Ide Aktivitas #StayAtHome Paling Sesuai Zodiak Kamu

Image Credit: StitchFix

Memasuki bulan ke-sekian di masa wabah, sudah pada kehabisan ide aktivitas di rumah belum? Menjalankan rutinitas di rumah memang terkadang bisa terasa membosankan atau kurang produktif. Tapi tenang aja, kali ini ada ide aktivitas #StayAtHome yang paling sesuai zodiak kamu, plus ide styling yang bikin makin semangat. Let’s check it out!

Aries : Olahraga biar #bodygoals

Kamu memang bukan tipenya yang bisa mager seharian. Ide aktivitas yang harus dicoba adalah olahraga di rumah atau jogging sekeliling kompleks. Biar stamina tetap fit dong!

Taurus : Kreatif dengan makanan

Zodiak ini paling doyan yang berbau kuliner dan berbakat jadi foodie. Banyak ide aktivitas seputar makanan yang bisa kalian coba, misalnya mencoba memasak resep baru atau review jajanan di IG Story. 

Gemini : Online hangout? Yes please!

Sebagai salah satu zodiak yang paling suka interaksi sosial, kamu pasti sudah kangen berat ngumpul bareng teman. Eits, tapi tahan dulu, coba ajak sohib untuk hangout secara online, misalnya gaming atau nonton bareng. 

Cancer : Tambah lengket dengan keluarga

Masa karantina ini pasti sudah kamu manfaatkan to the max bareng keluarga kan? Cewe Cancer emang sudah homebody sejak zaman sebelum PSBB. Biar ga bosan, cari aktivitas seru bareng anggota keluarga, misalnya ajak Tik Tok bareng atau jajaki hobi bersama.

Leo : Cari suasana outdoor

Kamu zodiak berelemen api yang ga betah lama- lama di rumah. Supaya ga bosan,coba cari tempat aman di luar yang tidak ramai. Boleh cari kegiatan olahraga, sekedar duduk berjemur, atau selfie sambil nikmati hari. 

Virgo : Slow down sesekali

Cewe Virgo termasuk anti mager, bawaannya ingin melakukan sesuatu yang produktif – baik yang namanya hobi ataupun kerjaan. Ide aktivitas baru yang butuh kamu coba adalah relaksasi, alias not doing much! Ganti baju rumah yang nyaman, set playlist dan enjoy the day. 

Libra : Start Vlogging

Sebagai social butterfly yang suka dengan semua yang berbau aesthetics, gunakan waktu ekstra di rumah untuk mengabadikan momen ala vlog. Ini bisa jadi cara baru untuk kenalan dengan komunitas baru online. 

Scorpio: Daftar online class

Elemen air membuat kamu cenderung moody dan introvert. Ga ada salahnya sih menikmati quality me-time. Tapi supaya kamu ga larut dalam kesendirian, yuk daftar webinar bermanfaat yang bisa bikin tambah skills

Sagittarius: Belajar bahasa baru

Mungkin ini adalah periode paling lama kamu vakum jalan- jalan atau traveling. Padahal biasanya, Sagittarius selalu punya jadwal padat kesana kemari. Daripada kesel, coba belajar bahasa baru via online untuk siap- siap ke destinasi baru nanti. 

Capricorn: Mulai proyek kreatif

Cewe Capricorn punya pemikiran logis, praktis dan termasuk introvert. Kamu ga keberatan stay indoor terus, asalkan ada proyek menantang untuk dikerjakan. Cari ide aktivitas yang terus memicu kreativitas kamu, misalnya menyusun puzzle rumit, painting dsbnya. 

Aquarius: Ide lama, inovasi baru

Imajinatif dan otentik, cewe Aquarius pasti doyan mencoba hal- hal baru yang berbau artistik, walaupun ga jauh- jauh dari rutinitas kalian. Coba gali sisi lain dari hobi kalian, misalnya mencoba warna make up baru, update trend fashion, baca buku genre baru, dsbnya. 

Pisces: Ekstra manjain diri

Ok, kamu mungkin salah satu zodiak yang paling sulit menerima kondisi stuck di rumah saja. Jangan biarkan emosi kamu bikin stress. Sebaiknya, cari aktivitas yang relaxing, seperti spa di rumah, meditasi atau aromaterapi.

Sudah siap jalani ide aktivitas baru? Biarkan astrologi ambil alih rutinitasmu sekali- kali, dan nikmati kegiatan di rumah yang pasti bikin happy bersama Yuna & Co.!

Back