How To Layer Clothes – 5 Tips OOTD Keren ini, Wajib Jadi Inspirasi Kamu

Bosan dengan tampilan fashion plain yang casual dan simple, kamu bisa coba bermain-main dengan layer clothes. Tapi, bukan layer sembarang layer, kamu juga harus teliti benar untuk memadupadankan outfit berlapis ini. Bukan saja menyenangkan, tetapi ketika kamu berhasil bermain dengan style satu ini, yakinlah, ada rasa membanggakan tersendiri, karena berhasil menaklukkan style tricky satu ini.

Nah, ada beberapa tips wajib yang harus kamu ikuti dan perhatikan dengan seksama ketika hendak melakukan layer clothes ini. Apa sajakah itu? Yuk, scroll sampai habis dan intip rekomendasi fashion yang kita berikan ke kamu juga, yah. Ada yang cocok? Langsung check out, Babes!

BACA JUGA: How to Roll Your Layered Sleeves (The Cardigan Roll)

1. Comfortable Inner Material

Kunci pertama untuk layer clothes adalah pemilihan bahan atau material baju. Pastikan untuk lapisan pertama, bahan yang kamu kenakan adalah bahan yang nyaman.

Kamu bisa pilih bahan seperti katun, linen, sampai sutera yang lembut untuk lapis awal. Coba bayangkan kalau kamu pakai bahan layer pertama yang penuh dengan fur, yang ada bukannya gaya, tapi jadinya geli dan gatal sendiri.

Atau jika kamu memilih bahan yang langsung menyentuh kulit itu tebal banget, yang ada kamu bakalan kepanasan dan ‘ngga nyaman. So, be cautious.

2. Easy to Add or Remove

Tips yang kedua untuk layer clothes adalah, pastikan kamu mengenakan outerwear yang gampang dilepas ketika kamu kegerahan, dan dipakai kembali ketika kamu kedinginan.

Yah, kalau dinginnya mencapai sedingin tatapan mantan, boleh banget bikin double layer untuk outerwear kamu.

3. Right Pattern Color

Hati-hati dengan pattern dan warna ketika kamu mau mengenakan outfit layer clothes. Tidak semua orang cocok dengan warna-warna terang. Dan pattern yang terlalu ramai juga suka bikin sakit mata. Kasihan Babes, orang-orang di sekitar kita.

Tipsnya adalah, pilih warna-warna blocking color, atau monochrome untuk bermain pattern dan warna ketika kamu baru belajar memadupadankan outfit dengan style seperti ini.

BACA JUGA: 3 Inspirasi Outfit Mix & Match dari Color Wheel

4. Maintain Your Body Silhouette

Walaupun layer clothes bisa menyamarkan bentuk tubuh, tapi kamu harus tetap berhati-hati, jangan sampai karena saking banyaknya lapisan baju, kamu jadi terkesan bulky.

Untuk pro-tipsnya, kamu bisa kenakan one pattern and one blocking color untuk ootd layer kamu.

BACA JUGA: Makin Muda, 6 Inspirasi Preppy Style Ini Bisa Kamu Tiru

5. Balance Loose Cuts

Nah, tips terakhir untuk layering style adalah keseimbangan. Kamu harus benar-benar memastikan ada bagian yang loose atau gombrong dan besar dan juga press body atau yang membentuk tubuh.

Seperti hidup, layering outfit juga harus ada seninya, baik dari ukuran, warna, dan bahan harus terasa menyenangkan.

Nah, semoga beberapa tips dari kami tentang layering style ini bisa menginspirasi kamu. Langsung check out items rekomendasi dari kami. Dan dapatkan rekomendasi lebih lengkap bersama para stylist kami Yuna & Co.  dengan mengisi Personal Quiz di bawah ini. Siap-siap dapat kejutan yang menarik! Kami tunggu.

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back