PENTING! 5 Hal Ini Harus Kamu Lakukan Di Umur 25 Tahun

Social media dan gegap gempitanya, lengkap dengan standarnya sering membuat kita AMAZE. Bayangkan saja, ketika standar hidup orang lain dipakai sebagai tolak ukur untuk hidup kita. Apa kamu ngga mau nangis darah? Apa yang harus kita lakukan di umur 25 tahun???

Angka 25 terasa sakral, karena biasanya kita memasuki fase pencarian jati diri atau quarter life crisis. Tapi jangan bimbang dan jangan ragu, mencapai umur 25 tahun itu adalah suatu kesuksesan, karena tidak semua orang diberi kesempatan untuk sampai di umur tersebut. 

5 hal penting ini wajib kamu lakukan dalam hidup dan bisa kamu jadikan pegangan.

1. Set Your Dreams (Goals)

Mungkin hal ini akan terdengar sangat klise, tetapi yap mimpi adalah nafas kehidupan. Dengan bermimpi kita punya tujuan hidup yang jelas. Percayalah, masih banyak orang di luar sana yang masih bingung terhadap arah hidupnya. Jadi, tidak ada kata terlambat. Jangan khawatir, karena waktu setiap orang untuk mewujudkan mimpinya berbeda-beda. Fokus terhadap apa yang menjadi prioritas dalam hidupmu, bukan terhadap apa yang sudah diraih oleh orang lain. Rome wasn’t built in a day.

harus lakukan umur 25 tahun
Source: flicker @EnglishMuse

2. Write Down Your Plan and Start Your Engine. ACTION!

Kalau mimpinya sudah ada, mulai planning-kan, bagaimana cara meraihnya dan START ACTION. Mulai saja dengan mencatat seluruh rencana yang harus dilakukan untuk mimpi sebelum dan sesudah umur 25 tahun. Ingat, mimpi tanpa perbuatan adalah sia-sia, Yuna Babes.

harus lakukan umur 25 tahun
Source: 500px @MaxBrito

3. Upgrade Yourself, Learn New Things

Ibarat pepatah mengatakan, tuntutlah ilmu sampai ke negeri Cina, sesukses apapun kita, tidak ada salahnya untuk tetap menyalakan rasa ingin tahu di dalam diri. Bukan apa-apa, zaman sekarang semakin berkembang, kita akan tergerus dengan pesatnya perubahan. Semua begitu mudah, ada dalam genggaman. Mulai dari belajar dandan, menjahit, belajar Bahasa Korea, sampai belajar masak–memasak, semua lengkap di internet. Yuk, jangan malas.

4. Go Travel, See The World

Pandemi kakkkkkkkk, gimana mau jalan-jalan. Serem!” Mumpung masih banyak tenaga travelling adalah suatu yang wajib kamu lakukan di umur 25 tahun. Ngga harus keluar kota kok, coba intip tempat wisata di daerah sekitarmu. Niscaya kamu pasti menemukan, harta yang tak ternilai harganya. 

Btw, kamu kalau mau travelling bisa intip fashion strip yang ada di SINI yah, lumayan buat inspirasi kalau bingung mau cari gaya fashion yang gimana.

harus lakukan umur 25 tahun
Source: shutterstock @Solominviktor

5. Start GIVING

Yap, mulailah berbagi. Berbagi di sini bukan hanya diukur dengan materi yah. Berbagi di sini adalah memberikan apa yang bisa kita berikan untuk orang terdekat, lingkungan sekitar sampai negara kita. Bisa dalam bentuk perhatian, sesimpel menanyakan kabar saudara, kerabat maupun teman dan menghangatkan hatinya. Bisa juga ikut gerakan bersih-bersih lingkungan sekitar, atau bahkan ikut menjadi volunteer di gerakan seperti Indonesia Mengajar. 

Dengan berbagi, maka kita akan merasa bahwa kita berarti. You are worth it! Untuk membantu kamu lebih menghargai diri kamu lagi, yuk daftar & request di bawah ini! Stylist Yuna & Co akan bantu pilihkan style yang cocok buat kamu dan mengenal dirimu lebih lagi.

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉

Back