5 Ide Outfit Rambut Panjang Bikin Kamu Secantik Selebgram

Ngobrolin tentang rambut rasanya tidak akan pernah habis pembahasannya. Mulai dari potongan rambut, masalah rambut sampai outfit apa saja yang cocok untuk jenis rambut yang kita miliki. Kalau kemarin kita sudah membahas outfit untuk rambut pendek dan sebahu, nah kali ini Yuna & Co. ingin membahas tentang ide outfit rambut panjang untuk kamu, Babes.

Pasti masih ingat dong, untuk rambut pendek kami mengambil blogger cantik Karla Deras sebagai inspirasinya. Nah, kali ini kami ingin kamu mencontek gaya keren dari Anastasia Siantar untuk paduan outfit keren rambut panjangnya.

We are totally a fans of her. Selain gayanya yang classic dan stylish, seluruh personanya juga cukup menyenangkan untuk dilihat. Yuk, langsung kita intip ide outfit rambut panjang dari Anaz di bawah ini, Babes!

BACA JUGA: 5 Ide Outfit Rambut Pendek, Otomatis Modis

1. Colorful Shirt

Punya kemeja abstrak warna-warni cantik seperti di atas, langsung saja padukan dengan kemben maupun kamisol berwarna netral hitam atau putih. Kamu juga bisa tiru gaya Anaz memadukan celana pendek dedek gemes warna hitam dan padukan sneaker untuk ide outfit rambut panjang yang ini ya, Babes. Karena untuk penampilan secasual ini cuma sneakers yang paling asik dipadankan.

2. Boyish Crop Top

Salah satu yang membuat kami jatuh cinta kepada Anaz adalah, dia sangat tahu bagaimana memadukan tampilan feminin dan juga boyish dalam satu looks. Lihat dong, bagaimana crop top putih yang dipadukan dengan crop blazer army berbahan bludru warna khaki tampak sangat chic.

Kamu juga bisa tiru bagaimana Anaz do her own hair styling untuk mendapatkan kesan feminin yang manis untuk looksnya.

3. Edgy Brown Dress

Bermain dalam satu color tone looks from head to toe, juga bisa banget kamu aplikasikan ketika memilih dress cantik untuk outfitmu. Padukan edgy dress berwarna netral seperti putih, cream, sampai coklat dengan aksesoris tas berwarna senada. Jangan lupa kenakan heels berwarna cream atau putih untuk mempercantik penampilanmu.

Dan kamu pun siap menghabiskan dinner date di outdoor tanpa takut saltum.

4. Preppy One

Nah, ide outfit rambut panjang selanjutnya adalah mengambil inspirasi preppy look aka bergaya ala anak sekolahan. Untuk bootsnya bisa kamu ganti sepatu sneakers biasa kok ya, Babes. Atau kalau kamu memang pede juga ga papa. Sekali-sekali bergaya out of the box.

Siap-siap ditanya sekolah di mana yah, sama orang sekelilingmu.

5. Casual Elegant

Tampil elegan tidak melulu harus dengan dress loh, Babes. Kamu bisa tetap tampil elegan dengan bermain di pemilihan atasan yang semi resmi dan juga warna. Padukan atasan kemeja cantik tanpa kerah dan juga celana linen favoritmu. Untuk alas kaki kamu bisa kenakan sneakers berwarna senada atau sendal cantik santai untuk melengkapinya.

So, kamu team rambut pendek, sebahu atau panjang nih? Coba sini bisikin ke kami Yuna Babes. Atau kalau masih bingung bagaimana styling yang pas untuk kepribadian kamu, jangan bimbang dan ragu, langsung saja isi Personality Quiz di bawah ini dan ‘ketemu’ dengan para stylist Yuna & Co. Kami tunggu!

Want to get these looks?

Stylist kami siap membantu kamu 😉

Back