikan garis pemisah pada bentuk tubuh kita.

Say It With Blazer

inspirasi fashion gaya androgini Kendall Jenner
Credit harpersbazaar

Seperti yang sebelumnya kita bahas di atas, fashion androgini adalah bentuk kenyamanan. Dan salah satu bentuk nyaman itu berhasil dipresentasikan dengan baik oleh Kendall Jenner di foto ini.

Cukup padukan blazer dan celana pendek berwarna senada, crop top dan jangan lupa percantik penampilanmu dengan sneaker putih. Kendal’s giving the look her very own casual twist.

Say It With Loose Trousers 

inspirasi fashion gaya androgini victoria beckham
Credit harpersbazaar

All hail to mama Beckham! Kalau sudah Victoria angkat gaya, yang lain minggir dulu yah. Lihat saja bagaimana dia memadukan blazer dan celana panjang longgar “loose trouser” abu-abu dengan sempurna. Kudu, wajib dan mesti kamu tiru Yuna Babes. Jangan lupa padukan warna abu-abu dengan hitam untuk membuat warnanya lebih stand out lagi.

Say It With Leather Jacket

inspirasi fashion gaya androgini jacket kulit
Credit harpersbazaar

Supermodel papan atas yang terkenal dengan gaya androgininya adalah Agyness Deyn. Bisa dipastikan, hampir diseluruh gaya kesehariannya dia nyaman sekali dengan gaya fashion ini.

Yap, salah satu fashion item yang bisa menyempurnakan inspirasi fashion gaya androgini kamu adalah jaket kulit. Maskulin plus feminin dalam waktu yang bersamaan.

Sudah siap tampil bergaya androgini buat nge-date kamu berikutnya? Kalau belum, coba ngobrol dengan Stylist Yuna & Co. aja. Daftar di bawah ini yah, see ya!

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back