5 Ide Outfit Rambut Pendek, Otomatis Modis

Sudah memasuki musim panas, sekarang waktu yang tepat untuk ganti gaya rambut, Yuna Babes. Tertarik mencoba potongan rambut baru? Kalau iya, rambut pendek adalah jawaban dari sebagian permasalahan hidup saat ini. Selain hemat, rambut pendek tuh simple banget, dijamin kamu akan dengan mudahnya nemu ide outfit rambut pendek untuk sehari-hari.

Karena pandemi opsi untuk kita #dirumahaja membuat kita tak sebebas merpati untuk berangkat ke salon. Selain itu juga, anggapan yang sering muncul karena rambut pendek itu berkesan tomboy dan kurang stylish juga sudah bukan zamannya lagi.

Jadi, jika ini adalah kali pertama kamu memiliki rambut pendek, kami punya lima ide outfit rambut pendek, yang sangat cantik, dan bisa kamu sontek langsung. Penasaran, mari kita kemon!

BACA JUGA: 7 Tren Musim Panas 2021 On Stylists’ Fashion-Radar!

1. Black Bold

Kamu mungkin sudah tidak asing lagi dengan blogger cantik Karla Deras, atau kalau kamu baru pertama kali dengar namanya, yap beliau adalah seorang fashion blogger yang konon katanya jadi inspirasi mbak Andien Aisyah untuk fashion dan hair stylingnya loh, Yuna Babes. 

Dan, yap Yuna & Co. setuju pakai banget, ide outfit rambut pendek dari Karla Deras ini, malah lebih menonjolkan sisi feminin dan ke”cool”annya sampai maksimal. Sesederhana hanya dengan top black halter neck, jumpsuit skirt dan stocking hitam. 

Tampilan black from head to toe ini, malah menjadikan looks keseluruhannya jadi BOLD. Tambahkan aksesoris perak kesayanganmu untuk melengkapinya yah, jika ingin tiru ide outfit ini.

2. Warm Gray

Ternyata sah-sah saja kok, potongan rambut pendek sambil memadukan fashion stylingnya dengan crop top sweater abu-abu dan pencil skirt, seperti yang dilakukan Karla ini. 

Selain pencil skirt yang langsung membentuk tubuh, warna abu-abu juga memberikan kesan kehangatan tersendiri loh. Karla tetap cool ditambah dengan anting hola hoop yang ia kenakan, efek yang dihasilkan selain chic, romantic, oldies dan bohemian. Langsung sontek, Babes!

3. Comfy Boss

Kalau bos di kantor outfitnya sekeren ini, dijamin penghuni kantor langsung terpukau dan tambah semangat kerjanya. Blazer dan top hitam ditambah classic pants, semakin menonjol dengan potongan rambut pendek. 

Simple dan comfy banget jadinya. Kudos!

4. Non Stereo Strip

Nah, untuk ide outfit rambut pendek yang satu ini dipastikan beda. Mengapa? Karena, berani memadukan strip tee berwarna coklat dust, dengan skirt pinky kesayangan kamu, plus aksesoris fashion senada berwarna coklat di dalam looksmu, makes you looks different.

Oia, tambahkan kalung etnik berwarna coklat, untuk mendapatkan fashion styling yang chic. Cobain deh!

5. High School Vibe

Bukan rahasia umum, kalau rambut pendek akan membuatmu terlihat lebih fresh dan lebih muda dari usia kamu yang sebenarnya. 

Ide outfit rambut pendek yang bisa kamu sontek ini sangat sederhana loh, Babes. Sesimpel memadukan kemeja putih dan rok mini kesayanganmu. Siap-siap dipanggil, “Dek, sekolah di mana? Kelas berapa?”

BACA JUGA: 7 Rekomendasi Fashion Atasan & Bawahan

Ok, semoga ide outfit yang kami berikan bisa memberikan pencerahan buat kamu, untuk semakin yakin memilih rambut pendek dan membeli baju-baju rekomendasi yang cocok untukmu, yah. Kalau masih butuh bantuan lainnya, langsung daftar ke link di bawah ini, para team stylist Yuna & Co.  dengan senang hati membantu kamu.

🙋🏻‍♀️ Produk di artikel ini belum cocok untukmu?

Isi quiz ini untuk mendapatkan rekomendasi yang dipersonalisasi khusus untuk kamu saja.

Back