5 Hal Yang Wajib Diberitahukan Ke Besties Kamu

Jangan biarkan ada rahasia diantara kita, setuju ga, babes? Emang sih ada hal-hal yang harus selalu jadi privasi kamu, tapi ada juga hal-hal yang worth sharing ke sohib karibmu. 

Dan jika dia memang besties kamu, pasti deh respon yang diberikan bakal bikin kamu merasa makin senang, terhibur, atau dibutuhkan. Pastinya, saling curhat dan berbagi kisah bisa mempererat pertemanan. Lalu apa saja sih hal-hal yang worth sharing atau mesti dikasih tau ke sesama besties? Check them out! 

1. “Gw Sayang Banget Sama Loe

Cara ngucapin sayang ke besties kamu biasa gimana? Ada yang tipenya suka jahilin sohib, ada yang suka ngomong langsung dan ada juga yang malah lupa apresiasi besties dan anti ngungkapin rasa sayang. Semua sah-sah aja, yang penting doi tahu kamu sayang. 

besties
Rearview silhouette of a row of girls making heart shapes with their hands on the beach just after sunset

Jadi nih babes, cara ungkapkan sayang ke seseorang itu ga terbatas buat lawan jenis atau pacar kamu loh. Sesama besties juga harus stick together dan selalu pastikan kalau kalian saling ada buat masing-masing. Yang masih sungkan ngomong, coba deh ekspresikan sayang ke besties dengan cara tersendiri. 

2. “Hmm, Ga Cocok Deh Beb Kayaknya”

Kalau ada hal yang memang ga baik buat besties, sudah menjadi tugasmu untuk mengingatkan secara lemah lembut dan hati-hati. Misalnya nih, kalau doi lagi saltum atau dandan terlalu menor buat acara, sebaiknya diberitahukan sebelum ntar doi mati gaya belakangan. 

besties

Same thing tentang pilihan hidupnya atau kebiasan buruk, termasuk suka ngedate cowok yang sering ghosting. Yang penting kalian harus jaga juga perasaannya, yah waktu konfrontasi dilancarkan. 

3. “Ketakutan dan Impian Gw tuh…..”

Tahu ga kalau persahabatan bakal langgeng jika ada saling sharing tentang hal-hal penting dalam hidup? Hindari terlalu menyimpan diri apalagi menyimpan masalah berlarut-larut, karena dengan adanya keterbukaan baru hubunganmu dengan besties bakal awet sepanjang masa. 

Lagian hitung-hitung nih, kamu bisa curhat gratis dan mendapatkan nasehat atau masukan yang bakal berguna untuk pengembangan dirimu. 

4. “Loe Harus Jadi Versi Terbaik Diri Loe”

Yang namanya persahabatan, harus ada timbal balik yah, babes. Jadi selain sering curhat, kamu juga wajib mendengarkan keluh kesah sohibmu. Ga cuma dengerin tentunya, beri juga feedback bermanfaat untuknya. Tak lupa, berikan nasehat-nasehat berfaedah serta motivasi agar si bestie bisa meraih versi terbaik dirinya. 

besties

5. “Ehh Ada Info Menarik”

Besties bukan tong sampah tempat mendengar keluh kesah dan curhatan kamu saja. Tapi juga jadi orang pertama kalau ada kabar gembira atau info menguntungkan.

Salah satu yang wajib diberitahukan ke besties, ini nih program referral Give 20K, Get 20K Yuna Point di Yuna & Co.! Dan jangan lupa, YUNA POINT bisa dibelanjakan langsung di Yuna & Co.

besties

Pastinya, program ini didesain untuk besties yang ingin tampil stylish bareng. Cek deh caranya ikutan Yuna & Co. Referral Program “ Give 20K, Get 20K” berikut:

  1. Cari kode referral kamu di akun Yuna & Co. Klik di sini! 

Belum jadi member? Klik di sini & daftar sekarang 

  1. Copy kode & share ke teman-teman.

Ingatkan mereka untuk input kodemu saat mendaftar, yah. 

  1. Dapatkan FREE Yuna Points!

Gratis 20K Yuna Points sebagai bonus successful referral 

Segampang itu kan? Daftar, ajak, dan belanja bareng pakai Yuna Points – baru deh janjian ketemu lepas rindu setelah lama ber-PPKM. Butuh info lebih lanjut, klik di sini langsung!

💃 Rekomendasi outfit khusus untuk kamu!

Gak perlu lagi bingung cari style favoritmu. Cobain deh 😉



 

Back