7 Ide Timeless Fashion Breakfast at Tiffany’s

Mari kita bernostalgia sedikit dan membahas lebih detail tentang ide timeless fashion Breakfast at Tiffany, film yang diangkat dari novel karya Truman Capote, “Breakfast With Tiffany”’s (1961). Film ini juga yang turut melambungkan nama Audrey Hepburn menjadi sangat terkenal. 

Sudah pernah nonton belum? Kalau belum, kami sarankan untuk para Yuna Babes, nonton deh. Walaupun jadul tapi esensi film ini masih sangat bernas. Dari awal film sampai akhir, mata kamu akan dimanjakan dengan wara-wiri cantik dan fashionablenya Audrey Hepburn di film ini.

Salah satu film dedengkot yang menjadi kiblat fashion dari masa ke masa. Di film ini, untuk pertama kalinya “Little Black Dress”, karya Givenchy diperkenalkan dan langsung meroket sampai sekarang. 

Tapi sebenarnya, bukan hanya si “Little Black Dress” itu saja loh yang patut diacungkan jempol. Dari ujung rambut sampai ujung kaki, dari  seluruh penampilan Audrey di film ini tuh gemesin banget! 

Penasaran kan, nih Yuna & Co. kulik khusus buat kamu. 

1. First Little Black Dress

ide timeless fashion breakfast tiffany back
Source Paramount Picture
ide timeless fashion breakfast tiffany pearl
Source Paramount Picture

The most iconic looks from Breakfast at Tiffany’s this piece “Little Black Dress”. 

Gaun satin hitam bergaris lurus dengan punggung berpotongan rendah, dikenakan dengan sarung tangan satin hitam panjang menambah kesan klasik. Kacamata hitam besar Oliver Goldsmith yang mengingatkan kita pada model Ray-Ban Wayfarer, dan kalung Tiffany dari untaian mutiara dan hiasan rambut diamante. Klasik dan elegan itu kesan yang terpancar dari outfit ini.

Everlasting looks.

2. Second Little Black Dress

big hat
Source Paramount Picture

Tampilan “Little Black Dress” yang kedua di film ini, masih dress yang terbuat dari sutra. Ciri khas dress ini justru ada pada aksen menggelembung dan sedikit melebar di bagian bawah dressnya. Audrey mengenakannya dengan topi bertepi lebar berpita satin krem. Sarung tangan panjang dan kacamata hitam besar tidak boleh lupa pastinya.

3. One Shoulder Dress

big one shoulder
Source Paramount Picture

Kalau di film aslinya, yang dikenakan Audrey ini adalah sprei (alas tempat tidur). Iya, ini sprei yang kita lihat Ia kenakan di pesta koktailnya.  

Ada adegan yang dipotong di film ini, di mana Audrey sedang mandi dan harus berimprovisasi gaun on the spot. Dan jadilah sprei tadi, ceritanya Ia ubah menjadi “One Shoulder Dress” nan cantik dan fashionable. Terbukti bahwa Audrey bisa terlihat chic dengan apa saja yang dia kenakan.

Boleh banget kan, kami tiru ide timeless fashion Breakfast Tiffany yang satu ini kalau kepepet.

4. Trench Coat Beige

breakfast with tiffany trench coat
Source Paramount Picture

Trench coat beige, ini juga merupakan item ide timeless fashion Breakfast at Tiffany’s lainnya, yang diabadikan di adegan terakhir, dipasangkan dengan kerudung, t-shirt polo, dan rok herringbone.

5. Orange Wool Coat

breakfast with tiffany orange coat
Source Paramount Picture

Mantel wol oranye double-breasted karya Givenchy ini banyak disalin oleh para pecinta fashion. Di sini mantel orangenya dipadukan dengan dengan gaun bermotif salt and pepper, topi bulu, sepatu hak kucing, dan tas jinjing klasik.

6. Oversized Button Down Shirt

oversized dress
Source Paramount Picture

Ternyata model kemeja kedodoran yang sering kita lihat sekarang tuh, dari sini toh inspirasinya!

7. Grey Sweater and Blue Jeans

jeans and sweater
Source Paramount Picture

Jeans biru, sweater abu-abu, dan turban di kepala yang dikenakan Audrey saat menyanyikan lagu “Moon River” di tangga darurat ini, juga menjadi salah satu ide timeless fashion Breakfast at Tiffany’s sampai sekarang.

“Gadis sejati menjadi hidup dengan jeans biru. Setiap wanita adalah aktris dalam gaun Paris”, kata Audrey.

Mau bergaya seperti Audrey Hepburn tapi bingung dari mana mulainya? Langsung daftar di bawah ini, Stylist Yuna & Co. akan bantu pilihkan style yang cocok buat kamu.

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back