5 Inspirasi OOTD Keren Dengan Rambut Sebahu

Perkara rambut dan styling pakaian yang cocok untuk melengkapinya masih tetap jadi problema yang ‘ngga kelar-kelar ya, Babes. Kalau kemarin kami sudah membahas mengenai outfit untuk si rambut pendek, maka kali ini giliran ide outfit untuk rambut sebahu atau sedang yang jadi inceran kami. 

Kamu mungkin sudah tidak asing lagi dengan nama Alexa Chung, fashion desainer kelahiran Inggris ini punya segudang prestasi. Tidak hanya baju rancangannya yang keren, tapi taste untuk fashion street stylenya juga patut diacungin jempol. 

Alexa selalu berhasil memadukan gaya casual, feminine dalam setiap penampilan kesehariannya, pas banget dengan rambut sebahu yang ia miliki. Nah, buat kamu yang saat ini lagi nyari inspirasi fashion, bisa langsung pantengin ide outfit rambut sebahu yang kami bahas lebih lengkap di bawah ini.

BACA JUGA: 5 Ide Outfit Rambut Pendek, Otomatis Modis

1. Androgini Hype

Perpaduan warna khaki dan hitam memang tidak akan pernah salah. Kamu bisa tiru gaya Alexa memadukan blazer coklat, celana classic coklat dan t-shirt lengan panjang hitam, berikan aksen tumpuk pada lengan untuk membuat kesan serius blazernya jadi lebih santai. 

Dan, sendal santai ngga pernah salah kok dipadukan dengan outfit ini.

2. Sweetheart Sweater

Sudah memasuki bulan September, cuaca juga akan mulai dingin, waktunya kamu mulai mengenakan sweater favorit kamu. Padukan sweater putih dan rok mini andalanmu untuk memberi sentuhan sweet girl dalam fashion style harianmu. 

Boots boleh, sneaker juga boleh kamu padu padankan. Tergantung occasion yang akan kamu datangi. 

3. Girly Jumpsuit

Paduan dress jumpsuit dan kemeja see through putih yang dikenakan Alexa Chung ini, makin pas untuk menjadi inspirasi outfit rambut sebahu. This kind of style can make your simple date more stylish.

4. Cartoon Day

Padukan kemeja motif kartun favoritmu, celana ¾ dan heels cantikmu. Inspirasi outfit ini bisa kamu kenakan ke kantor maupun hangout simple bareng temanmu, Babes. Sekali-sekali tampil cantik dengan art print outfit boleh lah, untuk menambah keceriaan hari.

5. Leather Touch

Tidak ada yang salah dengan sesekali berinvestasi dengan bahan pakaian kulit. Selain memberi kesan mewah tersendiri, vibes casual juga bisa kamu dapatkan dengan memasangkan hoodiemu dan rok kulit berpotongan pensil seperti yang dikenakan Alexa. 

So, kalau akhir pekan nanti kamu berniat untuk ke salon dan memotong rambut kamu sebahu, sudah ada bayangan dong untuk inspirasi ide outfit rambut sebahu-nya.

Semoga membantu kamu ya, Yuna Babes. Kalau ada fashion items yang disukai langsung masukkan cart dan mulai berbelanja. Mau tanya ke team team stylist Yuna & Co. juga gampang banget caranya. Cukup daftar ke link di bawah ini, yah

🙋🏻‍♀️ Produk di artikel ini belum cocok untukmu?

Isi quiz ini untuk mendapatkan rekomendasi yang dipersonalisasi khusus untuk kamu saja.

Back